Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Штраф за использование камеры заднего вида с рамкой под номер
alvahtin 16:18 30.04.2014
Ситуация такая. купил рамку с камерой заднего вида avtogsm.ru/pj-108-cm-p4446.html, чтобы удобно было задом маневры совершать. Почти год катался и ничего, а тут на посту весового контроля 214 км А-144 останавливают и втирают административное правонарушение КоАП РФ Ст 12.2. Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований гос. стандарта гос. рег. знаков.
Я как-то сразу не въехал в суть дела, а потом посмотрел - номер вполне читается. И цифры не загораживаются, просто верхний край цифры касается нижнего края камеры и все. Кто-нибудь использует подобные рамки с камерой? были прецеденты? Стоит в суд подавать на обжалование данного постановления?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P4290642.jpg
Просмотров: 865
Размер:	463.9 Кб
ID:	2475865  
[Ответ]
JuK 18:43 30.04.2014
alvahtin, а точно проблема в рамке? Может с другого ракурса фаркоп мешает? (как вариант) [Ответ]
alvahtin 20:14 30.04.2014
Про ракурс в ГОСТ Р 50577-93 указано, под каким углом должно быть видно номер. Гаишник утверждал, что ничего не должно закрывать до окантовки, а в ГОСТах этого нет, есть только, что нельзя закрывать буквы и цифры. Номер читается с расстояния 20 метров и не искажается никак. [Ответ]
firesanek 06:31 01.05.2014
я думаю идет он лесом, у меня давно на техосмотре пытались докопаться до знака, который я краской черной сам подкрасил, т.к. родная стерлась.
вышел старший - с 20 метров видно? да! значит все ок! [Ответ]
DimYch 13:02 02.05.2014
гост

Сообщение от :
Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись “RUS”, изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.

собственно нарушения есть - винты черные а должны быть светлые. Рамка с камерой загораживает окантовку и цифру.
этого достаточно чтобы в суде отклонили жалобу - штраф правомерен. [Ответ]
alvahtin 17:13 02.05.2014
DimYch, винты светлые. Это почему-то на фото они такие. Окантовку загораживает, но не загораживает цифру. Про то, что цифры не должны загораживаться, в ГОСТЕ указано, а про окантовку - нет. [Ответ]
DimYch 20:40 02.05.2014

Сообщение от alvahtin:
DimYch, винты светлые. Это почему-то на ото они такие. Окантовку загораживает, но не загораживает цифру. Про то, что цифры не должны загораживаться, в ГОСТЕ указано, а про окантовку - нет.

цитата из госта постом выше, слово окантовка не читаемо?
светлые винты согласно госту это винты со светлым гальваническим покрытием, у тебя они ни разу не светлые и тем более без покрытия.

еще раз повторюсь - данных нарушений в установке достаточно чтобы наш самый гуманный отказал в жалобе. Но никто не вправе запретить тебе отстоять свою точку зрения предоставив соответствующие доказательства -
что винты светлые и что цифра с рамкой не загораживается рамкой с камерой... [Ответ]
alvahtin 12:51 03.05.2014
1. Все рамки под номер загораживают окантовку.
2. Крепления имеют светлое гальваническое покрытие. То, что фотоаппарат не смог передать это, не меняет самой сути. На фото можно увидеть только расположение деталей, но не из какого материала они сделаны.
3. Не знаю, откуда Вы взяли эту цитату, но в ГОСТ Р 50577-93 фразы про окантовку нет:

Сообщение от :
И5. Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись «RUS», изображение Государственного флага Российской Федерации, Буквы или цифры.

http://www.opengost.ru/iso/43_gosty_...ebovaniya.html [Ответ]
Karnazh 16:28 03.05.2014
Слово "окантовка" убрано в 2009 году. [Ответ]
DimYch 21:07 03.05.2014
Karnazh, да в редакции 2009 окантовки нет.

alvahtin, в постановлении должно быть четко указано твое нарушение, и не только пункт коапа и пдд а именно в чем само нарушение как оно выявлено и т.д. - мотивационная часть.
если там такая же ссылка на нормы недействующей редакции госта, то твое дело правое...
как я говорил все дело в доказательствах своей позиции... [Ответ]
alvahtin 14:26 02.06.2014
Состоялся суд. Постановление отменили не по моим доводам, а по п. 4 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса РФ об АП - потому, что не четко указано нарушение. Инспектор просто переписал КоАП РФ Ст 12.2 ч. 1. И дело об АП отправили на новое рассмотрение в ГИБДД. [Ответ]
pravda 11:08 16.07.2015
Чем закончилось? [Ответ]
Вверх