Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Ищу юриста по семейным вопросам
Tilpanka 22:44 04.05.2014
Всем добрый день! Ситуация банальная с одной стороны, но не могу никак разрешить вопрос самостоятельно.
У меня есть дочь 4-х лет. С отцом ребенка уже почти год в разводе. При разводе споров по месту проживания ребенка не было.
Но ситуация просто ужасная. Он забирает ребенка в пятницу вечером и привозит рано утром в понедельник. Меня такой график общения, насильно навязываемый мне отцом, категорически не устраивает.
В том случае, если я не хочу отдавать ребенка, он может ждать у дома, звонить в двери, добиваться, чтобы его пустили в квартиру и ребенка забрать может просто силой.
Я в квартире живу не одна, с родственниками, которые категорически против каких-либо радикальных мер типа не открывания дверей и вызовов милиции. Одно время он мне заявлял, что ребенок у него бывает слишком мало, поэтому настаивал, чтобы 4 дня в неделю дочь жила у него, а у меня всего лишь 3 дня.
А один раз был и вовсе вопиющий случай, когда я пришла за ребенком, а меня даже на порог не пустили.
Ребенка настраивают типа она у мамы только в гостях.
Договориться мирным путем просто невозможно! Я пыталась неоднократно, но в результате только скандал.
Пожалуйста, откликнитесь опытные в таких вопросах юристы! Я в постоянном стрессе, да и на ребенка не лучшим образом действует такая жизнь на два дома. [Ответ]
sshsecurity 23:11 04.05.2014
Вы конечно можете установить порядок общения через суд.. но вопрос - будет ли в этом толк.. ибо он все так же будет вас ждать и встречать и ломиться в дверь.

Думаю вам надо найти человека, который поговорил бы с вашим БМ и объяснил что к чему... либо переехать куда-то [Ответ]
Tilpanka 23:25 04.05.2014
Да вот в том-то и проблема, что некому с ним поговорить. Максимум-это посочувствовать. Да и переезжать-проблематично, ребенок маленький еще.
Но за совет спасибо. [Ответ]
Tilpanka 23:29 04.05.2014

Сообщение от sshsecurity:
Вы конечно можете установить порядок общения через суд.. но вопрос - будет ли в этом толк.. ибо он все так же будет вас ждать и встречать и ломиться в дверь.

Думаю вам надо найти человека, который поговорил бы с вашим БМ и объяснил что к чему... либо переехать куда-то

Я ходила в суд. Сказали-идите в юридическую консультацию. А если органы опеки попробовать подключить?
В будущем(ближайшем) я собираюсь съезжать от родственников. Но вообще реально ограничить по закону их время общения? Я не из мести, а просто ребенку это не на пользу. После приезда от папы у нас гарантированная истерика, потому что маму долго не видела(по словам ребенка) [Ответ]
sshsecurity 08:24 05.05.2014
Конечно реально. Нужно обратиться в суд с заявлением об установлении порядка общения с ребенком. [Ответ]
student1234 10:45 05.05.2014
а что не нравится??? С ребенком проводит меньше трех дней в неделю.
У родителей должны быть равные права. [Ответ]
Tilpanka 11:33 05.05.2014
Мужчина, меня ваше персональное мнение не интересует!!!!!!!! В теме я ищу специалиста, а флуд - стороной! [Ответ]
Эксперт2 11:39 05.05.2014
Tilpanka, определяли место жительство ребенка в суде? Я могу помочь в таких делах, но я не волшебник и совсем ограничить отца в его правах не могу. Если вам надо "раздавить " папашу-это не к нам, если надо упорядочить общение и сделать его цивилизованным- милости велкам. Телефон в личку скину, звоните. [Ответ]
Tilpanka 11:49 05.05.2014
"Раздавить"-такой цели у меня нет абсолютно. Упорядочить-это да. Место жительства в суде не определяли. Просто изначально споров по месту проживания ребенка не было. Есть только решение о разводе и алиментах. [Ответ]
sshsecurity 13:17 05.05.2014
Tilpanka,
думаю имеется ввиду не место жительства, а порядок общения.. ибо если вы развелись - то в решении о разводе должно быть отображено - с кем живет ребенок [Ответ]
Student 555 13:37 05.05.2014

Сообщение от :
ибо если вы развелись - то в решении о разводе должно быть отображено - с кем живет ребенок

Именно! или фраза типо того, что споров по месту жительства ребенка родители не имеют...
что ИМХО, поможет урезать большие аппетиты отца на встречу с ребенком.
Совет ТС начинать готовить график свиданий ребенка с отцом. [Ответ]
Эксперт2 14:20 05.05.2014
Зачем урезать "большие аппетиты"? Это его ребенок и они нужны друг другу. Другое дело, что нельзя злоупотреблять своими правами отца. Нужно сделать всем хорошо. [Ответ]
Вверх