раньше был вроде год и после его истечения оплату уже не требовали
сейчас полистал интернет и не пойму: есть инфа, что даже после истечения года приставы могут взыскать
Бот Таргитaя, 2 года если не будешь избегать оплаты долга,
в противном случае исчисление срока останавливается.
[Ответ]
~phantom~ 21:23 06.04.2014
Сообщение от DimYch: Бот Таргитaя, 2 года если не будешь избегать оплаты долга,
в противном случае исчисление срока останавливается.
т.е.?
если я избегаю(не оплатил),то срок останавливается(штраф снимается?)
[Ответ]
DimYch 22:29 06.04.2014
~phantom~, если требование к уплате было,а ты всячески избегал оплаты
(не проживаешь по месту прописки, не реагируешь на вызовы приставов и т.д.),
то срок отсчета 2-х лет останавливается с момента выявления факта уклонения от уплаты.
следовательно и штраф снят не будет и на тебе будет висеть административка.
как то так...
[Ответ]
onanimus 02:16 16.04.2014
Сообщение от DimYch:
если требование к уплате было,а ты всячески избегал оплаты
(не проживаешь по месту прописки, не реагируешь на вызовы приставов и т.д.),
то срок отсчета 2-х лет останавливается с момента выявления факта уклонения от уплаты.
следовательно и штраф снят не будет и на тебе будет висеть административка.
как то так...
а если я на почту за заказным со штрафом не хожу то что?
[Ответ]
mik36 23:04 21.04.2014
Такая ситуация: купил машину в другом регионе в декабре 13-го года, переоформил с теми же номерами в Воронеже и в течении месяца нарвался на камеру в автоматическом режиме. Прежнему хозяину пришёл штраф и он позвонил мне с вопросом переоформил ли я авто и после подтверждения он игнорировал письмо и не оплачивал и не ходил в гибдд.
Я так понимаю что этот штраф (постановление) выписан был на имя прежнего хозяина а не на меня, нового собственника. Мне никаких писем по этому нарушению не приходило до сих пор.
Есть ли сроки на вынесение постановления по нарушению и можно ли на законных основаниях не оплачивать этот штраф если всё таки на меня его повесят?
[Ответ]
А какой срок оплаты штрафа?
Если ссылаться на закон: "Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу".
Но, опросил всех знакомых, кому приходили штрафы, и ни у кого в графе "Дата вступления постановления в силу" ничего не стоит.
[Ответ]
HIM 09:16 28.05.2014
Сообщение от VitaLee:
кому приходили штрафы, и ни у кого в графе "Дата вступления постановления в силу" ничего не стоит.
через 10 дней с момента получения, которые даются на обжалование, если не согласны, ИМХО
[Ответ]
firesanek 06:09 29.05.2014
ездил в питер, выписали два штрафа на госуслугах.
я как законопослушный их оплатил (через сайт)
бумаги до сих пор не до ехали.
а если у меня нет госуслуг?
я ж не узнаю выписали мне или нет, если мне бумаги не придут...
[Ответ]