Подскажите пожалуйста, кто знает:
Отец хочет оформить на меня дарственную на атомобиль - подскажите порядок действий пожалуйста.
И надо ли гнать сам автомобиль при оформлении документов в ГИБДД? А то он без страховки щас стоит и без техосмотра.
Спасибо.
[Ответ]
Advokate, спасибо.
А всё таки, порядок действий может кто нить написать(раньше не покупал не продавал).
И повторюсь - надо ли гнать сам автомобиль при оформлении документов в ГИБДД? А то он без страховки щас стоит и без техосмотра.
Номера должны остаться те же.
[Ответ]
Student 555 09:10 31.03.2014
Сообщение от :
А всё таки, порядок действий может кто нить написать(раньше не покупал не продавал).
И повторюсь - надо ли гнать сам автомобиль при оформлении документов в ГИБДД? А то он без страховки щас стоит и без техосмотра.
Номера должны остаться те же.
Ezik, составляете договор дарения, затем проходите тех. осмотр (в страховой компании) и там же оформляете страховку на себя. Далее едете в ГИБДД для переоформления т/с, берете необходимые бланки для заполнения, подъезжаете к осмотру т/с инспектором на смотровую площадку, далее подаете договор дарения в окно ГИБДД (после того как Вам штамп о прохождении осмотра инспектор поставил) + страховка + ПТС, и еще надо госпошлину оплатить. Как все подали, ждете, Вам делают (переоформляют) ПТС и все.
[Ответ]
Ezik 09:44 31.03.2014
Student 555 Ок. Спасибо.
А договор дарения требуется у нотариуса заверять?
И тех.осмотр и страховка делается ДО подачи документов в ГИБДД? Я правильно понял?
[Ответ]
Student 555 09:54 31.03.2014
Сообщение от :
А договор дарения требуется у нотариуса заверять?
Нет не надо. Главное зарегить авто в ГИБДД до истечения 10 дней с момента подписания данного договора.
Сообщение от :
И тех.осмотр и страховка делается ДО подачи документов в ГИБДД? Я правильно понял?
Да, ведь двигаясь на авто без страховки Вы рискуете в случае ДТП выплачивать расходы из своего кармана, да и вообще это незаконно.
[Ответ]
Ezik 11:12 31.03.2014
Спасибо. А договор оформляется в двух или в трёх экземплярах? В смысле - 1 экземпляр нужно будет в ГИБДД отдавать?
[Ответ]
Student 555 12:08 31.03.2014
Да в 3-х. 1 - ГИБДД, а 2 остальных двум сторонам.
[Ответ]
sshsecurity 12:35 31.03.2014
Можно и в двух.. вам-то он зачем? Будт храниться в ГИБДД - если что у них копию возьмете
[Ответ]
maximpn 15:47 31.03.2014
Сообщение от Ezik:
...И тех.осмотр и страховка делается ДО подачи документов в ГИБДД? Я правильно понял?
Сообщение от Student 555:
...Да, ведь двигаясь на авто без страховки Вы рискуете в случае ДТП выплачивать расходы из своего кармана, да и вообще это незаконно.
Без страховки по сле приобретения авто можно законно ездить 10 дней, правда это действительно не безопасно.
Сообщение от :
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.