Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Honda Civik vs Mazda 323F
Ded_MustDie 11:34 23.03.2006
Интересует мнение людей, что выбрать?
323 F 1.5i GLX Hatchback 94-97 или Civic 1.4i S 16V Hatchback 95-01.
Так же если денег будет нехватать то буду думать о моделях предидущих поколений:
323 F 1.6i GLX Hatchback 91-95 или Civic 1.5 VEi Hatchback 91-95
Нравятся внешне более менее одинаково, только Сивик 91-95 как то меньше всех нравится.
Просьба знающих людей рассказать какие плюсы и мынусы у них по отношению друг к другу присутствуют, ну и буду благодарен за простое выражение своего мнения - типа я бы взял вот эту...

Кстати это было бы правильно написать новой темой, но может есть с кем поговорить по поводу перегона авто из германии? С смысле кто сам гонял? [Ответ]
Teodor 11:37 23.03.2006
имхо, люблю сивики [Ответ]
Бес Башенный 11:55 23.03.2006
Ded_MustDie, Мазды дешевле, Цивики пошустрее. Думай сам, что именно тебе нужно. [Ответ]
Николай Калгин 12:58 23.03.2006
сам озадачен подобным вопросом... у цивиков один существенный минус - клиренс уж больно маленький. [Ответ]
dema 14:08 23.03.2006
одназначно за сявку...ибо любофф [Ответ]
glооk 15:08 23.03.2006

Сообщение от Ded_MustDie:
Интересует мнение людей, что выбрать?
323 F 1.5i GLX Hatchback 94-97 или Civic 1.4i S 16V Hatchback 95-01.
Так же если денег будет нехватать то буду думать о моделях предидущих поколений:
323 F 1.6i GLX Hatchback 91-95 или Civic 1.5 VEi Hatchback 91-95
Нравятся внешне более менее одинаково, только Сивик 91-95 как то меньше всех нравится.
Просьба знающих людей рассказать какие плюсы и мынусы у них по отношению друг к другу присутствуют, ну и буду благодарен за простое выражение своего мнения - типа я бы взял вот эту...
Кстати это было бы правильно написать новой темой, но может есть с кем поговорить по поводу перегона авто из германии? С смысле кто сам гонял?

Про сивик ничего сказать не могу, ибо не ездил. Могу рассказать про мазду.
с 89 по 93 - это кузов BG
с 94 по 98 - это BA
Разница между ними в цене существенная.
Почему 1.6? 1.8 едет куда лучше, а жрет столько же.
Про 323F BG.
Моторы как моторы, в особом криминале не замечены, за исключением исконно маздовского геморроя с гидрокомпенсаторами. (хотя лично у меня с ними проблем не возникало). Жрут масло, если крутить за 3500 оборотов. Подвеска считается одной из самых крепких маздовских. Довольно жесткая, особенно на версиях с hard suspension. Клиренс нормальный, хотя зимой в колеях все равно на брюхе ползать придется... Посадка - задницей на асфальте Отсюда некоторое неудобство погрузки-выгрузки с водительского места. Хотя, лучше самому пробовать.
В общем, если найдешь живой экземпляр, то брать стоит.

А как ты ее таможить собрался?
[Ответ]
Бес Башенный 15:31 23.03.2006

Сообщение от glооk:
Жрут масло, если крутить за 3500 оборотов.

Насколько я понял - "все Мазды делают ЭТО". Что в принципе свойственно всем движкам с длинноходными поршнями. Замечен оный эффект на 626 , кузова GC, GD, GE 1.6-1.8-2.0 литра, на MX-3 1.8 литра.

Сообщение от glооk:
за исключением исконно маздовского геморроя с гидрокомпенсаторами

Басня это всё, просто за уровнем масла надо следить. Без него они кстати начинают клацать довольно громко, что сложно не заметить нормальному автовладельцу. И вопреки распространённому мнению - не помирают они сразу, мучать их можно довольно долго. Кстати, что примечательно - по крайней мере на моторе FS гидрики можно менять не скидывая голову.
[Ответ]
dema 15:39 23.03.2006
кста по поводу сивиков 91-95..... отличия от следующего поколения как и от прошлого - дизайн и интерьер, техника примерно одинаковая....(и запчасти соотв. есть дешевые)
ИМХО 6-е поколение сзади смотрица гадко (я про седаны)....,а так он чуть больше внутри и чуть мягче, чем 5 [Ответ]
glооk 17:19 23.03.2006

Сообщение от Бес Башенный:
Кстати, что примечательно - по крайней мере на моторе FS гидрики можно менять не скидывая голову.

На BP SOHC тоже можно не скидывая. А вот на BP DOHC - уже надо скидывать, если склероз не изменяет. А вообще с обозначениями двигателей на 323-их беда. Моторчик BP в двух версиях ставился на кузов BG, а потом и на BA. Но народная молва гласит, что BP на BA - это уже несколько другой BP [Ответ]
Аид 19:45 23.03.2006
имхо, не про наши зимы... [Ответ]
Бес Башенный 20:12 23.03.2006
Аид, Да ладно те, 626 такая же по высоте, но ещё и длиннее. Кроме как на озеро проехать проблем не было. [Ответ]
Николай Калгин 22:28 23.03.2006
Бес Башенный, Ох, молчи, Андрюха, про озеро... чуть пупки в тот раз не надорвали...
[Ответ]
Бес Башенный 23:06 23.03.2006
Николай Калгин, если б не та , блин, Тоёта - либо "с ходу" я сам бы прошёл, по крайней мере до поворота доплёлся. А вообще этот онанизм надо было сразу пресекать. Цеплять и меня и Тоёту за Нивой и заезжать быстро.

З.Ы.: с другой стороны было весело, этого не отнять. Даж ниву потолкали. [Ответ]
Вверх