Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Муфта магнитного вала Kyocera FS 4200 DN
defender_it 12:17 07.03.2014
Добрый день!

Имеется аппарат Kyocera FS 4200 DN (пробег 108 000 страниц) при печати гоняет чистые листы, при разборе выяснилось, что в самом аппарате вышла из строя муфта магнитного вала, нужна эта муфта по наличию в Воронеже. У официалов и поставщиков запчастей Kyocera заказывать очень долго (месяц-два). Может быть у кого лежит такой аппарат на разбор или есть деталька в наличии ? Фото прилагаю к сообщению. (На фотках сама муфта черная)

Парт номер детали: 302LV94160 PARTS CLUTCH 20-2W Z35R

Контакты: не актуально больше!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG1300nov_7066593_11125571.jpg
Просмотров: 204
Размер:	65.7 Кб
ID:	2437988   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG1301nov_6483659_11125581.jpg
Просмотров: 224
Размер:	63.6 Кб
ID:	2437989  

Название: IMG1302nov_2832640_11125584.jpg
Просмотров: 239
Размер:	60.2 Кб
ID:	2437990  
Teddybear 12:56 07.03.2014
defender_it, Муфта электромагнитная или просто обгонная одноходовая?
Что именно с ней произошло? Пробег аппарата слишком маленький для износа.
defender_it 13:01 07.03.2014

Сообщение от Teddybear:
defender_it, Муфта электромагнитная или просто обгонная одноходовая?
Что именно с ней произошло? Пробег аппарата слишком маленький для износа.

муфта электромагнитная, скорее всего, что-то с медной оплеткой, ток доходит до муфты.

Насколько я знаю, эта муфта очень часто выходит из строя из-за большого кол-во тонера (я сыпал 900 грамм в тубу, а как выяснилось после поломки рекомендуют полкило.)

добавил доп. информацию
Изображения
Название: 36e53022a275.png
Просмотров: 262
Размер:	164.0 Кб
ID:	2438007   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7036c5717f.jpg
Просмотров: 251
Размер:	278.1 Кб
ID:	2438008  

Teddybear 13:44 07.03.2014

Сообщение от defender_it:
рекомендуют полкило

Кто рекомендует O_o?
Пользуйтесь оригинальными расходными материалами и будет вам счастье. Это я вам как тот самый "официал" советую )
И потом, какая связь между количеством тонера в тубе и муфтой привода магнитного вала блока проявки (если я верно понял)?
Теперь по существу. Поломка электромагнитной муфты - случай редчайший. Обычно банальный износ/загрязнение (в.т. ч тонером или девелопером). Если у муфты целы зубья, не все потеряно. Нужно ее аккуратно разобрать, почистить и промыть сопрягающиеся поверхности спиртом или ацетоном. Если на фрикционном диске видны следы выработки - пройтись шкуркой-нулевкой.
defender_it 14:02 07.03.2014

Сообщение от Teddybear:
Кто рекомендует O_o?
Если у муфты целы зубья, не все потеряно. Нужно ее аккуратно разобрать, почистить и промыть сопрягающиеся поверхности спиртом или ацетоном. Если на фрикционном диске видны следы выработки - пройтись шкуркой-нулевкой.

kyocera-toner.ru на форуме почти у каждого такая болезнь. почистить не получиться т.к я пытался разобрать муфту и поломал зубчики (в центре которые). Тут только заказывать =(

Сообщение от Teddybear:
Кто рекомендует O_o?
Пользуйтесь оригинальными расходными материалами и будет вам счастье. Это я вам как тот самый "официал" советую )

Очень дорого стоит оригинал. Заправка не оригиналом 2х таких принтеров мне обходится в 1000 руб.

Сообщение от Teddybear:
Кто рекомендует O_o?
И потом, какая связь между количеством тонера в тубе и муфтой привода магнитного вала блока проявки (если я верно понял)?

Возможно чисто из-за загрязнения, факт в том, что она сломалась и мне её надо срочно найти. До поломки шестерёнка (которая белая) не крутилась, я делал на ней пометку маркером, да и видно, что магнитный вал не крутится. Остальные шестеренки в норме, напряжение на муфту есть. Остаётся сама муфта, которую можно было почистить, но я её сломал =(
Nebula 01:11 08.03.2014
Teddybear, доброй ночи коллега... увы популярность киосеры в последнее время только в том что она стала нормально заправляться.. это я неофициальное мнение официального представителя озвучиваю
Teddybear 19:21 08.03.2014
Nebula, Лично я киосеры недолюбливаю (как и Тошибы впрочем). И нелюбовь эта обусловлена в первую очередь абсолютно неразвитой поддержкой на территории РФ. В отличие от от того же Ксерокса или Коники-Минолты.

Сообщение от defender_it:
Остаётся сама муфта, которую можно было почистить, но я её сломал =(

Это хуже. Тогда только под заказ (от месяца до двух). Ну или разве кто с разборки найдет.
Nebula 13:21 09.03.2014
Teddybear, увы сервис в россии вообще больная тема...
мы как врачи костоломы лечим аппараты зачастую народными средствами
Teddybear 17:08 09.03.2014

Сообщение от Nebula:
увы сервис в россии вообще больная тема...

Есть приятные исключения. Например компания на букву Х ). Если отвлечься от качества самой техники (это отдельная тема) и говорить о поддержке, то у них все на уровне. Система, при некоторой забюрократизированности. тем не менее отлажена и работает.
Любое обращение авторизованного сервиса не остается без внимания, налажена система авторизации, сертификации и обучения. И обучение в Ксероксе кстати реальное, не для галочки - входные тесты. промежуточные, выходные.
Да и снабжение запчастями на уровне. Максимальный срок поставки для негарантийных случаев - 45 суток. Для гарантийных - у нас был случай, когда на гарантийный аппарат доставили плату NVM в течение 3-х дней через DHL прямо с европейских складов.
ЗЫ. Извиняюсь за оффтоп.
defender_it 11:09 14.03.2014
не актуально больше! муфту заказал, жду на след. неделе.
defender_it 09:46 24.03.2014
Заменил муфту магнитного вала, стало всё ок.
Вверх