Добрый день! Тема такая: имеется коротыш 21213, 1998 года 1,7 , как ни прискорбно, но наверное придется нам расстаться. Можно считать эту тему как желанием удовлетворить интерес на счет соответствия цены/качества так попутно и объявлением о продаже, а пока как минимум хотелось бы узнать мнение бывалых, дабы не продешевить, но и не питать излишних иллюзий. В моем распоряжении пепелац 5 лет, пробег за это время всего 5 тыс. км (осуществлял регулярный рейс дом-дача), общий пробег 141 тыс. Предыдущим владельцем была выполнена переборка двигателя, ничего не растачивал вроде, менял поршневую, цепи, вкладыши какие-то, что-то еще, вобщем, по его словам всё, что можно заменить (я в этом не силен, можно уточнить если что). К двигателю собственно нареканий нет, тянет, масло не жрет, не греется, не стучит, (насколько могу судить с точки зрения чайника), расход по трассе 8,5, в смешанном цикле – 10,5-11. Уже будучи в моем ведении по результатам замечаний на техосмотре были заменены: реактивные тяги, шаровые, тормозные трубки, какой-то регулятор чего-то (мужики в сервисе называли это «колдун»)) ), и мелочь – фонари, ремни, бачок томозухи и.т.п. Также купил комплект колес на дисках с всесезонкой (шипастая б/у прилагается, состояние не очень, но еще походит). Косяки на сегодняшний день такие: самый существенный – вылетает 5-я. В мастерской сказали «смотреть надо» и если проблема только с 5-й, возможно переборка коробки не потребуется. Так как эта напасть меня особо не напрягает (моя скорость по трассе 80, редко 90), все с ремонтом откладывал на потом, да так руки не дошли (вернее ноги – до сервиса)) ). Следующий номер – глюки по электрике. При перегреве в сильную жару иногда не срабатывает стартер. Причину определить самостоятельно не смог – поначалу грешил на аккумулятор или отсутствие зарядки, протестил зарядный ток – в норме, попробовал другой аккум. – помогло лишь отчасти. В мастерской диагностировали кончину втягивающего реле стартера. Заменили. Тоже помогло не в полной мере (т.е. глюки хоть и реже но случаются). В дальнейшем выручало: перещелкивание выключателя массы, переустановка клемм на аккумуляторе, просто постоять-поостыть). Вобщем, как мне видится, решение проблемы – перебрать и зачистить проводку. Состояние кузова – на троечку: сквозной ржавчины не наблюдается, кроме задней двери. Есть сколы краски, местами следы хреновой подкраски, царапины, но в целом сойдет для сельской местности. Изучив на различных сайтах цены на аналогичную продукцию со схожими годами/пробегами, стартовая цена мне видится в районе, например 85 т.р. Наблюдал как предложения ненамного дешевле, но в гораздо худшем состоянии, так и в гораздо лучшем состоянии но намного дороже. Думаю, на каждый день эта техника не всем подойдет, но в качестве второй машины для рыбалки-охоты или в качестве основы для любителей тюнинга-лифтинга, рукастому пользователю еще послужит не один год. Полагаю умелым рукам там пара-тройка дней работы с небольшими вложениями, возможно чего-то своим малоопытным глазом не доглядел, но это исправит покупатель при осмотре )).
Если кого-то заинтересует – осмотр в ГСК Электроника (вечер, выходные), связь – ну пока пусть будет личка и тема, если будут вопросы - постараюсь ответить (в меру своей компетенции конечно). Машина оформлена на друга (если что он почти всегда доступен), у меня генеральная доверенность, поэтому продажа только по договору с переоформлением, передоверять никому не буду (читай – перекупы мимо).
Изображения
хоть бы кто слово молвил (( хоть традиционное "дорого нах"((([Ответ]
xascer 18:52 27.03.2014
И не лень было регистрироваться? Ради продажи. По фото сложно определить. Под пластиком Гниль скорее всего, да и сам тюнинх спорный. За 100 можно инжекторные поискать, резина ниочём...
[Ответ]
Александр_Е 19:10 27.03.2014
Не лень. Цену диктует рынок. Надо знать на что надеяться пока на всякие авиты и ру не выставил, какую цену обозначать. Был бы сам спец, конечно совета не спрашивал. А так даже мнение "дорого нах" интересует, и желательно знать на сколько дорого. Гниль под пластиком или нет понятия не имею, врать не буду - кому надо пусть смотрит-ковыряет, но и Ваше "скорее всего" пока всего лишь "скорее всего". Конечно цена будет торгуемая, но разумеется с 85 до 45 не упадет. Иначе пусть стоит, есть не просит. Свою функцию дом-дача она и в таком состоянии выполняетт, другое дело что пополнившееся семейство не помещается(основная причина продажи), всеж таки это не самый семейный автомобиль а все больше "с мужиками на рыбалку" . В любом случае за ответ спасибо принял к сведению)
[Ответ]
+100500
если не меньше:
Задней двери - нету
Передний щит уже поело малек (не исключено что битый - складка слева под бампером)
под крышкой люка бензобака уже насквозь
левая дверь - тоже что и задняя
правое крыло на подходе
[Ответ]
Александр_Е 22:18 27.03.2014
Сообщение от xascer:
Проще на авито выложить...
однозначно проще, но надо адекватную цену определить, что и пытаюсь сделать с вашей помощью. Признаю что не идеал техника, поэтому чтобы объективно сделать выводы не расхваливаю по принципу "такая корова нужна самому". Вывесить и за 200 штук можно да так ни одного звонка потом не дождаться, но и с желающими купить автомобиль по цене велосипеда мне не по пути
Сообщение от iozhik-max:
На вид ей цена тыщ 60
Спасибо, принято. Но пока безоговорочно не капитулирую. Думаю истина где-то посередине, вопрос где?
Сообщение от Serge N:
Задней двери - нету
Передний щит уже поело малек (не исключено что битый - складка слева под бампером)
под крышкой люка бензобака уже насквозь
левая дверь - тоже что и задняя
правое крыло на подходе
На счет задней двери не отпираюсь, сразу признался)) На счет остальных и люка можно поспорить))) Но это только путем осмотра, спасибо принято.
[Ответ]
usr 07:24 28.03.2014
ставь за 90 с торгом , потом 5-10 тыр скинешь и продашь
[Ответ]
Александр_Е 20:31 28.03.2014
Сообщение от usr:
ставь за 90 с торгом , потом 5-10 тыр скинешь и продашь
За оптимистичный прогноз отдельное спасибо)) Думаю ценник должен как минимум заинтересовать потенциального купца и вытащить на смотрины, а там уж дело торга. У всех разный опыт, разные требования, разые финансовые возможности, задирать цену тоже смысла нет, понятно что товар не первой свежести, неохота целый год торговаться. Вобщем худо-бедно какая-то картина начинает складываться, еще чуть поразмыслим и до встечи на авите) Не уйдет в нужный срок - буду еще сезон катать а там видно будет. Может пока проторгуюсь отпадет надобность возить коляску и пол багажника памперсов тогда вложусь в нее в пределах разумного да и пусть дальше будет) В любом случае всем высказавшимся спасибо, если есть что добавить - пожалуйста, пока буду поглядывать время от времени.
[Ответ]