Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Мощная видеокарта с надежным охлаждением.
tw1911 08:24 28.03.2014
Нужна по возможности достаточно мощная видеокарта, с надежным, и по возможности заменяемым охлаждением.
Взяли вот такие: http://www.dns-shop.ru/catalog/i1682...-dvi-disp.html
Но тут косячные, на мой взгляд вентиляторы. Работает все это на производстве, по этому пыль тут не как дома, уборщица помахает тряпкой, а пыли все равно полно.
Есть у кого то опыт с подобными системами охлаждения? Можно ли их заменить на что то типа http://www.dns-shop.ru/catalog/i1260...ideokarty.html У меня вызывает сомнения то, что на наших видюхах еще и память охлаждается, а все доступные варианты вроде бы только на GPU.
В общем буду рад рекомендациям, ссылкам. Продувать часто возможности нет, парк очень большой. Взять quadro или tesla тоже не варинат, ибо очень дорого, и производительность не айс. Ti серия от nvidia тож дороговата пока. [Ответ]
X0R 20:54 28.03.2014

Сообщение от tw1911:
Взять quadro или tesla тоже не варинат, ибо очень дорого, и производительность не айс.

они будут быстры в тех задачах, для которых предназначены.
Используйте пылевые фильтры в корпусах и поставьте мощные вентиляторы на продув всего системника. [Ответ]
Xenon 02:13 29.03.2014

Сообщение от tw1911:
Работает все это на производстве, по этому пыль тут не как дома

А нет возможности разместить системник в отдельном, не столь пыльном помещении? [Ответ]
tw1911 10:03 07.04.2014
Xenon, Нет. Дело в том, на большинстве видеокарт потребительского сектора сейчас очень хреновые СО, вернее активная их часть. Отказы из-за забитого вентилятора практически регулярные, а когда речь идет об мощных карточках, отказ повлечет скорее всего артефакты и смерть видюхи. И дело даже не в том, что помещение слишком пыльное, хотя не без этого, но как и любое другое рабоче-офисное помещение убирается плохо, люди ходят в обуви, окна летом открыты и так далее.
X0R, Мы первую машину купили на Quadro k2000, а сейчас у нас gf760, квадра посасывает, хотя приложение по идее поддерживается, autodesk Revit 2013. Более производительные квадры выйдут сильно дороже. [Ответ]
Yopi 21:05 07.04.2014
хммм, если интерисует чтобы не докупать дополнительное охлаждение, то попробуйте посмотреть Gainward, у них есть серия Phantom которая идёт с хорошим охлаждением, я бы сказал даже с одним из лучших, ну а помощности уже сам подбирайте 780 вам или лучше что) [Ответ]
tw1911 06:49 08.04.2014
Yopi, Спасибо за наводку, заценил. Есть какие то сведения по надежности вентиляторов? Сменные у них есть? [Ответ]
Konderin 11:24 17.04.2014
Вроде как у Gainward Phantom не сменные винты, а по надежности вроде как в инете жалоб не встречалось, единственное что могут быть слышны при максимальной нагрузке [Ответ]
Yopi 08:26 18.04.2014

Сообщение от tw1911:
Yopi, Спасибо за наводку, заценил. Есть какие то сведения по надежности вентиляторов? Сменные у них есть?

на сколько мне известно, если вы захотите заменить СО, то вам нужно будет полностью снимать их охлаждение...а так там очень удобна реализована функция где вентиляторы выежают и их не составит труда почистить или еще что с ними сделать [Ответ]
drums 12:53 22.04.2014
Ну вот обзорчик видеокарты Gainward GeForce GTX 770 Phantom.
Обзор и тестирование видеокарты Gainward GeForce GTX 770 Phantom [Ответ]
Konderin 12:48 28.04.2014
56.0 Дб на максимальной нагрузке, ну так не хило получается, благо хоть в простое всего 26 [Ответ]
drums 16:23 02.05.2014
Так ты попробуй еще загрузи ее на максимум. Да и в принципе не такая уж и шумная она. [Ответ]
Yopi 14:50 06.05.2014
не забывайте что 56дБ этих у вас не под ухом, а как минимум в закрытом системнике который стоит под столом, тем более если и волнует этот вопрос с шумом, купите корпус современный или поставьте водянку [Ответ]
Konderin 12:56 07.05.2014
Взять Gainward GeForce GTX 770 Phantom за 370 долларов, а потом еще 120 примерно на водянку и уже получается не кислая цена [Ответ]
Yopi 14:54 07.05.2014

Сообщение от Konderin:
Взять Gainward GeForce GTX 770 Phantom за 370 долларов, а потом еще 120 примерно на водянку и уже получается не кислая цена

согласен, но оно того стоит? тем более я не верю чтобы можно было сейчас видеокарту такой модели выжать максимальную нагрузку...чтобы она дала стоилько шума, это только в тестах... [Ответ]
Вверх