народ помогите понять закидоны авто Ваз 2115 2000г. Недели 2 назад стала плохо заводиться на горячую, раза с 5 только, приедешь заглушишь, минут через 5 заводить, а она не в какую. Раз 5 покрутишь с передышками, заводится. В мастерских разводят руками, я так понимаю мастеров у нас в Воронеже нормальных не осталось, диагностика не показывает ровным счетом ничего, все в норме, а заводится не хочет. Совсем отказывается на заправках, только топливо зальешь и все и с 5 раза не хочет. Что может быть? свечи, насос, ДМРВ, поменяли, на холодную без проблем, а на горячую никак.
[Ответ]
Бот Таргитaя 23:54 18.02.2014
Нагревается - где-то отходит контакт. Всё просто.
[Ответ]
edrasing 07:29 19.02.2014
начинай с датчика который стоит на термостате
[Ответ]
SV 07:52 19.02.2014
а как именно не заводится? если стартер крутит, движок схватывает, тарахтит, но не заводится - то у меня в свое время на 15шке была похожая проблема.
дело оказалось в шкиве коленвала - он был бракованным и потом развалился совсем (машина вообще встала). соответственно датчик положения коленвала с него снимал неправильные показания.
тоже искали всем сервисным центром с умными лицами (дело было в лада-сервисе на пр патриотов) да сканерами, пока один старый мудрый слесарь случайно просто подошедший посмотреть, с первого раза и безошибочно не сказал в чем дело.
дмрв - вооще зачем менять то было, он на запуск движка никак не влияет, его вообще снять можно - просто будет неправильная воздушная смесь и большой расход бензина, ну и чек загорится ессно.
[Ответ]
Напоминает на проблему с дпкв. Или на забитые форсунки. Или на неисправный регулятор давления топлива.
[Ответ]
avkozlov83 09:18 19.02.2014
На заправках, наверное, отказывается заводиться из-за того, что пауза между "заглушил-завёл" меньше, чем в остальных случаях. По опыту "ремонта" автомобиля жены - ВАЗ 2111 2005 года с пробегом 100 тыс - могу посоветовать прохватить километров 20 на 5000-6000 оборотов. Я так до Рамони на 3й передаче прокатился, когда тоже, автомобиль перестал нормально заводиться (правда, на холодную), а диагностика ничего не выявила. Режим движения у жены - короткие поездки по городу, при этом почему-то "бережет" двигатель - не хочет крутить.
Ну и конечно согласен со вторым постом, что где-то на горячую отходит контакт. Если стартер крутит двигатель - то не в нём; если машина едет - то, наверное, и не ДПКВ. Если форсунки забиты и переливают, то тоже на горячую не должна заводиться, а на холодную получается нормальная богатая смесь. Но в принципе, состояние форсунок ведь диагностика показывает?
[Ответ]
SMO_LL 09:19 19.02.2014
если на горячую только, то плюсану за
Сообщение от Zeth:
неисправный регулятор давления топлива
Сообщение от avkozlov83:
Если форсунки забиты и переливают, то тоже на горячую не должна заводиться
Не, форсунки забиты и недоливают.
На холодную импульсы шире - бензина хватает для запуска, а на горячую уже нет.
Тоже самое будет если давление в рампе низкое.
[Ответ]
ивушка 09:51 19.02.2014
а интенсивность прокручивания стартера при плохом запуске уменьшается: если да,то может происходит перекос стартера,ибо он на кпп частично "висит".Даже на Пазах" такое бывает--просто "колокол" изначально со смещением продольной оси был либо изготовлен ,либо зацентрован и прикручен.,а с нагревом "перекос" осей усиливается с вытекающ. проблемами.
[Ответ]
Андреййй 11:03 19.02.2014
Вариантов оч. много, не справитесь 292-84-22.
[Ответ]
Alekssa83 11:03 19.02.2014
Вчера решила по экспериментировать, на горячую чуть провернула замок зажигания,а не до конца как обычно и о чудо завелась с пол пинка. Глушу, завожу проворачивая замок до конца, и она не схватывает, стартер крутит и все, опять глушу и завожу слегка повернув замок и опять она с пол пинка. что это? капец замку зажигания?
[Ответ]
Zeth 11:05 19.02.2014
Сообщение от Alekssa83:
капец замку зажигания?
Ага. Только не замку, а контактной группе. Дело копеечное.
[Ответ]
Alekssa83 11:24 19.02.2014
А можешь по подробнее, что именно нужно заменить, чтоб я знала что покупать и что говорить в автосервисе, а то они чинят только то что скажешь.
[Ответ]
Андреййй 11:28 19.02.2014
Сообщение от Alekssa83:
А можешь по подробнее, что именно нужно заменить, чтоб я знала что покупать и что говорить в автосервисе, а то они чинят только то что скажешь.
сколько стоить будет? сколько денег готовить. И адрес плиз.
[Ответ]
Андреййй 12:03 19.02.2014
Если менять замок зажигания то работа 500р., стоимость замка в зависимости от модификации, плюс отрывные болты. Ворошилова 45-а.
[Ответ]
Zeth 13:00 19.02.2014
Сообщение от Андреййй:
Если менять замок зажигания то работа 500р., стоимость замка в зависимости от модификации, плюс отрывные болты. Ворошилова 45-а.
А разве контактная группа не меняется отдельно?
[Ответ]
Андреййй 13:26 19.02.2014
Можно заменить контактную группу не снимая замка, но один фиг надо смотреть.
[Ответ]
Zeth 13:29 19.02.2014
Сообщение от Андреййй:
Можно заменить контактную группу не снимая замка, но один фиг надо смотреть.
Само-собой.
Опять-же замена замка вероятнее всего = замена ключа, а значит от двери и замка ключи станут разные.
[Ответ]
Alekssa83 13:36 19.02.2014
это не страшно, у меня машина только с сигналки открывается.
[Ответ]
Zeth 13:43 19.02.2014
Сообщение от Alekssa83:
у меня машина только с сигналки открывается.
Это как раз страшно ))
А если табарейка сядет? В машине или в брелке. Ну в брелке - ладно, пошел - купил, но если в машине - будет весело.
Наблюдал пару раз подобных "рационализаторов" ))
[Ответ]
Тоже бывает такое иногда на горячую и в мороз не уверенно заводится, приходится подгазовывать, может тоже форсы не доливают?
[Ответ]
abcdefzx 00:45 20.02.2014
Сообщение от Alekssa83:
приедешь заглушишь, минут через 5 заводить, а она не в какую. Раз 5 покрутишь с передышками, заводится.
Такой же эффект у меня на 41-м бывает, когда на улице больше +30 и часок-другой по палящему солнцу в пробках постоишь.
Только у меня ощущение, что наоборот - переобогащение. Ибо помогает тапка в пол и секунд 5 крутить, то бишь продувка.
Вертится мысля, что это топливо в поплавковой камере кипеть начинает и его пары обратно, в воздушок, прут.
Сообщение от Alekssa83:
Совсем отказывается на заправках
Как то так.
Сообщение от avkozlov83:
На заправках, наверное, отказывается заводиться из-за того, что пауза между "заглушил-завёл" меньше, чем в остальных случаях.