Покойный сосед перегородил пол-лестничной площадки тамбуром своим. теперь другие собственники.
как мне заставить их убрать его? в суд обращаться или как? ходил в БТИ и видел план где этот тамбур не значится! что делать нужно? к сожалению на юриста денег нет но прошу подсказать хотя бы в общих чертах с чего начать. в бти предложили сделать выкопировку из плана бти с моей квартирой и лестничной площадкой
SEREGA 1 17:28 28.03.2014
и еще вопрос если в суд подавать то их собственников 2 человека! как найти их данные!?
Amtel7 18:04 28.03.2014
Сообщение от SEREGA 1:
и еще вопрос если в суд подавать то их собственников 2 человека! как найти их данные!?
за 5 дней сделают..в МФЦ например, кажись 200р, если не подорожало...
можно конечно в ТСЖ/УК поинтересоваться..., также можно вытащить из почтового ящика корреспонденцию...
Amtel7 18:05 28.03.2014
Сообщение от SEREGA 1:
в суд обращаться или как?
самый лучший вариант!
SEREGA 1 18:24 28.03.2014
а кто будет сносить этот тамбур? и что к жалобе в суд надо приложить?
sshsecurity 18:44 28.03.2014
Для начала в УК/ТСЖ с заявлением о принятии мер к собственнику другой квартиры.. чтобы обязали их снести тамбур..
Amtel7 19:21 28.03.2014
Сообщение от sshsecurity:
Для начала в УК/ТСЖ с заявлением о принятии мер к собственнику другой квартиры.. чтобы обязали их снести тамбур..
им это .......... не надо))))
Amtel7 19:23 28.03.2014
Сообщение от SEREGA 1:
а кто будет сносить этот тамбур? и что к жалобе в суд надо приложить?
например бригада рабочих из 1 человека под контролем судебных приставов
sshsecurity 22:33 28.03.2014
Amtel7,
кому? ТСЖ? Да, не надо.. Но, для суда нужен документ - что ТС что-то предпринимал для защиты своего права как собственника общедомового имущества..
Письмо жителям квартиры... письмо в ТСЖ.. месяц подождать ответов.. и потом уж в суд.. иначе - не вариант
И то - при грамотной позиции ничего не выйдет.. ибо "это не моё.. я тут ничего не знаю, только квартиру купил" - будет катить.. а снести тамбур это будет уже иск к ТСЖ.. а они скажут потом, что обследовав обнаружили, что это тамбур собственников.. и это их имущество, поэтому они сами убрать не могут... и потом опять в суд =)))
SEREGA 1 09:19 29.03.2014
вообще не понятно! в этой тамбуре умерший собственник поставил себе АОГВ (дом старой постройки) так что вряд ли удастся ему открестится от тамбура
sshsecurity 10:33 29.03.2014
SEREGA 1,
ооо... так это уже переустройство...
В общем я писал как бы я рекомендовал действовать.
Письмо собственнику, жалоба в ГЖИ, заявление в УК/ТСЖ .... потом уж в суд
SEREGA 1 15:25 29.03.2014
Сообщение от sshsecurity: SEREGA 1,
ооо... так это уже переустройство...
В общем я писал как бы я рекомендовал действовать.
Письмо собственнику, жалоба в ГЖИ, заявление в УК/ТСЖ .... потом уж в суд
так это он не мог зарегистрировать официльно? в бти я видел что на месте тамбура с установленным аогв числится лестничная площадка! могли эти данные устареть и теперь лестничная площадка принадлежит соседу? хотя со слов собственников новых они ничего не регистрировали! и еще вопрос изменения делал покойный сосед но мог ли у я подать жалобу к новым собственникам - это его наследники. сосед умер 8 лет назад в наследтсво вступили по закону
maximpn 17:06 29.03.2014
Сообщение от SEREGA 1:
...так это он не мог зарегистрировать официльно?....теперь лестничная площадка принадлежит соседу?
конечно не мог. лестничная площадка - это общее имущество. поэтому оно никак не может принадлежать соседу.
Сообщение от SEREGA 1:
... и еще вопрос изменения делал покойный сосед но мог ли у я подать жалобу к новым собственникам - это его наследники. сосед умер 8 лет назад в наследтсво вступили по закону
Даже если и умерший сосед провел через общее собрании себе перегородку (в чем лично сильно сомневаюсь), то есть узаконил за собой владение и пользование общим имуществом, то его наследники в любом случае это не наследуют.
Поэтому они с вами либо договориваются о совместном пользовании либо сносят эту перегородку.
SEREGA 1 11:24 30.03.2014
спасибо завтра побегу в тсж в жилиинспекцию и в бти за планом дома!
SEREGA 1 11:25 30.03.2014
а еще вопрос? а должен ли аогв быть снесен или передвинут в квартиру умершего соседа!?
I'am 14:06 30.03.2014
SEREGA 1, Конечно же вынесут предприсание устранить за их счет, да еще штраф может быть вкатают.
И предвидя ваш следующий вопрос - да, соседи вам это точно не забудут.
Они просто даже по человечески не поймут почему вы все это боялись старому соседу сказать и начали делать лишь когда они купили.
SEREGA 1 15:46 30.03.2014
Сообщение от I'am: SEREGA 1, Конечно же вынесут предприсание устранить за их счет, да еще штраф может быть вкатают.
И предвидя ваш следующий вопрос - да, соседи вам это точно не забудут.
Они просто даже по человечески не поймут почему вы все это боялись старому соседу сказать и начали делать лишь когда они купили.
сосед был буйный алкаш а мне на момент установки всей этой похабени было 14 лет а сейчас мне на них пох. пусть теперь меня боятся )