Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>прав или виноват?
traum-1 00:50 04.03.2014

Сообщение от DimYch:
автор ролика повернул направо и решил сразу перестроиться в левый ряд - имеет право? имеет!

нет не имеет, там сплошняк должен быть.И перестроится в левый ряд только после совершения поворота убедившись что там никого нет.

Сообщение от DimYch:
теперь кто кому уступает при одновременном маневрировании? тот к кому машина приближается справа! - это снова белый...

уступает тот кто маниврирует а регистратор как раз таки маниврировал с правой налево.Ниссан с левой в левую как и должно быть.(при условии что разрешено с левого направо)

Сообщение от DimYch:
теперь кто кому уступает при одновременном маневрировании? тот к кому машина приближается справа

т.е. мне можно херачить в левый ряд и покуй что там едут? Ну я ж справа и я ему помеха справа, он должен уступить по твоей логике.

Другое дело что ниссан поворачивал с левой полосы предназначеной только для движения прямо и направо, но это уже другая история. Короче двое нашли друг друга. [Ответ]
abcdefzx 01:39 04.03.2014

Сообщение от traum-1:
но владелец рега неправ нетолько по пдд а по человечески.

Как раз по человечески он прав! Дико раздражают объездуны со ски*****ом в жoпе. По возможности стараюсь не пускать таких.

Сообщение от traum-1:
В данном случае ниссан уступать недолжен был так как "регистратор" недолжен был лезть с правого в левый.Помеха справа тут неприделах.

Как не при делах? Нисцан тоже не прямо ехал, а совершал манёвр поворота направо.

По теме. Нарушили оба. Однако у нисцана нарушение, как бы, заподлявее. [Ответ]
Alex123 07:59 04.03.2014
ИМХО тут все решает 1 метр.
Рисуем прямые линии (границы) через перекресток:
- рег едит по своей полосе до второго ряда (по "невозможности") и начинает поворот во второй ряд
- ниссан притирает его ДО ПОВОРОТА!!! (нарушение рядности, помеха справа)

Если бы рег повернул в правую полосу и оттуда начал бы притирать ниссана, тогда маневр...
ПС
Регистратор специально замазан справа? Там хрен чо видно, что за поворот [Ответ]
Bobenok 08:25 04.03.2014
В случае дтп автор был бы не прав. ИДПС написали бы нарушение пп 8.6. Это 100%. Ноут ****** тот еще конечно, но в случае дтп закон был бы на его стороне, как это не печально. [Ответ]
Alex123 08:43 04.03.2014
А если бы автор поехал прямо? Тоже нарушая рядность.
Машины стоят в 2 ряда на улице А.
Ниссан совершает поворот направо на улицу Б.
Если ДТП в границах улицы А- у него помеха справа.

Сообщение от Bobenok:
как это не печально.

[Ответ]
DimYch 12:29 04.03.2014

Сообщение от traum-1:
т.е. мне можно херачить в левый ряд и покуй что там едут? Ну я ж справа и я ему помеха справа, он должен уступить по твоей логике.

че правда такой тугой? написал же вроде русским языком при одновременном перестроении
да при одновременном перестроении тот кто слева обязан уступить!

почему у белого маневр перестроения а не просто поворот я вроде как тоже достаточно понятно объяснил, ничего придумывать если бы да кабы не нужно...

в ролике у обоих машин маневр смены ряда, уступает белый. [Ответ]
traum-1 01:00 08.03.2014

Сообщение от DimYch:
че правда такой тугой? написал же вроде русским языком при одновременном перестроении
да при одновременном перестроении тот кто слева обязан уступить!

дурак чтоли? какое в****у одновременное перестроение? в данном видео о одновременном и неппахнет, нота тупо двигалась по полосе уже совершив поворот.А регистратора вынесло в ноту. помеха справа тут ваще неприделах.Или ты реально думаешь что если ты справа то всегда прав?
Если уж при повороте направо с двух рядов и сужение дороги то сужение идет с права в левую полосу. и тут всегда уступает тот кто справа. Почитай в нете что такое помеха справа и где она "главная"
я хуею с ездюков.
[Ответ]
traum-1 01:07 08.03.2014
DimYch, у меня к те личный вопрос.
имеешь ли ты право повернуть направо при данном световом сигнале?

тлько ненадо гуглить, ответь как думаешь.
и ко всем остальным, ненадо кто знает отвечать, мне просто интересны познания данного человека.
[Ответ]
abcdefzx 02:37 08.03.2014
traum-1, А это монтёр или маляр. Закрались подозрения, что он стрелки подрисовывает, сцука [Ответ]
gorizont36 09:04 08.03.2014
в самом начале ролика видно, что регистратор не занял крайнее правое положение перед поворотом, машина стоит между полос, (может ещё и поворотник включен не был) то что повернуть в правую полосу возможность была говорит положение впереди поворачивающей "киа" она успешно это сделала и двигалась после поворота в правой полосе, почему регистратор этого не сделал непонятно - регистратор хам [Ответ]
DimYch 11:41 08.03.2014
traum-1, если это единственный светофор на перекрестке, то да.
т.к. наличие доп секции на данном светофоре не соответствует требованиям гост и не может применяться для регулирования ДД.
остается стандартный световор с круглым сигналом, который разрешает движение в любых направлениях - т.к. на нем нет контурной стрелки с ограничением направлений.

гы... свои познания проверь... мои то решениями выигранных судов подкреплены а твои? [Ответ]
Паф 23:04 08.03.2014

Сообщение от DimYch:
traum-1, если это единственный светофор на перекрестке, то да.
т.к. наличие доп секции на данном светофоре не соответствует требованиям гост и не может применяться для регулирования ДД.
остается стандартный световор с круглым сигналом, который разрешает движение в любых направлениях - т.к. на нем нет контурной стрелки с ограничением направлений.

гы... свои познания проверь... мои то решениями выигранных судов подкреплены а твои?

Согласен. Но для инспектора основным доводом против твоего будет наличие светоотражающего фона. А там уже кто кого заговорит.

mmm666, то, что ты был в плохом настроении и заметил нарушителя, не дает тебе право устраивать самосуд тем более в ущерб своей безопасности [Ответ]
traum-1 00:12 09.03.2014
DimYch, да краса еп. со светофором ты прав. как ты чо там выиграл мне глубоко срать, я тебя о этом неспрашивал, мог нераспинаться.
короч мое мнение о данном вопросе.
регистратор не прав больше чем неправа "нота"
а там судить не мне. [Ответ]
mmm666 09:13 09.03.2014
Народ, я в шоке, т.е. взаимное неуважение на перекрестках должно быть в норме? да еще если ты поворачиваешь со своего ряда - ты виноват и еще поступаешь не почеловечи??? Одумайтесь!!! почти на всех перекрестках находятся особо умные, которые не хотят изначально становиться в свой ряд, тем самым начиная нарушать уже на уровне выбора ряда!!! я стою в своем ряду, нас таких стоит еще небольшая куча, а тут слева (справа) ряд посвободнее, и он лезет туда? ну чо? все дураки получаются? а я стой и пропускай таких дебилов? Вы себя почитайте!!! Вы оправдываете нарушителя, который захотел всех на***** изначально зная, что идет на нарушение!!! После этого вы заявляете мне, что я неправ по человечи... ну да... Вы наверное и в жизни такие? [Ответ]
DimYch 11:07 09.03.2014

Сообщение от traum-1:
регистратор не прав больше чем неправа "нота"

это очень сильная позиция трактовки ПДД [Ответ]
gorizont36 16:21 09.03.2014

Сообщение от mmm666:
я стою в своем ряду

да не стоишь ты в своём ряду, ты стоишь между рядами

Сообщение от mmm666:
Вы оправдываете нарушителя, который захотел всех на***** изначально зная, что идет на нарушение!!!

ни кто тут нарушителя не оправдывает, это ты сейчас пытаешься оправдаться, что всё сделал правильно, а с твоими действиями не соглашаются

Сообщение от mmm666:
После этого вы заявляете мне, что я неправ по человечи... ну да...

ты выполнил поворот с нарушением ПДД - "не двигался как можно правее" впереди идущая машина это сумела сделать в отличии от тебя, ты спровоцировал аварийную ситуацию - чуть в бок он тебе не въехал. А вот пропустил бы ты этого спехуна, глядишь и на форуме тебя бы поддержали, а то ишь "учитель" нашёлся... [Ответ]
traum-1 11:45 10.03.2014

Сообщение от gorizont36:
ты выполнил поворот с нарушением ПДД - "не двигался как можно правее" впереди идущая машина это сумела сделать в отличии от тебя, ты спровоцировал аварийную ситуацию - чуть в бок он тебе не въехал. А вот пропустил бы ты этого спехуна, глядишь и на форуме тебя бы поддержали, а то ишь "учитель" нашёлся...

плюсую.

Сообщение от DimYch:
это очень сильная позиция трактовки ПДД

при дтп гайцы бы наказали ноту но и наказали бе "регистратора" но далее страховая выплатит бабосы тому кто больше прав.А это решат гайцы, и я уверен на 99% что виновным признали бы регистратора.А ноте выписали бы штраф помоему 4.1.1 нарушение знака движение только прямо. [Ответ]
DimYch 20:01 10.03.2014

Сообщение от traum-1:
при дтп гайцы бы наказали ноту но и наказали бе "регистратора" но далее страховая выплатит бабосы тому кто больше прав.А это решат гайцы, и я уверен на 99% что виновным признали бы регистратора.А ноте выписали бы штраф помоему 4.1.1 нарушение знака движение только прямо.

щаз, с какого бодуна гибдд у нас определяет виновных? что еще за выбор за страховой и опять у кого больше? у страховой выбора нет, она действует строго по предъявленным документам. любые попытки вильнуть в сторону это не более чем желание сэкономить бабла на выплатах.

ps был сегодня на этом перекрестке...
действительно при повороте на право правая полоса совершенно свободна, кроме того по левой полосе совершают левый поворот те кто выезжает из окея...
так что при маневре что совершил регистратор, можно нехило подставиться если дтп произойдет уже не на перекрестке с машиной что ехала из окея... [Ответ]
abcdefzx 22:26 10.03.2014

Сообщение от gorizont36:
А вот пропустил бы ты этого спехуна

Всегда стараюсь приложить максимум усилий дабы не пустить в ряд не соблюдающих рядность/обочечнегов/обгоняющих по встречке, ибо поступки сии не людские. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх