Мне перепал автомобильчик по ДКП с номерами, в ПТС вписали, диагностическая карта еще действует. Не страховал, в гаи не ездил еще. Надобность в машине отпала почти сразу и хочу его продать. Расскажите, какие мои действия в плане документооборота
[Ответ]
lev21 11:25 25.02.2014
С новым покупателем пишете ДКП на ДКП . Все.
ЗЫ но если вы не поставите машину в 10 дневный срок , возможны штрафные санкции.
вариант есть , переписать ДКП№1 под новую дату, конечно с участием продавца№1
[Ответ]
Black fog 11:40 25.02.2014
Сообщение от lev21:
С новым покупателем пишете ДКП на ДКП . Все.
ЗЫ но если вы не поставите машину в 10 дневный срок , возможны штрафные санкции.
вариант есть , переписать ДКП№1 под новую дату, конечно с участием продавца№1
а чтоб без санкций обойтись, могу я её снять с учета и потом спокойно искать покупателя?
[Ответ]
lev21 12:10 25.02.2014
Black fog, нет. С октября 2013 года такого регистрационного действия в привычном нам формате не существует.
Сообщение от :
Снятие транспортного средства с учета
65. Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства.
Сообщение от lev21: Black fog, да. делай короткую страховку-
Спасибо за помощь, правда короткая на меня тоже дофига выйдет.
[Ответ]
Black fog 13:23 25.02.2014
А если не сложно, объясните схему продажи ДКП (Мне объяснили что можно как бы продать свой договор по новому договору, вписать нового владельца в ПТС и все)
[Ответ]
lev21 13:38 25.02.2014
Black fog, на примере разберем.
Первый продает машину Второму, составлен ДКП между ними. С этого момента машина в собственности у Второго.
Второй одумался и решил продать Третьему.
Второй продает машину Третьему и составляют ДКП.
Вот с этими ДВУМЯ ДКП Третий приходит в ГИБДД и оформляет на себя.
Сообщение от lev21: Black fog, на примере разберем.
Первый продает машину Второму, составлен ДКП между ними. С этого момента машина в собственности у Второго.
Второй одумался и решил продать Третьему.
Второй продает машину Третьему и составляют ДКП.
Вот с этими ДВУМЯ ДКП Третий приходит в ГИБДД и оформляет на себя.
Вопросы?
а если второй продал третьему машину по прошествии 10 ти суток,то будет ли третий платить штраф за то что второй вовремя не зарегистрировал машину на себя?
[Ответ]
Black fog 13:56 25.02.2014
Получается по истечении 10 суток уже третий должен все дооформить. Первому и второму тогда никаких санкций
[Ответ]