Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Подскажите по парковке во дворе.
SEREGA 1 23:08 12.04.2014
так уж получилось что в нашем небольшом старом доме почти все помещения выкупила организация и всего осталось несколько жильцов.

организация во дворе дома построила 6 гаражей, про собственника участка я ничего сказать не могу может они построили и на своем участке а может и на участке относящегося к данному дому. помимо этого весь двор забит с утра до вечера авто сотрудников данной организации. как бы это надоело жильцам дома. свои авто ставим на улице. происходит конфликт несколько лет

вопросы: 1 какие меры можно предпринять чтобы очистить двор от авто? мы как жильцы хотим замутить там подобие спортплощадки. 2 какое расстояние от дома до гаража должно быть и можно ли заставить снести гаражи , т.к. полдвора ушло под застройку этих гаражей? 3 куда писать куда жаловаться и каковы шансы? 4 у меня у самого 2 мопеда, машины нет. если я буду ставить мопед могут они на меня пожаловаться? я собственник квартиры а машины которыми забит двор - это личные авто сотрудников организации.
SEREGA 1 09:58 14.04.2014
ну так что? никто не подскажет?
I'am 22:24 14.04.2014
SEREGA 1, Они такие же собственники как и вы...

Все что вы там "мутить" собрались должно идти через общее собрание, где голосуют собственники по квадратным метрам.
SEREGA 1 08:39 15.04.2014

Сообщение от I'am:
SEREGA 1, Они такие же собственники как и вы...

Все что вы там "мутить" собрались должно идти через общее собрание, где голосуют собственники по квадратным метрам.

вы ошибаетесь те кто заставил двор - это те люди кто работает в организации и они не собственники!

а мутить можно как понял это через роспотребнадзор (15 метров от стены дома)и через пожарку - пожарный проезд!

я мутить ничего не собрался, мне осто****ила парковка левых машин в моем дворе!

никакого голосования и быть не может - стоянку нельзя организовать во дворе - не хватает 15 метров до здания а двор маленький
I'am 17:37 15.04.2014
SEREGA 1,
Ну Работники собственника. Дело не меняет. В вашем дворе может и сосед живущий за квартал парковаться - имеет право.

У вас очень крутые познания - ради вас роспотребнадзору и пожарникам придется полгорода перестраивать.

Придется смирится.

Вы путаете понятия парковка и стояка...
SEREGA 1 20:58 15.04.2014

Сообщение от I'am:
SEREGA 1,
Ну Работники собственника. Дело не меняет. В вашем дворе может и сосед живущий за квартал парковаться - имеет право.

У вас очень крутые познания - ради вас роспотребнадзору и пожарникам придется полгорода перестраивать.

Придется смирится.

работники собственника это никто и звать их никак! а пожарный проезд есть и есть штраф за него а также е сть санитарная зона около лом
нет такого понятия понятия как парковка! ) есть стоянка и остановка! стоянка больше 5 минут. 10 метров должно быть от стены а на город мне насрать а мой двор это мой двор! жаль дельного никто не посоветовал
I'am 21:04 15.04.2014
SEREGA 1, Ню-ню... Удачи. Отпишитесь только о своих успехах.
Nadine Renee 21:16 15.04.2014
SEREGA 1, вкопай себе столбики с замочками - огороди собственное место под парковку своего авто. И у тебя не будет проблем. А запретить любым машинам парковаться, где они придумали - это нереально. Может они не работники - а у кого-то из соседей много гостей
Хотите спортплощадку - сделайте как у нас сделал недовольный сосед. Он ночью вбил 3 железных столба (сам или с техникой - никто не знает) на въезд в мини-парковку наших двух подъездов. И все. просто нельзя туда заехать и столбики вытащить самим просто так нельзя, а не самим не так уж и надо - нашли другой въезд. Сесед еще на два метра дальше другие столбики вбил и лавочку посередине поставил - и сидит днями
и в УК не обратишься - там типа газон
SEREGA 1 07:37 16.04.2014

Сообщение от Nadine Renee:
SEREGA 1, вкопай себе столбики с замочками - огороди собственное место под парковку своего авто. И у тебя не будет проблем. А запретить любым машинам парковаться, где они придумали - это нереально. Может они не работники - а у кого-то из соседей много гостей

Хотите спортплощадку - сделайте как у нас сделал недовольный сосед. Он ночью вбил 3 железных столба (сам или с техникой - никто не знает) на въезд в мини-парковку наших двух подъездов. И все. просто нельзя туда заехать и столбики вытащить самим просто так нельзя, а не самим не так уж и надо - нашли другой въезд. Сесед еще на два метра дальше другие столбики вбил и лавочку посередине поставил - и сидит днями
и в УК не обратишься - там типа газон

столбики это по жлобовски к тому же я знаю всех владельцев машин они все работники организации так что скоро фотиком все сфоткаю
Nadine Renee 14:18 16.04.2014

Сообщение от SEREGA 1:
столбики это по жлобовски к тому же я знаю всех владельцев машин они все работники организации так что скоро фотиком все сфоткаю

и что дальше? "я каждый день на троллейбусе, а тут на машине приехал - а сразу сфоткали, обидно... "
doXtor 17:20 20.04.2014

Сообщение от I'am:

Ух ты.... а что такое "парковка"? Просветите, плз..... а то век живу и ничего не знаю.... желательно в докУмент ткните, где определение сего термина приводится...

Сообщение от Nadine Renee:
А запретить любым машинам парковаться, где они придумали - это нереально.

Очень даже реально, если большинство квадратных метров против того, чтобы дедушка Геша ставил здесь свой запорожец, причем конкретный дедушка - вполне конкретный запорожец.... (ну разумееца в пределах красной линии придомового участка).... Оспаривать - заколебетесь, даже если ни у кого из жильцов на кусочек этого участкастка зеленки нет.... А вот участковый за дедушкой побегает, если конечно вы донесете ему всю сущность проблемы и расскажите про правонарушения в области ЖК, плавно перетекающие в нарушения по КоАП....

ЗЫ: а по теме, если совсем загнаться - топикстартеру и другим жильцам оформить выдел в натуре земельного участка из общедомовой собственности.... хлопотно конечено, но проблем потом по-убавиться...... а сэс(роспотреб) и пожарка - меры разовые...., причем как бы
I'am не проявлял пессимизм - жалобу они вполне себе примут, по жалобе выедут и может даже какого-нить нерадивого водятла притянут к штрафу (это если в заявлении не упоминать "контору" и ее "владельца", т.к. в противном случае в день проверки ни одной машины во дворе не будет, т.к. по нашему веселому законодательству роспотреб и им подобные обязаны о своем "спонтанном" визите заблаговременно поставить собственника в известность....)..... но мера эта разовая и проблемы не решит.....
I'am 17:44 20.04.2014
doXtor, В консультанте посмотрите - там есть раздел терминов со ссылочками откуда.

Вы невнимательно читали - большинство квадратных метров у нежилых, хотя ТС почему то не считает их собственниками.
doXtor 18:46 20.04.2014

Сообщение от I'am:
doXtor, В консультанте посмотрите - там есть раздел терминов со ссылочками откуда.

..... в консультанте вы себе работу поищите.... с вашим подходом может только и получится энтот самый консультант впаривать ходить... Где документ, где строчка "парковка - это...."? Вы термин привели, который, якобы очень важен и имеет очень весомое значение, вот вы и потрудитесь, пожалуйста, указать на то дремучее место, откуда вы этот термин прознали и пытаетесь до людей донести....

Сообщение от I'am:
Вы невнимательно читали - большинство квадратных метров у нежилых, хотя ТС почему то не считает их собственниками.

уважаемый, таки это вы невнимательно читали: меньшинство квадратных метров таки в собственности у жильцов, в том числе и у ТС.... оно какбе меньшинство, но они какбе и собственники.... выдел в натуре им что мешает оформить?
I'am 18:58 20.04.2014
doXtor, Я консультант не продаю. Желание из него цитировать после вами написанного почему то ушло. Ищите сами.

Ну вы не стесняйтесь - разьясните ему во что выделение в натуре ему обойдется.
doXtor 20:46 20.04.2014

Сообщение от I'am:
doXtor, Я консультант не продаю. Желание из него цитировать после вами написанного почему то ушло. Ищите сами.

это называется перднул в воду, порвал геморрой, распугал рыбу а толку 0.....

Сообщение от I'am:
Ну вы не стесняйтесь - разьясните ему во что выделение в натуре ему обойдется.

....ну а кто сказал, что это просто, быстро и дешево? В случае ТС самый простой, быстрый и дешевый вариант - это съехать.
I'am 20:51 20.04.2014
doXtor, Да, да - ты победил меня борцун...
SEREGA 1 11:27 21.04.2014
не кипятитесь я уже все сфоткал. отослал сегодня несколько запросов. может ничего и не изменю но нервы потреплю.
Mirck 16:28 07.05.2014

Сообщение от SEREGA 1:
не кипятитесь я уже все сфоткал. отослал сегодня несколько запросов. может ничего и не изменю но нервы потреплю.

Тактика неудачника, обиженного жизнью.
SEREGA 1 11:43 12.05.2014

Сообщение от Mirck:
Тактика неудачника, обиженного жизнью.

молчи негодник
Sanim 14:37 12.05.2014

Сообщение от SEREGA 1:

Почему по Жлобовски?
Я тоже во дворе у отца вкапывал - а то некоторые несознательные жильцы прям по детской площадке посреди детворы катались, парковали под горками-качельками. Разговоры не помогали. Вкопал столбики и пеньки - дети играют спокойно.
ИМХО - кататься по детской площадке жлобство, а не столбики.
SEREGA 1 19:36 13.05.2014

Сообщение от Sanim:
Почему по Жлобовски?
Я тоже во дворе у отца вкапывал - а то некоторые несознательные жильцы прям по детской площадке посреди детворы катались, парковали под горками-качельками. Разговоры не помогали. Вкопал столбики и пеньки - дети играют спокойно.
ИМХО - кататься по детской площадке жлобство, а не столбики.

я с тобой согласен ну у меня другая ситуация несколько нет детской площадки а просто двор и охуевщие жлобы - работники организации которые не имеют к дому никакаго отношения а выделываются как короли
Para_Docx 16:27 15.05.2014

Сообщение от doXtor:

ЗЫ: а по теме, если совсем загнаться - топикстартеру и другим жильцам оформить выдел в натуре земельного участка из общедомовой собственности.... хлопотно конечено, но проблем потом по-убавиться...... а сэс(роспотреб) и пожарка - меры разовые...., причем как бы
I'am не проявлял пессимизм - жалобу они вполне себе примут, по жалобе выедут и может даже какого-нить нерадивого водятла притянут к штрафу (это если в заявлении не упоминать "контору" и ее "владельца", т.к. в противном случае в день проверки ни одной машины во дворе не будет, т.к. по нашему веселому законодательству роспотреб и им подобные обязаны о своем "спонтанном" визите заблаговременно поставить собственника в известность....)..... но мера эта разовая и проблемы не решит.....

Доктор, не давайте советов, если не обладаете знаниями. Земельный участок это общедомовое имущество, находящееся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном доме. ЖК РФ запрещает выделение долей в общедомовом имуществе в натуре, а также какое-либо распоряжение ими отдельно от помещения (квартиры). Доля в общедомовом имуществе следует судьбе квартиры, т.е. при продаже, дарении и т.д. автоматически переходит к новому собственнику квартиры.
Вверх