Мои впечатления от мойки "Московсая": (хочу сразу оговориться, что мою свою машину на ней на протяжении года, по качеству и обслуживанию соглашаюсь с предыдущим автором- все супер!) НО!!!! в последний раз при мойке мне было разбито боковое зеркало заднего вида. Причем факт случившегося администратор мне сообщил не сразу, а после расчета (хотя обязан был сразу, а не продолжать мыть автомобиль дальше!). После чего администратор предложил мне приехать на следующий день и разговаривать с "начальством"! Звонить начальству он отказался! Мирно решить конфликт тоже! Пришлось вызывать полицию! Для фиксации факта повреждения моего имущества. На мойку приехали дознаватель и ОУР (удивительно быстро!) Все оформили. На следующий день я с супругом снова приехала, как мне сказал администратор. Прождала "начальство" два часа. В итоге мне показали видео как мойщик закрывает дверь и зеркало вываливается!!!Как оно было повреждено до этого на камере не видно! "Начальство" стало утверждать, что оно само взяло и вывалилось! Причем никаких убедительных доводов мне предоставлено не было. Кроме того, стали меня обвинять в мошенничестве, и что у них часто такие случаи и они не обязаны каждому возмещать ущерб! Стали также меня упрекать в простое, и что они тоже понесли убытки (т.к. пока я разбиралась с администратором и ждала полицию один из боксов был занят моей машиной!). я ОСТАВИЛА ПРЕТЕНЗИЮ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ У НИХ В КНИГЕ "ЖАЛОБ" (ЕСЛИ МОЖНО ЕЕ ТАКОЙ НАЗВАТЬ, Т.К. ОНА НЕ ПРОШИТА И НЕ ПРОНУМЕРОВАНА, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЯВНЫМ НАРУШЕНИЕМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРАВ!) Мирно возмещать они отказались, замена зеркала и ремонт не у официалов стоит порядка 5 тыс.! Хорошо, что я вызвала полицию и зафиксировала повреждения, иначе бы в суде ничего не доказала бы!!!! Вот так я помыла свою машинку за 5000 р. на этой супер мойке! Я считаю, за такие деньги машину мне должен мыть сам хозяин, а не мойщики таджики!!! Хорошо, что я была с супругом, а не одна, беззащитная девушка. ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ СТОЛКНУВШИХСЯ С ПОДОБНОЙ ПРОБЛЕМОЙ!!!!
[Ответ]
gorizont36 15:02 12.03.2014
Сообщение от Sвеtлаnа:
В итоге мне показали видео как мойщик закрывает дверь и зеркало вываливается!!!
а вы считаете, что зеркало сначала повредили, потом вставили уже разбитое в сам корпус зеркала и потом на камеру его разбили, якобы оно само вывалилось?
[Ответ]
Аид 12:44 13.03.2014
Сообщение от Sвеtлаnа:
В итоге мне показали видео как мойщик закрывает дверь и зеркало вываливается!!!Как оно было повреждено до этого на камере не видно!
почему не попросили показать видео целиком, а не только этот момент?
[Ответ]
Alex123 13:39 13.03.2014
Оно вроде клеится к площадке клеем. Клей, бывает, отваливается.
Просто неудачно хлопнули. Само отвалилось бы по дороге.
[Ответ]
Sanim 17:17 13.03.2014
Сообщение от Alex123:
Оно вроде клеится к площадке клеем. Клей, бывает, отваливается.
Просто неудачно хлопнули. Само отвалилось бы по дороге.
А может и УДАЧНО.
отвалилось бы на дороге - автор точно за свой счет ставил бы полотно, а так...
[Ответ]
Andreyka446 07:46 14.03.2014
Читаю комментарии и удивляюсь, пишут те люди которые не были на мойке не разу, а тем более на мойке где работают таджики. Я думаю дело было так, ручка на "керхере" была нажата на максимальную мощность так как смывали борта авто, не сбрасывая давления промыли сходу и зеркало, внутри зеркала был слабый клеевой слой, давлением полотно оторвали или отбили, стекло держалось на пластмассовых ограничителях, хлопнули дверью, зеркало вывалилось.
Не мою машину на мойках, где висят объявления, что после мойки если машина технически неисправна они ответственности не несут.
[Ответ]
Andreyka446 08:04 14.03.2014
По теме топик стартера : Случаев было много на мойках со мной, на которой "попали" Вы сразу скажу не был. Вопросы решались в основном на месте, попадалось лояльное начальство видимо.
Мыли жигули 07, не сбрасывая давление начали промывать переднюю решетку и повредили радиатор, с виду как будто его резали на полоски ножницами по металлу. При мне привезли новый+тосол + сами заменили.
Мыли джип-пикап, с затентованым кузовом фургоном, предупредил чтобы были внимательнее и если тент не промоется я предъявлять претензии не буду. В итоге тент раскромсали в 18 местах в лоскуты. Начальство написало расписку что в течении месяца купит мне новый тент.
Мыли 2 годовалый opel, передо мною мыли внедорожник который с виду, проходил тестирование по родному чернозему. Помыли он выехал, заехал я, у мойщика закончилась смена, заступил другой. И не снимая мощную грязевую фрезу мне помыли машину в итоге крылья все 4, от арок колесных по высоте и длине до конца машины, оказались зачищенными до метала. Красили у официалов за счет мойки, после проведенных экспертиз по инициативе второй стороны.
Натерпевшись купил свою переносную мойку и больше никуда не ездию...
[Ответ]
Бот Таргитaя, насчет металла-- да там только лак может уйти местами. А вот с пластиковыми бамперами--- сам такого насмотрелся. авто только с автовоза сняли (сколько ехал - х.з.) за бортом -20. И мойщица дизель-Керхер на всю (до +95) и в упор на авто! Иэх! Краска с бамперов как с арахиса шелуха! "Ой Ё, чо делать-то??????" А сколько шильдов и молдингов слизано? Домашний автопарк мою строго самостоятельно, 4 тыс.р за минимойку --не такие уж большие деньги.
[Ответ]
Бот Таргитaя 21:51 14.03.2014
Alex177, так пластик и расширяется интенсивнее при нагреве. А с металла краску+грунт только наждаком или пескоструйкой снять! Мож автор перепутал, вместо мойки на пескоструйку заехал? [Ответ]
Andreyka446 07:21 17.03.2014
Сообщение от Бот Таргитaя: Alex177, так пластик и расширяется интенсивнее при нагреве. А с металла краску+грунт только наждаком или пескоструйкой снять! Мож автор перепутал, вместо мойки на пескоструйку заехал?
Представьте себе джип на внедорожных колесах по уши в грязи, шлепками такими по нескольку килограмм на сантиметр кузова + снизу днище. Какой мощности должна быть грязевая фреза на мойке чтобы все это давлением смывало и отрывало. Вот и получается пескоструйка чистой воды. Краска слетела как раз с бамперов вначале, а потом уже и с основного кузова но немного по ширине и выстоте.
[Ответ]