вечер добрый, планирую покупке 1го своего пневмата, посмотрел обзоры, вроде бы аникс хвалят, в своей ценовой категории мощный, какие еще варианты можно рассмотреть?
Umarex Makarov стоит ли? по скорости проигрывает аниксу, но выглядит более приятно
viRUSGT, с какой целью планируется покупка?
[Ответ]
viRUSGT 13:08 04.04.2014
GarrY-VRN, забавы ради, на даче по банкам пострелять
[Ответ]
Whats up 14:06 04.04.2014
Присмотритесь к мр654, у меня их было несколько, все нравились, тем более они сейчас идут переделанные из складских ПМ 50-70-х годов выпуска. Смотреть можно в местных ормагах, покупать лучше всего на ганз.ру.
Из тех что вы написали:
Аникс у меня был 101, только в обвесе от Ниро, на ютубе даже вроде видео мое осталось - "Нироган" и "Нироган 2".
Если обсуждать просто А101:
- плохой тяжелый спуск
- рукоять толстая, я еле дотягивался до ск))
- корпус цельнолитой из сплава
- плохие прицельные
- пластиковые магазины
- на моем нирогане один шарик часто болтался внутри пистолета
+ мощность (это вроде единственный плюс который я заметил)
Umarex Makarov не владел, но в магазине смотрел его - абсолютно не впечатлил, игрушка для западных детей 12-15 лет.
[Ответ]
viRUSGT 14:31 04.04.2014
Whats up, так никто не спорит что мр лучше, но и ценник в 2 раза дороже аникса.
т.к для меня это будет 1й пистолет, хотелось бы начать с недорогих, чтоб было с чем потом сравнивать.
viRUSGT, из дешевых еще можно мр651 старых годов выпуска, на ганзе часто продают, щас висит один как минимум 99года меньше чем за 2тр. Стреляет точно и мощно. У меня 2000 года, отличный пекаль за смешные деньги.
Многих почему то отпугивает внешний вид, по мне так наоборот дизайн полуспорт))
[Ответ]
что лучше в плане надежности (если отойти от аникса и смотреть в сторону мр)
[Ответ]
Whats up 15:27 04.04.2014
viRUSGT, имеете ввиду какой ижевский самый надежный?
У них не так много моделей:
мр651 - старых выпусков хорошие, современные хуже , много пластика. Ломаются редко, во всяком случае я не помню что бы об этом где-то слышал или читал. Ремонтопригодность крайне высокая, запчасти можно найти.
мр654 - у старых выпусков качество повыше, но сейчас появились переделки, там качество основных частей высокое, качество новодельных деталей среднее. Надежность - это параметр не применим к этому пистолету, он не убиваем)) Ремонтопригодность - чрезвычайная)) можно купить любую деталь и заменить ее чуть ли не голыми руками) И еще в отличии от силуминовых пистолетов почти нет износа.
мр661 Дрозд - через меня прошло два дрозда из первых 5000шт и один бункерник, у всех хорошее качество. Надежность средняя, с электроникой у меня были проблемки. Трудноват в ремонте, нужно владеть паяльником. Единственная пушка в которой я оценил наличии пластикового корпуса, бомбезная пневма если честно).
мр656 - сделан из ТТ. Не имел, в руках держал - внушает) Надежность не думаю что хуже мр654. Купить не легко, и не дешего.
Еще у них был один пистолет на со2 сделан как якобы пистолет Ярыгина - редкое барахло.
Кстати говоря мр654 очень распространённый пистолет и его можно купить просто поспрашивая у знакомых, мы с другом так нашли пистолет в состоянии нового 2006 года за 1800р.
[Ответ]
viRUSGT 15:37 04.04.2014
Whats up, спасибо еще раз за ответ
по врн встречал цены на 654 от 3 тысяч, и то нужен ремкомплект, какие то недочеты.
[Ответ]
Whats up 15:43 04.04.2014
viRUSGT, в газете Камелот еще можно посмотреть (не шутка), только в бумажной версии, не в интернете.
[Ответ]