Текст законопроекта
http://www.vrnoblduma.ru/fileadmin/f...ct/1601zpV.pdf
Я всеми руками поддерживаю данную инициативу. Наконец-то Воронеж начал думать об экологии, а то кроме Никеля люди ничего и не знают. Не знают порой, что нормы поведения регулируются государственными и областными законами, не знают, что за их якобы необходимые для личных нужн действия предусмотрены штрафы и предупреждения.
Был у меня однажды опыт с экологами из Рамонской администрации. Да, на заявление среагировали быстро, приехали аж за 25км через неделю. Но как я понял из разговора, деятельность государственных экоинспекторов это скорее подбивка документов к отчетам и до работы "в поле" у них не доходит, а если и доходит, то времени на это выделяется очень мало.
В итоге с его приездом не было сделано ничего кроме нашего с ним общения об экологии, да и о жизни в общем. Никаких предписаний , ни протокола, ни фотоснимков. Просто сказал, что предупредит жителя данного участка, чтобы тот следил за чистотой. Но этот грязный житель ничего не стал делать, потому как находится в очень выгодном положении. Мусор он сбрасывает за границу своего участка под склон, к которому подъезда нет кроме как через его участок. Т.е. разрешать бросать туда мусор соседям он позволяет, т.к. сам это делает, а спецтехнику для рекультивации свалки ... так и сказал Не пущу.
Кто что думает, изменится ли ситуация с появлениями инспекторов с официальными удостоверением и полномочиями?
[Ответ]
Из всего "надзора" ясно и понятно только одно: как только найдётся орган, который заставит организации, выпускающие ПЭТ упакованные товары, принимать их и перерабатывать, так и наступит эра очищения от "одноразовой посуды". Но вот этот этот орган всемогущий найти, похоже, нереально. А значит, продолжим в дерьмище топнуть(((
[Ответ]