Можно ли доливать минералку Лукойл 15w40 в полусинт BP 10w40?
Машинка (2106) кушает маслице чуток и под конец месяца ниже уровня мин опустилось, а в наличии есть 5 л лукойла. БП нужно еще покупать.
[Ответ]
Balrog 14:33 22.03.2006
Что будет, если в бочку мёда добавить ложку говна? Вот тут тоже самое - получится бочка говна. Лучше уж смени на лукойл и доливай его же.
[Ответ]
Док 14:50 22.03.2006
В общем-то ничего страшного не произойдет. шестой движок и не такое переварит. Но лучше, конечно, сменить.
[Ответ]
Ray79 15:06 22.03.2006
Вообще-то масла разных марок вообще нельзя перемешивать. Но это по науке. А на самом деле все зависит от того, уживутся ли присадки из разных масел друг с другом или нет. Но своему движку я в жизни такого бы не сделал
[Ответ]
Comtesse88 15:09 22.03.2006
Сообщение от Ray79:
Вообще-то масла разных марок вообще нельзя перемешивать. Но это по науке. А на самом деле все зависит от того, уживутся ли присадки из разных масел друг с другом или нет. Но своему движку я в жизни такого бы не сделал
Я усвоил для себя, что лучше продолжать лить BP и радоваться жизни.
лей минералку. по твоим словам движку притаком расходе уже хана. один хрен капиталить будешь. так нафига спрашивается сейчас-то(до капиталки) деньги на ветер(читай на полусинтетику) выкидывать. я считаю, что надо доливать то, что есть и копить бабосы на ремонт.
[Ответ]
Бес Башенный 12:06 23.03.2006
Comtesse88, чисто теоретически - доливать то можно. Но разных производителей - не нужно. Минеральная основа у одного производителя у синтетики и полусинтетики - как правило одна и та же, смешивать можно. А вот что там у разных производителей - большой секрет.
З.Ы.: хотя шаховскому двиглу, как уже заметили - пофиг.
[Ответ]
Comtesse88 12:20 23.03.2006
Сообщение от Бес Башенный: Comtesse88, чисто теоретически - доливать то можно. Но разных производителей - не нужно. Минеральная основа у одного производителя у синтетики и полусинтетики - как правило одна и та же, смешивать можно. А вот что там у разных производителей - большой секрет.
З.Ы.: хотя шаховскому двиглу, как уже заметили - пофиг.
Сегодня проверил уровень. Отметки ниже мин еще не достигло.
скорее всего куплю литрушку того же самого и не буду мучить пташку.
Но ценные замечания учту.
Зы. Лучше смотреть уровень на холодном или теплом движке?
[Ответ]
Бес Башенный 12:24 23.03.2006
Сообщение от Comtesse88:
Лучше смотреть уровень на холодном или теплом движке?
Comtesse88, По букварю, на холодной или чуть прогретой но обязательно на ровном месте.
А насчет долива, марка это одно, а вот основы и присадки это как тебе писали другое, прежде всего надо смотреть на класс масла по API одного класса смешивать можно.
[Ответ]