Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>фальсификация доказательств
student1234 09:59 28.02.2014
Помогите разобраться!!!!!
Арбитраж:
у нас на руках есть документ подписанный обеими сторонами, но он недооформлен (не все заполнено). Это копия заверенная печатью другого лица (Истца).

В материалах дела - имеется "дооформленный" документ(в котором все заполнено, а именно три важных позиции).

Причем в обоих документах допущены фактические ошибки при составлении.

Вопрос является ли это фальсификацией??? [Ответ]
igrek 2 10:41 28.02.2014
Для того чтобы получить исчерпывающий ответ нужна конкретика... не каждая бумага с печатью и подписями является документом и относится ли эта бумага к доказательной базе в Российском судопроизводстве [Ответ]
Talion56 11:35 28.02.2014
Ну и что? Первоначально документ был недооформлен и с него сняли копию. В дальнейшем этот документ был дооформлен и приобщен к делу. Подписи с вашей стороны на документе, который в деле, подлинные? [Ответ]
Эксперт2 13:24 28.02.2014

Сообщение от student1234:
Вопрос является ли это фальсификацией???

Это является раздолбайством.
Вы подписали пустой бланк, чем и воспользовался ваш оппонент. Подписи подлинные, факт подписания вы не оспариваете.
Прилагайте к делу, на усмотрение суда будет. [Ответ]
student1234 16:49 28.02.2014
Нормативной базой дела является Постановление Правительства от 04.05.2012 N 442 (про электроэнергию).
п.193 закрепляет, что должно содержаться в акте о неучтенной электроэнергии - по факту этот акт является первичкой и заполняется в присутствии нас: возможно он был сделан по копирку, а не с принтера.

К слову, - в этом акте есть обязательный раздел: "замечания к составленному акту" - в нем написано одно слово "нет". Но написано другой рукой, ЭТО писал не наш сотрудник - а сотрудник энергосбытовой компании: экспертиза пока не проводилась, но ее тоже закажем и там просто все видно: у "нашего" маленький суженный почерк, у их объемный. Написано объемным: буквы те же.

Сообщение от Эксперт2:
Это является раздолбайством.

Это да, но - что поделать. Вы еще на суде не были и дела не знаете: я при выступлении нашего свидетеля готов был белый флаг выкинуть... Но надо же все равно свои права отстаивать...
И вот один из них - это фальсификация доказательств и второй - экспертиза документов.
Пока хотелось бы заняться разработкой первого... [Ответ]
maximpn 22:10 28.02.2014

...
К слову, - в этом акте есть обязательный раздел: "замечания к составленному акту" - в нем написано одно слово "нет". Но написано другой рукой, ЭТО писал не наш сотрудник - а сотрудник энергосбытовой компании: экспертиза пока не проводилась, но ее тоже закажем и там просто все видно: у "нашего" маленький суженный почерк, у их объемный. Написано объемным: буквы те же...

Ничего страшного. Обязательно подавайте письменное заявление о фальсикации (в порядке ст.161 АПК) предоставленного доказательства и отказывайтесь от подписи за вас, и добивайтесь исключения его судом из числа доказательств по вашему делу.

...
И вот один из них - это фальсификация доказательств и второй - экспертиза документов.
Пока хотелось бы заняться разработкой первого...

Но готовьтесь к тому, что первое без второго не получиться. Вам же доказывать, а не суду, эту фальсификацию. Если вы думаете что этим делом будет заниматься АС, то ошибаетесь, эта будет исключительно ваша проблема. [Ответ]
student1234 22:40 28.02.2014

Сообщение от maximpn:
то ошибаетесь, эта будет исключительно ваша проблема.

не совсем понял
Я пишу заявление по 161 - суд проверяет его обоснованность и назначает экспертизу, ведь так или как будет процесс??? [Ответ]
maximpn 22:58 28.02.2014

не совсем понял
Я пишу заявление по 161 - суд проверяет его обоснованность и назначает экспертизу, ведь так или как будет процесс???

Без вашего ходатайства о назначении экспертизы сам арбитражник лично ничего делать не будет. Суд может проявить инициативу только в отношении дополнительной либо повторной экспертизы, но никак не первоначальной. Это прямо предусмотрено ст.82

Сообщение от :
для проверки заявления о фальсификации представленного доказательства либо если необходимо проведение дополнительной или повторной экспертизы, арбитражный суд может назначить экспертизу по своей инициативе.

Да и то, может и не обязан к тому же если сочтет необходимым, с чем лично не встречался. В общем короче это миф или фантастика, когда наш самый гаманный и справедливый АС без заказухи сам начинает шевелиться.

Может разъяснят ст.65 п.1 либо намекнут если будите включать дурачка в купе на ст.82 п.1 АПК, если не догадываетесь либо поинтересуются каким способом фальсификацию доказывать будете?
[Ответ]
Talion56 14:06 14.03.2014
Блин, опять реклама.
Видать совсем туго. С голоду адвокат помирает, если решился здесь рекламу размещать. Не советую к такому голодному обращаться. [Ответ]
Эксперт2 16:10 14.03.2014

Сообщение от AlexDen:
А еще лучше наймите адвоката.

Я даже знаю кого

Вот и Талион опять возмущается. Он меня за мою аватарку до сих пор не простил, а тут и адрес и телефон и сайт.
[Ответ]
Эксперт2 16:14 14.03.2014

Сообщение от Talion56:
Блин, опять реклама.
Видать совсем туго. С голоду адвокат помирает, если решился здесь рекламу размещать. Не советую к такому голодному обращаться.

Не нервничай, выпей успокоительного коньячка, в пятницу вечером он особенно полезен.
А мне он нравится, человек открыт для диалога, не "гадит" по сайту втихаря, зная что его не найдут. Впринципе, советы пока что дельные (я слежу), а то что рекламирует себя походу диалога, так и пусть. Ты страдаешь отсутствием клиентов? Я нет. Значит-не конкурент.

Зашла на сайт, ниче так, симпатичный (и сайт тоже), о себе так вдохновенно написал. Интересно, а сертификаты К+ и Гарант тоже можно на стенку вешать? А то у меня валяются, и даже не было мысли их на сайт пришпандорить. На выходных пороюсь в кладовке, если не выкинула-тож повешу. [Ответ]
Talion56 09:41 15.03.2014
Тем, не менее, сообщение, содержащее рекламу, удалено.
И так будет с каждым. Конкурируйте добросовестно, господа. [Ответ]
Talion56 09:44 15.03.2014

Сообщение от Эксперт2:
Вот и Талион опять возмущается. Он меня за мою аватарку до сих пор не простил,

У меня на работе интеренет без картинок, так, что не вижу эту аватарку. А дома, как погляжу, так опять раздражает. [Ответ]
Эксперт2 11:46 15.03.2014

Сообщение от Talion56:
У меня на работе интеренет без картинок, так, что не вижу эту аватарку. А дома, как погляжу, так опять раздражает.

Дома тоже отключи, нервы беречь надо.

Верните адвоката Денисова, он симпатичный! С-в-а-б-о-д-у-д-и-н-и-с-а-в-у-у-у!!!! [Ответ]
Вверх