Делаю в домике ремонт,дошел до отопления - печь (самая обычная, сложена местным мастером лет 20 назад), мазанка, да к тому ж кривая.
Хочу это дело выровнять как-нибудь, чтобы вид был цивильный. Соответственно вопрос - чем выравнивать лучше? Почитал в сети - либо реклама, либо экстрим с бабушкиными рецептами.
Или эффективнее сложить что-нибудь новое (например "шведку")? Вообще сколько стоит работа печника (для шведки)?
[Ответ]
Fransuaza 17:12 26.03.2014
Хорошего печника - около 200 тысяч. Но и вашу 20- леточку можно реанимировать.
[Ответ]
Vladimir Kozh 20:28 26.03.2014
Сообщение от Fransuaza:
Хорошего печника - около 200 тысяч. Но и вашу 20- леточку можно реанимировать.
Кхм, ценник мягко говоря что-то борзый Можно поинтересоваться, что туда входит? Ведь на шведку материалов - тыс. на 60. Да и проект типовой до безобразия.
Тогда вопрос - насколько геморройно сложить шведку самому при наличии прямых рук и порядной разбивки?
[Ответ]
Alex123 06:55 28.03.2014
У меня неделя ушла.
Порядная разбивка мало что дает, особенно внизу. Размеры духовки, дверцы, поддувала, плиты разные. Надо думать по месту.
ПС
Ровнять нет смысла, потрескается и отвалится. Штукатурка должна быть тонкой.
Если внутри дымоходов кирпич, или глина выкрошились, печь работать не будет.
[Ответ]
Vladimir Kozh 08:19 28.03.2014
Alex123, а греет как она в итоге, если не секрет.
[Ответ]
Fransuaza 08:41 28.03.2014
Vladimir Kozh, есть специализированные форумы печников - в сети очень много информации. Думаю, если внимательно все это почитать - желание работать самому - пропадет - уж очень там много нюансов и слишком много шансов все запороть.
Нам такой ценник озвучил очень хороший печник Артём с блестящими рекомендациями. Никто и не говорит, что это дешево. Дешевле можно купить металлическую уже готовую печь с разными наворотами и установить. Но опять же там много нюансов.
[Ответ]
Alex123 11:23 28.03.2014
Vladimir Kozh, нам лет 30 назад старый печник ложил. Стоит в центре, обогревает дом 6х8 (4 комнаты) 1 ведро угля.
Я по образу и подобию сложил 2 такие же. Дома однокомнатные 5х4 примерно. Бабки топят дровами, после обеда. 2 закладки и жара.
Есть металлические печи feringer. Горят сверху вниз 12 часов 1 закладка.
"Умка 150" Отопительно - варочная печь-камин длительного горения. http://www.feringer.ru/product/content/729
Я в баню типа такой ставил. С 1 закладки парная 2.5х2.5 протапливается градусов до 60 Вторую заложил и на 3 раза попариться хватает. Сгорает все, золы почти нет. http://www.feringer.ru/product/content/75[Ответ]
Alex123 07:13 31.03.2014
Мазал не я.
Ложил в августе, бабка просушить не успела, начала топить. Весь пар вверх выгнало, макушка раскисла, черные подтеки появились.
Дымоходы горизонтальные. Кирпич- на ребро.
Изображения
Alex123, у меня в деревне такая-же только "отзеркаленная", в смысле топка справа, труба слева.
[Ответ]
Vladimir Kozh 16:09 02.04.2014
Alex123, спасибо за инфо. Буду думать теперь, что именно сотворить с печкой.
У меня, в принципе, печь похожая тоже - но клал местный печник не очень хорошо - в итоге духовка в принципе не работает, но сама печь греет неплохо.
[Ответ]
Alex123 06:47 03.04.2014
Можно дымоходы оставить, а топку и духовку переложить.
- почистить под духовкой дымоход. Там много золы собирается.
- проверить (поменять) 1-ю задвижку. Должна быть чугунная. Силумин прогарает.
- может нижняя часть печи вообще не работает. Пробили напрямую ход.
ПС
У нас старая печь тоже не грела духовку.
В перекрытиях дымоходов дыры образовались, тяга ухудшилась, дед нижнюю часть "отключил", засунув кирпич.
[Ответ]
Fransuaza 06:50 03.04.2014
Alex123, А вы - печник? Можно обратиться за консультацией в личку?
[Ответ]
Alex123 07:04 03.04.2014
Нет. Я 2 печи сломал, 2 сделал. И 3 книжки прочитал, давно.
Спрашивайте, может знаю.
[Ответ]
Lilu- 18:57 05.06.2014
У меня тоже была такая проблема точней не у меня,а у моих родителей так вот мы посчитали что на много дешевле и экономней в плане и отопления и установки поставить твердотопливную печь.
[Ответ]