СПАЯЮ ЛЮБЫЕ РАДИОПЛАТЫ НА ОСНОВЕ SMD КОМПОНЕНТОВ. БЫСТРО!!! КАЧЕСТВЕННО!!! БОЛЬШОЙ ОПЫТ РАБОТЫ В ЭТОЙ ОБЛАСТИ. МОГУ ДАЖЕ ИЗ СОБСТВЕННЫХ ДЕТАЛЕЙ (РЕЗИСТОРЫ, КОНДЮКИ)
Erema 08:50 24.03.2006
А мост на материнке (pBGA694 и др.) пересодить можешь?
BARSUK 09:56 27.03.2006
КОНЕЧНО СМОГУ!!! НА РАБОТЕ ТОКА. ТОЛЬКО СТОИТ ЭТО ДЕЛАТЬ???????
recruit 09:03 28.03.2006
Сообщение от BARSUK:
КОНЕЧНО СМОГУ!!! НА РАБОТЕ ТОКА.
ILYA, А ЧТО ИМЕННО ПАЯТЬ? ДВА РАЗЪЕМА ДА ПАРУ РЕЗЮКОВ СО СТАБИЛИТРОНАМИ? ИЛИ Я ЧЕТО НЕ ДОПОНЯЛ ТОГДА.
BARSUK 22:04 05.04.2006
P>S> ЗАРАНЕЕ ИЗВЕНЯЮСЬ ВСЕМ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННЫЙ ОТВЕТ - ПРОБЛЕМА С КОМПОМ. ДА И С ИНЕТОМ ТОЖЕ НЕ АХТИ ((
ilya1 22:46 05.04.2006
Сообщение от BARSUK:
ILYA, А ЧТО ИМЕННО ПАЯТЬ? ДВА РАЗЪЕМА ДА ПАРУ РЕЗЮКОВ СО СТАБИЛИТРОНАМИ? ИЛИ Я ЧЕТО НЕ ДОПОНЯЛ ТОГДА.
Собственно сам рессетер - спаять и настроить (подобрать резисторы ну и еще там что), довести его до рабочего состояния. Понимаю что заказ копеечный, но сам я в этом ни бум-бум.
Erema 10:13 06.04.2006
BARSUK, Вопрос тогда: Где можно достать трафареты для мостов?
BARSUK 22:35 06.04.2006
ILYA. Я ТЕБЯ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ. НО Я СОБИРАЮ ТОКА САМИ ПЛАТЫ. НА ТВОРЧЕСКОЕ ДЕЛО У МЕНЯ ПРОСТО НЕ ХВАТИТ ВРЕМЕНИ ( ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ). ВЕДЬ ЕТО НАДО ПРОДУМАТЬ - КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ. ТЫ УЖ ПОЙМИ МЕНЯ. (
BARSUK 22:46 06.04.2006
Где можно достать трафареты для мостов? ВОТ ГДЕ ДОСТАТЬ - НЕЗНАЮ. НО Я ДОЗИРУЮ ПРИПОЙ НА САМИ ПЛОЩАДКИ. ВООБЩЕМ ЕТО ЦЕЛАЯ ТЕХНОЛОГИЯ.
ilya1 19:37 07.04.2006
Сообщение от BARSUK:
ILYA. Я ТЕБЯ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ. НО Я СОБИРАЮ ТОКА САМИ ПЛАТЫ. НА ТВОРЧЕСКОЕ ДЕЛО У МЕНЯ ПРОСТО НЕ ХВАТИТ ВРЕМЕНИ ( ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ). ВЕДЬ ЕТО НАДО ПРОДУМАТЬ - КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ. ТЫ УЖ ПОЙМИ МЕНЯ. (
Тогда хотелось-бы по этим схемам проконсультироваться (попробую сам сделать - имея древний паяльник, кривые руки и больше ничего, даже тестера нет).
Значит так - приглянулась мне первая схема, т.к. самая простая, в случае чего ее без труда можно переделать во вторую, ну да ладно.
Непонятно вот что:
Где на плате находится земля - к чему все эти диоды припаивать?
КС133 - что это такое?
В магазине (знаю "чип и дип") так и сказать - дайте мне 4 штуки КС133?
LPT 18-25 припаивать к GND или к земле, или GND это и есть земля?
R7 наверное лучше поставить переменный (ввиду отсутствия тестера) - такой который отверткой надо крутить (в древних мафонах такие были)?
Продается-ли в "чип и дип" LPT-разъем?
Шлейф от флопаря подойдет?
Извиняюсь за ламерство...
BARSUK 22:55 07.04.2006
ЗЕМЛЯ - ИЛИ ПО ДРУГОМУ GND.
КС133 - ЕТО СТАБИЛИТРОН НА 3.3 ВОЛЬТА. В ЧИП И ДИП НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДТИ. ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ МОЖЕШЬ НАЙТИ В РАДИОЛЮБИТЕЛЕ ( НАХОДИТСЯ МЕЖДУ КОНДИТЕРКОЙ И МАГАЗИНОМ "ЭЛЕКТРОНИКА" - ТАМ ВЫВЕСКА ЕСТЬ НАД ВХОДОМ). ТАМЖЕ И LPT РАЗЪЕМ ЕСТЬ (САМ ВИДЕЛ). РЕЗИСТОР МОЖЕШЬ И ПОСТОЯННЫЙ ПОСТАВИТЬ НА 1Ком, НУ УЖ ЕСЛИ ЧТО , ТО ПОМЕНЯШЬ НА 470 Ом. ШЛЕЙФ Я ДУМАЮ ПОЙДЕТ ЕСЛИ ДЛИНА БУДЕТ МАЛЕНЬКАЯ ( ОКОЛО 30 СМ), НО ЛУЧШЕ СТАВИТЬ ЭКРАНИРОВАННЫЙ. САМ ЭКРАН И ПРИПАИВАЙ К GND. ЦОКОЛЕВКА LPT ПОСМОТРИШЬ НА САМОМ РАЗЪЕМЕ( У КОНТАКТОВ ПОДПИСАНЫ НОМЕРА). ЕСЛИ НЕТ, ТО В ИНЕТЕ ГЛЯНЬ. НУ ВОТ И ВСЕ.
ilya1 23:09 07.04.2006
BARSUK, Спасибо огромнейшее, и еще один маааленький вопросик: GND это и есть земля? Я так понял..
BARSUK 23:14 07.04.2006
НУ ДА. ЕТО ОНО И ЕСТЬ
BARSUK 23:16 07.04.2006
ИЛИ ТАК СКАЗАТЬ ОБЩИЙ ПРОВОД ( МОЖЕТ БЫТЬ КАК "+" ТАК И "-", ОБЫЧНО "-")
ilya1 21:26 08.04.2006
Спаял, не работает...
А какой стороной припаивать стабилитрон - на нем с одной стороны черная полоска, с другой белая, а на схеме треугольник?