Вот собственно хочу себе ИБП для своего довольно таки дорогого игрового компа. На районе частенько вырубают электричество и не хотелось бы чтоб что-нибудь у меня сгорело. Суммарная мощность подключаемых устройств к ИБП будет примерно 400Вт. Что можно приобрести хорошего, и главное надежного?
[Ответ]
Сообщение от drums:
Вот собственно хочу себе ИБП для своего довольно таки дорогого игрового компа. На районе частенько вырубают электричество и не хотелось бы чтоб что-нибудь у меня сгорело. Суммарная мощность подключаемых устройств к ИБП будет примерно 400Вт. Что можно приобрести хорошего, и главное надежного?
Только брать нужно из smart серии, и желательно что то типа 750 или 1000.
[Ответ]
drums 12:44 18.04.2014
Ну деньги не проблема, главное качество. Вот если такой взять APC Smart-UPS 750VA, будет норм?
[Ответ]
Konderin 16:54 18.04.2014
Определенно, у APC по сути нет плохих моделей, главное только чтобы вас по цене удовлетворяло и по мощности
[Ответ]
Gutiera 15:41 28.04.2014
Сообщение от drums:
Ну деньги не проблема, главное качество. Вот если такой взять APC Smart-UPS 750VA, будет норм?
Прекрасный выбор,для заявленной Вами мощности [Ответ]
Viking5 18:47 19.05.2014
А почему утверждается, что у APC нет плохих моделей? Почему они "хорошие" и "надежные" уже судя по бренду? Я с их ИБП не сталкивался, но знаю, что очень часто деньги чисто за имя берут.
[Ответ]
Kliv 11:15 23.05.2014
Сообщение от Viking5:
А почему утверждается, что у APC нет плохих моделей? Почему они "хорошие" и "надежные" уже судя по бренду? Я с их ИБП не сталкивался, но знаю, что очень часто деньги чисто за имя берут.
APC "бытового" сегмента по качеству не сильно лучше российских или хороших китайских аналогов, покупать их ИМХО смысла не имеет. Тот же российский N-Power - вполне приличные ибп.
Серии Smart, Symmetra - рабочие лошадки, рекомендуются к использованию.
[Ответ]
Yopi 14:45 26.05.2014
не понимаю для чего покупать такую дорогую модель смартовскую еще для обычного компа? Как по мне если смотреть из АРС то брать обычную линейку Back, Back Pro. Зачем такие траты на смарт?
[Ответ]
Сообщение от Yopi:
не понимаю для чего покупать такую дорогую модель смартовскую еще для обычного компа? Как по мне если смотреть из АРС то брать обычную линейку Back, Back Pro. Зачем такие траты на смарт?
Тем более в дешёвых в большинстве случаев НЕЛЬЗЯ поменять аккумулятор, а в профессиональных - к ИБП можно подключить трёхаккумуляторный бокс, максимальный аккумулятор 200Ач, но одна штука или 3 шт. по 100Ач .
Вот сколько фирм (среди них есть для профессиональной работы на крупных и серьёзных объектах):
Сообщение от :
ЗАО "ПО "Бастион"
"Ippon"
"APC"
"CyberPower"
"FSP Group"
"INELT"
"N-Power"
"Powercom"
"Powerman"
"Powerware"
"Sven"
"Tripp Lite"
"Ресанта"
если есть скачки напряжений, то как правило аккумуляторы быстро разряжаются. Тогда лучше использовать ИБП с двойным преобразованием ( on-line ИБП) или даже линейно-интерактивные ИБП.
[Ответ]
X0R 00:54 08.06.2014
Сообщение от Dimma888:
Тем более в дешёвых в большинстве случаев НЕЛЬЗЯ поменять аккумулятор