Сообщение от vit789:
Цитата:
Сообщение от Gabi Посмотреть сообщение
у нас к примеру на посту ГАИ
Цитата:
Сообщение от kolodizenko2010 Посмотреть сообщение
Раньше менты деревянные сосали
Вкуснее в Воронеже не пробовал
Цитата:
Сообщение от Gabi Посмотреть сообщение
я попробовал..жопа...на любителя
На трассе кафешки еще есть, но там парковаться ни как не получится. (есть какие то съезды на грунт с трассы в их районе),
да и неудобно туда ехать, ближайший разворот - Чертовицкое или через МП возвращаться. (раньше обедать туда ездили)
[Ответ]
Mafuozi 15:07 20.02.2014
Мы с женой постоянные клиенты кафе 505, на данный момент не знаю где можно найти шашлык вкуснее, ездим туда каждый выходной. Раньше ездили в кафе Кавказ это как в новую Усмань ехать но потом там поменялся шашлычник и все мясо стало никакое вообще. Потом много где были еще, но 505 оказалось лучше всех и съезд для авто там хороший. Мы когда едим туда по телефону заказываем а приезжаем и уже все готово и не приходится ждать полчаса.
[Ответ]
Сообщение от kometa36:
если после такого шашлычка в больничку попадете это ничего? нормально?
Сейчас такое сплошь и рядом случается, так что нормально.
[Ответ]
Professor 12:44 21.02.2014
То то смотрю собачег вдоль трасс и кафешек ни одной не осталось)
[Ответ]
Alex123 14:09 21.02.2014
Ел и на 505 и в Госпоже Удаче (Юра был шашлычник). Сейчас сам приспособился. Вкуснее выходит. Но есть нюансы.
- Беру КОРЕЙКУ на кости (куски большие, но порезаны ПОПЕРЕК волокон!!!)
- Покупаю приправу у армян для шашлыка (красненькая обычно)
- Натираю мясо и укладываю слоями с луком в кастрюлю (НЕ СОЛИТЬ. мясо жесткое будет)
- Заливаю сильно газированной водой (бонаква обычно) чтобы мясо чуть скрылось
- Накрываю перевернутой тарелкой, придавливаю, чтобы воздух вышел и тарелка присосалась
- мочить сутки (часов 12 минимум). Мясо, порезанное ПОПЕРЕК волокон хорошо впитывает воду со специями и углекислоту (сок набирает), размягчается
- натираю солью, укладываю на решетку, лук набиваю между кусками мяса
- углей надо МНОГО, слой 10-15 см, чтобы 30-40 мин держался ПОСТОЯННЫЙ жар (либо готовые угли, либо дубовые дрова. На мусоре разном не прожаривается. Засыхает)
- переворачиваю решетку часто, как начинает капать сок. Поливать не надо, если только огонь сбить. Первый переворот решетки- когда корочка на мясе подсохнет, чуть пожелтеет. Она запечатает поры и весь сок останется внутри.
- как начинает топиться жир (капли вспыхивают) шашлык готов. Можно начинать ножом тыкать проверять.
ПС
По углям должно переливаться, перекатываться пламя (лучше синим цветом), но не гореть.
Если угли покрылись сверху пеплом, температура упала, мясо сохнет, а не запекается.
Вторая закладка как правило не получается. Угли уже остыли и интерес пропал.
ПС ПС
Здесь еще на шампурах. Возни больше.
Изображения
Возле Видеофона делают шашлык в тандыре.на любителя
[Ответ]
Б.Е.А. 15:07 21.02.2014
Да какие собачки. Там нормальная еда была раньше. и в больничку не попадали. Щас не скажу.
ПС: о собачках - туберкулезом не заболеете, и бродячих животных меньше! [Ответ]
Alex123 15:15 21.02.2014
Я раза 3 за кулисы попадал к шашлычникам. Мясо в грязном тазу на земле квасилось. Мухи сидят, местные коты куски таскают. Потом на грязных весах взвешивалось и на грязной доске шампурилось. Потом конечно все прожаривается, но осадочек остался.
Я кобелю так готовлю.
[Ответ]
Vova 15:22 21.02.2014
Сообщение от shtrom:
Возле Видеофона делают шашлык в тандыре
Сам себе делаю на мангале, в коптильне, в тандыре, казане ...
Никто не жалуется, есличО
Изображения
Сообщение от Alex123:
Я раза 3 за кулисы попадал к шашлычникам. Мясо в грязном тазу на земле квасилось. Мухи сидят, местные коты куски таскают. Потом на грязных весах взвешивалось и на грязной доске шампурилось. Потом конечно все прожаривается, но осадочек остался.
Я кобелю так готовлю.
да у нас со всеми полуфабрикатами, готовыми и фасованными продуктами так. Не я не говорю что это хорошо, сам на даче предпочитаю жарить. Но когда дома хочется (очень очень редко, т к по цене можно месяц на даче есть) то заказываю по телефону.
[Ответ]
в москве в домодедово терминал Е под эскалатором. вкуснее нет нигде.
[Ответ]
altmax 14:43 22.02.2014
в чём сейчас замачивают шашлык? на Дорожной в шашлычной дают тебе такие жилистые куски, начинаешь есть - а они буквально тают во рту. Такое ощущение что замачивают в ферментах типа трипсина, и мы едим уже полупереваренное мясо.
[Ответ]
Б.Е.А. 14:55 22.02.2014
ну щас разрыхлителей полно! (можно и уксусом).
сам если срочно надо то в минералке с приправами, если не срочно то со специями, припраами и луком в собственном соку делаю. (можно вина добавить)
[Ответ]