Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>помогите советом кто наслышан о таком
Potema 00:02 24.03.2014
Вообщем дело было так:пол года назад,знимаясь на тренажёре в спортзале сломал себе безымянный палец.Сделали на манежке в травмате снимок-перелом с небольшим смещением.Наложили гипс.Врач сказал,что 3 недели и всё сростётся(мол фигня).Ну через 3 недели поехал в ЖД больничку,сделал снимок-результата 0!!не сросся,оказалось гипс не так наложили.Записался к врачу и он тоже сказал что заживёт,но говорит:"если хочешь чтоб быстрее и был ровный,можем сделать операцию тебе"но я отказался и выбрал консервативный способ лечения.Он наложил шину типа железную такую и скзал походить с ней месяц,а потом опять сделать снимок.Месяц прошёл,снимок сделал,рез-та ноль,костной мазоли даже нет,пошёл опять к этому врачу и он снял мне эту шину,сказав мол: "если мазоли нет,это не значит что он не сростается,она может быть видна на рентгене типа только через год может появиться.Иди разрабатывай потихоньку"А палец то шатался,как разрабатывать???и да,перелом в ногтевой фаланге пальца,стояние отломков неправильное.Ну вот с тех пор прошло уже ещё месяца 4,а кончик моего безымянного пальца вместе с ногтем,все ходит почуть влево и вправо,вверх и вниз от основной части пальца.....боли никакой уже совсем нет,припухлый только и ноготь слезает потихоньку,двигать им могу.Но странно одно:его кончик припухлый и шатается немного.Рентген больше не делал.Так что посоветуете?)) [Ответ]
Potema 16:45 24.03.2014
????????????? [Ответ]
STRIDER 14:05 25.03.2014
скан снимка если можно, можно в лс [Ответ]
Master_IO 14:46 25.03.2014
Я бы посоветовал ерундой не страдать, найти норм врача и сделать операцию, если посоветует. А так, если не болит и на здоровье пох - гуляй пока молодой. [Ответ]
Potema 17:38 25.03.2014

Сообщение от Master_IO:
Я бы посоветовал ерундой не страдать, найти норм врача и сделать операцию, если посоветует. А так, если не болит и на здоровье пох - гуляй пока молодой.

он не болит,но кончик шатается,ощущения не из лучших( [Ответ]
Potema 17:43 25.03.2014

Сообщение от STRIDER:
скан снимка если можно, можно в лс

конечно можно,вот
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-10-23-2136[1].jpg
Просмотров: 27
Размер:	483.9 Кб
ID:	2451138  
[Ответ]
Авгур 18:18 25.03.2014
Возможно начал образовываться ложный сустав. Лечится оперативно, для лечения требуется травматолог-отртопед. [Ответ]
Potema 18:24 25.03.2014

Сообщение от Авгур:
Возможно начал образовываться ложный сустав. Лечится оперативно, для лечения требуется травматолог-отртопед.

я выслал самый первый снимок,он сделан сразу после того как я сломал палец(пол года назад).последующие снимки,спустя месяц,два,три-точно такие же,т.е изменений нет.Последние 3 месяца снимок не делал... [Ответ]
STRIDER 20:34 25.03.2014
Artem777, не такое без открытой репозиции хрен сростается. там уже ложный сустав сформировался , только операция. [Ответ]
Potema 20:43 25.03.2014

Сообщение от STRIDER:
Artem777, не такое без открытой репозиции хрен сростается. там уже ложный сустав сформировался , только операция.

что означает этот ложный сустав?И как вообще эта операция проходит??что там делать то будут,страшновато после одной увиденной видюхи,где палец кромсают как сосиску)) [Ответ]
STRIDER 15:37 26.03.2014
Artem777, да ничё там страшного нет, обезболят новокаинчиком, разрежут, может ноготь вырвут,удалят то что лишнее(ложный сустав), прификсируют тоненькой шпилечкой отломок, зашют, все перевязочки и через 2-3 недельки ты здоров [Ответ]
Potema 17:44 26.03.2014
разрез наверно наполовину пальца??или чуток. и ноготь у меня только отрос.. [Ответ]
STRIDER 15:42 27.03.2014
Artem777, разрез нужен достаточный для доступа [Ответ]
Potema 16:07 27.03.2014
и последний ворос,а шпилечку эту как вставляют?я так понимаю,она кости вместе фиксирует.мне говорили что сверлят такие вещи..и её через некоторе время снимут эту шпильку,или на всю жизнь так и останется в кости? [Ответ]
STRIDER 17:39 28.03.2014
Artem777, шпилька проходит через кожу, отломок и фиксирует его к фаланге, потом она удаляется, сложного ничего нет [Ответ]
Potema 16:08 31.03.2014
спасибо огромное,но у меня возник ещё один вопрос.В студенческой больнице,ещё давно,1 врач из 3х мне говорил,что нужна спица.Я так понимаю,спица и шпилька одно и тоже?)) [Ответ]
Potema 16:11 31.03.2014
просто у меня из за этой спицы ещё очкоиграет и я не решаюсь на операцию.Так как там кости сверлят, чтобы сопоставить этот отломок к фаланге [Ответ]
STRIDER 14:20 01.04.2014

Сообщение от Artem777:
спасибо огромное,но у меня возник ещё один вопрос.В студенческой больнице,ещё давно,1 врач из 3х мне говорил,что нужна спица.Я так понимаю,спица и шпилька одно и тоже?))

да по сути это тоже самое, берут дрель вместо сверла спица с заточкой, сверлят и оставляют, стандартная процедура, рутина. [Ответ]
Potema 16:11 01.04.2014

Сообщение от STRIDER:
да по сути это тоже самое, берут дрель вместо сверла спица с заточкой, сверлят и оставляют, стандартная процедура, рутина.

ахренеть,блин,получается мне тоже сверлить будут?только как,ведь у меня же маленький кусочек болтается там,как можно сверлить.. [Ответ]
Авгур 16:31 01.04.2014
Может быть надо будет сверлить, а может и не надо. Может надо будет разрезать и оголять кость, а может и нет. Может надо будет ..... а может и нет. Однозначно одно - вряд ли это само пройдет и рассосётся и чем больше времени проходит, тем сложнее будет устранить и более травматично придется делать. Прошла неделя, а дальше форума, где нет в теме даже заочного ортопеда дело не идет. Принятие решений - самая трудная задача. - Вы или смиритесь с тем, что кусок пальца будет болтаться так и дальше, найдите для себя причину не идти к врачу и решать проблему под предлогом:маленький кусочек. как же его сверлить, "очкуется", подожду - может прирастет и сам, вот еще, очень популярный - нет времени. Или все же идите и делайте, во всяком случае, есть смысл хоты бы очно проконсультироваться и затягивать не стоит. [Ответ]
Potema 17:10 01.04.2014

Сообщение от Авгур:
Может быть надо будет сверлить, а может и не надо. Может надо будет разрезать и оголять кость, а может и нет. Может надо будет ..... а может и нет. Однозначно одно - вряд ли это само пройдет и рассосётся и чем больше времени проходит, тем сложнее будет устранить и более травматично придется делать. Прошла неделя, а дальше форума, где нет в теме даже заочного ортопеда дело не идет. Принятие решений - самая трудная задача. - Вы или смиритесь с тем, что кусок пальца будет болтаться так и дальше, найдите для себя причину не идти к врачу и решать проблему под предлогом:маленький кусочек. как же его сверлить, "очкуется", подожду - может прирастет и сам, вот еще, очень популярный - нет времени. Или все же идите и делайте, во всяком случае, есть смысл хоты бы очно проконсультироваться и затягивать не стоит.

да,вы правы конечно,я всё понимаю,что затягивать не стоит в любом случае,но решиться всё равно никак духа не хватает...все врачи говорили что со временем сростётся...при чем консультировали платно. [Ответ]
Авгур 18:43 01.04.2014
А оно бы, вероятно и срослась бы, но не срослась, возможно из-за более активного образа жизни и шевеления пальцем, и недостаточной иммобилизацией для Вашего случая. Возможно после наложения гипса, спал отек и появилась возможность шевеления,........
Боитесь или нет, есть дух или нет, иные причины,... - найти оправдания можно для всего без исключения, в любом случае - это Ваша жизнь и Вам решать. [Ответ]
Potema 21:29 01.04.2014

Сообщение от Авгур:
А оно бы, вероятно и срослась бы, но не срослась, возможно из-за более активного образа жизни и шевеления пальцем, и недостаточной иммобилизацией для Вашего случая. Возможно после наложения гипса, спал отек и появилась возможность шевеления,........
Боитесь или нет, есть дух или нет, иные причины,... - найти оправдания можно для всего без исключения, в любом случае - это Ваша жизнь и Вам решать.

так а меня смотрело много врачей.я был в отделении травматологии и зашел на приём к врачу,в ординаторскую,на платную консультацию.в кабинете сидело всего 4 врача-все утвердительно ответили по снимку что всё сростётся и не нужно никакого вмешательства,это мол пустяки.Так вот после того как я упомянул про спицу и сказал,"быть может спица нужна?"врач уже начал мяться и говорить,мол если хочешь чтоб долго сросталось,пусть сам зарастает,если нет,сделаем операцию за 6к.короче денежки изменили решение врача у которого я консультировался.Изначально,до того как я сказал про спицу,их мнение насчёт неё было категоричное-нет,все четверо!!и вот теперь предсставьте,я ходил в надежде на то,что сростётся пол года,и щас пойду делать операцию,неизвестно ещё насколько времени.. [Ответ]
Авгур 22:12 01.04.2014
Мало, что понял, из того, как деньги изменили решение врача - как не собирались производить металлоостеосинтез, так и не произвели его. Как Вам изначально сказали:

Сообщение от Artem777:
если нет,сделаем операцию

, так, видимо, и следует поступить. Шанс, что восстановление произойдет без оперативной тактики, был. Шанс не был реализован и, возможно, при Вашем активном участии(писал выше), так, что во всем врачей винить не стоит - это примерно 50%/50%. Звезды стали так, что снова следует идти к ортопедам-травматологам. [Ответ]
Potema 22:25 01.04.2014

Сообщение от Авгур:
Мало, что понял, из того, как деньги изменили решение врача - как не собирались производить металлоостеосинтез, так и не произвели его. Как Вам изначально сказали:
, так, видимо, и следует поступить. Шанс, что восстановление произойдет без оперативной тактики, был. Шанс не был реализован и, возможно, при Вашем активном участии(писал выше), так, что во всем врачей винить не стоит - это примерно 50%/50%. Звезды стали так, что снова следует идти к ортопедам-травматологам.

мне дали время с расчетом на год.мол через год может только мазоль костная появиться и стать видна на рентгене.чисто логически, шанс ещё по мнению того врача есть у меня...но рентген завтра пойду сделаю точно,уже в 4й раз.. [Ответ]
Potema 18:49 02.04.2014
прогресс пошёл.от отломка образовался почти невидимый стерженёк до фаланги. [Ответ]
Авгур 19:55 02.04.2014
Для образования костной мозоли требуется 3-4 недели. А за полгода-год кость вообще способна рассосаться.
Artem777, - Сходите к обычному(не платному) суровому травматологу, на обычный прием и послушайте мнение не зависимого и не заинтересованного человека. [Ответ]
Potema 20:03 02.04.2014

Сообщение от Авгур:
Для образования костной мозоли требуется 3-4 недели. А за полгода-год кость вообще способна рассосаться.
Artem777, - Сходите к обычному(не платному) суровому травматологу, на обычный прием и послушайте мнение не зависимого и не заинтересованного человека.

как так?мне врач-травматолог объяснял,что мазоль может и через год образоваться....но о таком даже и вообще не упомянул.предупредил,что сростаться будет долго.Напугали...к врачу пойду через недельку.. [Ответ]
Вверх