Флешка Apacer 4 Gb (обычная, кирпичик с выдвигающимся полноценным разъемом usb). Vid - 1005, Pid - b113. Маркировки на чипе нет, есть маркировка на разъеме сбоку - AP4GAH323. Не могу подобрать утилиту для ее низкоуровневого форматирования. Стандартные средства windows форматирование начинают но не могут завершить по неизвестным причинам.
Флешка определяется любым устройством, размер флешки определяется корректно, видно сколько свободно и сколько занято. На флешке отображается структура папок, войти и посмотреть структуру файлов можно. При обращении для чтения или записи на нее, происходит зависание потом отвал флешки совсем. Если вынуть и воткнуть по новой все показывается как и было до этого. Удалить и скопировать ничего нельзя, по сути не работающая флешка. Антивирус проверяет ее без проблем, ничего не находит.
Может кто сталкивался и подскажет как быть в таком случае и есть ли надежды на восстановление работоспособности ?
Или у кого были проблемы с таким производителем и как разгадать эту загадку ?
был на сайте ru.apacer.com и скачал оттуда все утилиты для флешек всех типов, около 65 утилит, думал подберу методом тыка =) Ни одна утилита не увидела мою флешку.
Spectator 10:53 20.03.2014
если антивирусы прогоняют флешку, значит они способны прочитать с нее файлы, значит проблема не с флешкой, а с операционной системой.
Andreyka446 13:27 20.03.2014
Сообщение от Spectator:
если антивирусы прогоняют флешку, значит они способны прочитать с нее файлы, значит проблема не с флешкой, а с операционной системой.
Пробовал флешку на трех компьютерах разных, поведение одинаковое. ОС разные на компьютерах были.
На ней была ценная информация которую нужно было скопировать.
Поставил программу для копирования файлов с битых носителей выбрал нужные файлы, первый копируется без проблем, потом флешка пропадает, ставлю копирование на паузу, вынимаю и вставляю флешку, возобновляю программу копируется еще один файлик. Вот так и победил.
Хочеться конечно попробовать подобрать утилиту для низкоуровневого форматирования, но сдается мне что это сам чип умирает, хотя могу и ошибаться.
Spectator 16:39 20.03.2014
ну так выкинь ты ее от греха подальше, если она глючить начала...
Программка эта у меня есть, пытался в ней разобраться но не осилил.
Попробую конечно, так в порядке бреда, сделать один шаг с форматированием.
Но тут другое, у меня плата флешки с ноготь, на ней ничего не написано. Если бы я знал какой у нее контроллер памяти, подобрал бы утилиту и она бы заработала. Методом тыка перебирал все что есть под apacer, утилиты флешку не видят. Может и эта прога не заработать если у меня контроллер не phison окажется.