очень интересует такой вопрос, почему гос. органы шлют письма без уведомления? и могут ли они как то доказать что получатель получил письмо, если нет такого уведомления с росписью этого самого получателя о получении письма?
[Ответ]
Karnazh 17:50 11.03.2014
А с какого перепуга они должны слать с уведомлением?
[Ответ]
Talion56 06:37 12.03.2014
А им и не надо доказывать. Например, в налоговом кодексе указано, что заказное письмо считается полученым через 6 дней после его отправки. А в суд они приносят почтовый реестр с от меткой почты. То же и с ГИБДД штрафами. Короче, по нашим законам их дело отправить, а получать - это уже ваши проблемы.
[Ответ]
maximpn 11:40 12.03.2014
Сообщение от Pitta:
очень интересует такой вопрос, почему гос. органы шлют письма без уведомления?
по тому что часто не обязаны этого делать по закону, только ответить, а в какой форме выбирают сами.
Сообщение от Pitta:
...и могут ли они как то доказать что получатель получил письмо, если нет такого уведомления с росписью этого самого получателя о получении письма?
если письмо отправлено заказной почтовой корреспонденцией, то могут. Если простым письмом, то нет.
[Ответ]
Pitta 16:40 12.03.2014
Сообщение от Karnazh:
А с какого перепуга они должны слать с уведомлением?
хорошо, а для чего тогда придуманы уведомления, если никто не обязан с ними слать?
[Ответ]
Mr. Sniff 17:17 12.03.2014
Pitta, например, для того, что есть случаи, когда процессуальные сроки исчисляются с момента получения документа, либо госоргану нужно будет в дальнейшем доказать, когда именно гражданин или организация получили документ. Вот тогда и шлют с уведомлением.
[Ответ]
maximpn 20:30 12.03.2014
Сообщение от Pitta:
хорошо, а для чего тогда придуманы уведомления, если никто не обязан с ними слать?
для того, для чего тогда придумали все имеющиеся услуги почтовой связи.
Для удобства отправителя. ув/вр это обычная дополнительная услуга почтовой связи.
Кроме этого, ув/вр это платная услуга, в том числе и для бюджета, которая реализуется госорганами в особо важных для них случаях.
[Ответ]
Sanim 17:24 13.03.2014
Сообщение от Talion56:
А им и не надо доказывать. Например, в налоговом кодексе указано, что заказное письмо считается полученым через 6 дней после его отправки. А в суд они приносят почтовый реестр с от меткой почты. То же и с ГИБДД штрафами. Короче, по нашим законам их дело отправить, а получать - это уже ваши проблемы.
Осталось узнать что за термин такой - "почтовый реестр".
В Постановлении Правительства 221 "об утверждении правил оказания услуг почтовой связи", подтверждением отправки регистрируемого почтового отправления является КВИТАНЦИЯ. (п. 12 и 32). А слова реестр нет вообще во всем Постановлении...
С ГИБДД не понял - это где им такая преференция прописана, что после отправки их письма считаются врученными???
Помимо того, в течении 6 мес. почта хранит Извещения на которых получатель расписывается за врученное почтовое отправление.
[Ответ]
Паф 20:10 13.03.2014
Ни разу не получал письма из госорганов без уведомления. Постоянно приходится на почту бегать и стоять в очереди плательщиков за газ
[Ответ]
Nadine Renee 20:15 13.03.2014
зависит от почт.отделения. я однажды получила штраф за не уплату какого-то сбора, вроде мне отправили три предупреждения. А там 100 рублей, получила бы - я бы обязательно оплатила, чтоб потом не заморачиваться. Так мне показали какой-то почтовый документ на всех похожих должников, где в графе вручено проставлены даты вручения по уведомлению.
Получается так: если письмо просто нужно вам - то вам его просто и отправят. А с уведомлением только тогда - когда отправителю важно, что вы его получили.
[Ответ]
Talion56 12:42 14.03.2014
Сообщение от Sanim:
Предсавьте, что вам надо отправить не одно заказное письмо, а тысячу или даже несколько тысяч. Как будет работник почты выписывать квитанции? И главное, сколько времени? Для этого существует почтовый реестр. Это такой документ, в котором отправитель перечисляет все отправляемые письма (кому и куда), а работник почты просто заверяет печатью почты этот реестр. Ну, как бы одна квитанция на тысячу писем.
Что касается реплики: "С ГИБДД не понял - это где им такая преференция прописана, что после отправки их письма считаются врученными???"
Не совсем так. Если письмо отправили, а оно вернулось, считается. что получил.
Читаем Постановление Пленума Верховного Суда от 24.03.2005г. № 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса РФ об административных правонарушениях".
Там есть такой пунктик:
3. Абзац второй пункта 6 изложить в следующей редакции:
"Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается
извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда из
указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение об
отсутствии адресата по указанному адресу, о том, что лицо фактически не
проживает по этому адресу либо отказалось от получения почтового
отправления, а также в случае возвращения почтового отправления с
отметкой об истечении срока хранения, если были соблюдены положения
Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений
разряда "Судебное", утвержденных приказом ФГУП "Почта России" от 31
августа 2005 года N 343.".
(этот пункт по сути создан для "умников" которые левый адрес указывали в Протоколе)
И вот еще...
"Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года"
(утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010)
(Извлечение)
Вопрос 19. С какого момента вступает в законную силу постановление по делу об административном правонарушении в случае, если копия такого постановления, направленная по месту жительства или месту нахождения лица, привлекаемого к административной ответственности, была возвращена в орган, должностному лицу, вынесшим постановление, с отметкой на почтовом извещении об отсутствии лица по указанному адресу?
Ответ. Частью 1 ст. 30.3 и ст. 31.1 КоАП установлено, что постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не было обжаловано либо опротестовано.
Согласно ч. 2 ст. 29.11 КоАП копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного Постановления.
При направлении органом (должностным лицом) копии постановления о привлечении к административной ответственности необходимо руководствоваться Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. N 221 (далее - Правила). В частности, в соответствии с п. 22 Правил на почтовых отправлениях отправителем должны быть указаны точные адреса отправителя и адресата.
Выполнение требований указанных Правил будет свидетельствовать о том, что органом (должностным лицом), вынесшим постановление о привлечении к административной ответственности, органом почтовой связи были приняты необходимые меры по направлению и надлежащему вручению лицу копии постановления.
Пункт 36 Правил устанавливает, что почтовое отправление возвращается по обратному адресу, в частности, при отказе адресата (его законного представителя) от его получения, а также при отсутствии адресата по указанному адресу.
В связи с вышеизложенным днем вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении будет являться дата поступления копии постановления по делу об административном правонарушении в орган, должностному лицу, его вынесшим, указанная на возвращенном почтовом извещении, по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности, либо уклонения данного лица от получения постановления.
[Ответ]
Sanim 15:24 15.03.2014
Сообщение от Talion56:
Предсавьте, что вам надо отправить не одно заказное письмо, а тысячу или даже несколько тысяч. Как будет работник почты выписывать квитанции? И главное, сколько времени? Для этого существует почтовый реестр.
Странно что Юрист аппелирует не к Закону (подзаконым актам), а к "представлениям". Ничего представлять не намерен - как и государство не хочет ничего представлять, если я захочу отступить от Закона...
Нет такого термина - "почтовый реестр".
Завтра я должен буду представить что им еще что-то тяжело делать...и даже без отправки - в течении 6 дней с момента формирования Уведомления в базе ИФНС я буду считаться уведомленным? А то что тысячи штук печатать, да рассылать....
[Ответ]
Pitta 09:20 17.03.2014
Сообщение от Sanim:
В Постановлении Правительства 221 "об утверждении правил оказания услуг почтовой связи", подтверждением отправки регистрируемого почтового отправления является КВИТАНЦИЯ. (п. 12 и 32). А слова реестр нет вообще во всем Постановлении...
С ГИБДД не понял - это где им такая преференция прописана, что после отправки их письма считаются врученными???
Помимо того, в течении 6 мес. почта хранит Извещения на которых получатель расписывается за врученное почтовое отправление.
"почтовый реестр" это список отправленных писем, но при наличие реестра я, так же, каждое письмо оформляю уведомлением, что в дальнейшем служит доказательством того, что мое письмо 100% получено адресатом и доставлено ему лично в руки и под роспись
я такой реестр составляю лично для себя, чтоб можно было быстро найти что, кому и когда было оправлено
а вот при отправке письма с ИЗВЕЩЕНИЕМ тоже возникает много вопросов...
[Ответ]
Pitta 09:22 17.03.2014
Сообщение от Паф:
Ни разу не получал письма из госорганов без уведомления. Постоянно приходится на почту бегать и стоять в очереди плательщиков за газ
Сообщение от Sanim:
Странно что Юрист аппелирует не к Закону (подзаконым актам), а к "представлениям". Ничего представлять не намерен - как и государство не хочет ничего представлять, если я захочу отступить от Закона...
Нет такого термина - "почтовый реестр".
Завтра я должен буду представить что им еще что-то тяжело делать...и даже без отправки - в течении 6 дней с момента формирования Уведомления в базе ИФНС я буду считаться уведомленным? А то что тысячи штук печатать, да рассылать....
Почитайте, к примеру, Порядок выполнения массовой печати и рассылки налоговых документов по назначению в условиях централизованной обработки данных, утвержденный Приказом ФНС России от 25.02.2009г. № ММ-7-6/86@.
Там в первом разделе "Основные понятия" Реестр почтовых отправлений - документ с отметками оператора почтовой связи о типе почтового отправления, дате отправки и адресе получателя данного почтового отправления. Так же посмотрите пункт 5.5.; 5.8. и Приложение № 3 Форма реестра.
[Ответ]
Sanim 20:22 18.03.2014
Сообщение от Pitta: "почтовый реестр" это список отправленных писем, но при наличие реестра я, так же, каждое письмо оформляю уведомлением, что в дальнейшем служит доказательством того, что мое письмо 100% получено адресатом и доставлено ему лично в руки и под роспись
я такой реестр составляю лично для себя, чтоб можно было быстро найти что, кому и когда было оправлено
а вот при отправке письма с ИЗВЕЩЕНИЕМ тоже возникает много вопросов...
Еще раз: вы из какого НПА взяли это определение???
[Ответ]
Sanim 20:32 18.03.2014
Сообщение от Talion56:
Почитайте, к примеру, Порядок выполнения массовой печати и рассылки налоговых документов по назначению в условиях централизованной обработки данных, утвержденный Приказом ФНС России от 25.02.2009г. № ММ-7-6/86@.
Там в первом разделе "Основные понятия" Реестр почтовых отправлений - документ с отметками оператора почтовой связи о типе почтового отправления, дате отправки и адресе получателя данного почтового отправления. Так же посмотрите пункт 5.5.; 5.8. и Приложение № 3 Форма реестра.
Вы как Юрист расскажите мне - что имеет большую юридическую силу: Постановление Правительства или Приказ ведомства?
Если Постановление Правительства оговаривает в качестве подтверждения отправки ТОЛЬКО квитанцию, то Приказ по ведомству может это отменить и список документов расширить?
А можно Приказом по ООО или ИП отменить/изменить Постановление Правительства?
То есть теперь некое стороннее ведомство уполномочено разрабатывать для Почты России бланки/формы учета и отчетности; определять порядок оказания Почтой платных услуг???
Ну я не знаю....можете остаться при своем мнении....
Я же предпочту остаться при своем!
Уважаемые форумчане могут сами дать оценку нашим доводам...
И еще:
Сообщение от :
Источник публикации Документ опубликован не был
Примечание к документу
Название документа
Приказ ФНС РФ от 25.02.2009 N ММ-7-6/86@
"Об утверждении Порядка выполнения массовой печати и рассылки налоговых документов по назначению в условиях централизованной обработки данных"
Документ не то что в Минюсте не зарегистрирован (если Верить Консультанту+), так и вообще опубликован не был.
А мы его с Постановлением Правителства равняем (а точнее выше ставим).