Сообщение от Jaged2:
я не спрашивал разрешение) мне интересно почему в центр кольца то сразу нельзя с левого ряда.
зы чухонь вкуснее.
блин да можно!
только движение в центр прямо и протаранить ты никого не сможешь.
[Ответ]
святой Алексий 15:03 28.01.2015
попали сегодня в дтп. на этом кольце. перестраиваясь со среднего ряда в крайний левый для разворота по кольцу. мужик как ехал 60 по крайнему левому ПРЯМО. ТАК И ПОЕХАЛ снеся мне бампер. виновным признали меня. потому как это считаеться перекрёстком а не кругом и я должен пропустить ВСЕХ, ВСЕ ТРИ ПОЛОСЫ вьезжвя на него спарковки у линии. как то так
[Ответ]
Jaged2 15:15 28.01.2015
Сообщение от Shoot:
пункт 8.6 ПДД. для ленивых цитирую:
я не утверждаю, что я правильно интерпретировал пункт 8.6. мнения с аргументацией принимаются. как например от форумца Skyfil (если лень почитать обсуждение повыше, то мне также лень его скопировать)
Так возможности нет, там еще два ряда занимают правый и средний ряд это касательно 8.6
8.5 прямо заявляет что кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
То есть занимать крайний правый ряд на не надо для поворота и раз нет возможности двигаться правее прем там где она есть.
[Ответ]
Shoot 15:28 28.01.2015
Jaged2, речь про 8.6, а не про 8.5, что вы к нему прицепились. я так его (8.6) трактую: въезжая на круг мы выезжаем на пересечение проезжих частей. короче - поворачиваем направо. значит в соответствии с 8.6 занимаем при выезде правую полосу бла-бла-бла, т.е. для кольца - это внешняя часть. туда естественно едут машины со 2 и 1 рядов. мы их пропускаем. их наличие - не НЕвозможность выехать на внешний круг. когда со второстепенной дороги выезжаешь на главную, ты же не рассуждаешь, что раз по главной едут авто, значит я не имею возможности не пропуская их выехать. просто ты ждешь просвета. все это - имхо, но аргументированное. на каком основании на сайте гибдд нарисовано, что можно выезжать сразу во внутренний круг, я не знаю, они не пояснили. я повторюсь - я не утверждаю. я рассуждаю. а аргументы - "там так нарисовано" - не аргументы.
[Ответ]
Jaged2 15:31 28.01.2015
Сообщение от Shoot: Jaged2, речь про 8.6, а не про 8.5, что вы к нему прицепились. я так его (8.6) трактую: въезжая на круг мы выезжаем на пересечение проезжих частей. короче - поворачиваем направо. значит в соответствии с 8.6 занимаем при выезде правую полосу бла-бла-бла, т.е. для кольца - это внешняя часть. туда естественно едут машины со 2 и 1 рядов. мы их пропускаем. их наличие - не НЕвозможность выехать на внешний круг. когда со второстепенной дороги выезжаешь на главную, ты же не рассуждаешь, что раз по главной едут авто, значит я не имею возможности не пропуская их выехать. просто ты ждешь просвета. все это - имхо, но аргументированное. на каком основании на сайте гибдд нарисовано, что можно выезжать сразу во внутренний круг, я не знаю, они не пояснили. я повторюсь - я не утверждаю. я рассуждаю. а аргументы - "там так нарисовано" - не аргументы.
если нарисовано на сайте ввв.хзче.ру то не аргумент, а если на сайте ГИБДД это вполне аргумент)
[Ответ]
IgorMrc 17:17 28.01.2015
Сообщение от Shoot:
и опять автор без зазрения совести рисует въезд на круг (4.3) сразу внутрь..
Так прямого запрета нет, заезжай на любую полосу значит
Да и вообще там пояснения к п.8.5 и 8.6 есть:
Здесь можно углядеть противоречие с п.8.6 правил, который требует двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Однако такая возможность может появиться только при перестроении в крайний правый ряд как в примере пересечения траекторий "1". Необходимости в перестроении нет, а само перестроение создаст дополнительные сложности в движении, поэтому нарушения п.8.6 правил в данной ситуации нет.
[Ответ]