Сообщение от Belk@:
Вторая отсрочка, подлежащая отмене, сейчас предоставляет право не служить в армии огромному количеству парней. Она запрещает призывать молодых людей, имеющих ребенка до трех лет.
Знаю одного кто откосил по этому пункту
[Ответ]
QQev,
viken,
Snork, Реально "косит", то есть заводит детей от кого угодно, лишь бы не идти в армию, очень небольшое количество людей, имхо. Это же надо к 18 годам додуматься до того, чтобы дуру где-то найти - ей-то какой резон ребенка рожать тому, кому он не нужен? Думается, что все-таки значительная часть мужского населения боится женитьбы, как огня, большинство в ЗАГС до 27 лет не затащишь.
О каких детях может идти речь? Много раз слышала, что лучше в армии отслужить, чем хомут на шею. Все же ребенок для нормальных людей - это на всю жизнь.
Если жизнь складывается таким образом, что происходит женитьба и появляется ребенок, то, как правило, просто перестают пользоваться другими отсрочками и лазейками (бросают работу в НИИ, перестают отстегивать за "болезни" и т.д.)
З.Ы. Возможно, это просто моя жизнь организована таким образом, что в моем круге общения и просто в поле видимости людей, которые могли бы так рассуждать, просто нет. Но все-таки, чтобы говорить про "десятки тысяч", и тем более убирать отсрочку, нужно располагать хоть какими-то статистическими данными.
[Ответ]
Сообщение от Snork:
Вторая отсрочка, подлежащая отмене, сейчас предоставляет право не служить в армии огромному количеству парней. Она запрещает призывать молодых людей, имеющих ребенка до трех лет. В Минобороны считают, что это положение, принятое в 1993 году, было популистским шагом, дублирующим иные меры соцподдержки для таких семей - в частности, выплату пособий по уходу за ребенком. Тем более что Госдумой уже принят в первом чтении законопроект, на треть увеличивающий размер пособия по уходу за ребенком.
вот это совсем перебор.А если некоторые тут считают это откосом, то уж лучше такой откос, чем рубить указательный палец.
[Ответ]
Скептик, На фиг же мне служить. Теперь все молодые люди должны стрематься ребенка завести. И так блин ребенка хрен обеспечишь и хрен вырастишь, так теперь государство еще меньше стимуловв оставило детей растить
[Ответ]