Большой Воронежский Форум
Клуб кросс, квадро, эндуро>Что выбрать Японца или новый китай
Kirjan 36 20:59 15.02.2014
В скором времени думаю собрать деньжат и купить себе не дорогое эндуро 200-250 кубиков теперь что выбрать б-у японца или все же новый китай к примеру зид Lifan gy 5. Знаю что не едет и т.д. мопед нужен для передвижений до дачи и покатушек зимой ну и не вылазить из под мота не охото, исключительно своевременное обслуживание.Что еще мне могут подсказать знающие люди.До этого был зид 200 переделан под лайт эндуро со злой резиной ну и самое опасное чезет 500 самый злой из всех,но долго на нем покататься не получилось попал на капиталку мотора все сделал покатался ооочень злой мот не для новичков ну и продал его..Взял дорожник,но все же охото иногда выезжать в поля. [Ответ]
Александр361 20:45 16.02.2014
........
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 81fb348.jpg
Просмотров: 110
Размер:	35.3 Кб
ID:	2425454  
[Ответ]
Сашкя 21:00 16.02.2014
Ну если потянул старые совкоциклы в ремонте (а значит соображаешь) то потянешь и б/у японца. Когда вопрос стоит так как у тебя сейчас: люди обычно берут китаёзу когда ВААЩЕ тупые в технике - реально не соображают или им лень что-то делать (в итоге потом всё-таки ковыряются с китаёзом и ещё больше плюются и матерят себя за самообъёб), и вот когда они всё-же приходят к нормальному японцу (пусть и б/у) - то они понимают как они ошибались когда брали китаёзу. Просто япончика если один раз сделать ХОРОШО - то он проходит соответственно, а китаёзу сколько не делай - ходить долго эта деталь НЕ будет! Но так как ты вроде относишься к тем кто умеет делать сам и (я надеюсь) ко всему соображает что он делает - то конечно "япончика" бери однозначно! В нём хоть подвески нормальные (а главное - работающие в отличии от рисово-пNдарасовых "изделий"), а в эндуре подвески - это наверно даже по важнее двигателя будет...
Забыл добавить - главное не совсем ушатка бери. [Ответ]
Kirjan 36 20:12 17.02.2014
Японец конечно это хорошо,но минимум ходовой японец идет от 95тысяч и выше и в любом случае в него придется вкладывать,а зид 58 тысяч стоит новый ни кто не знает про него как он себя ведет? [Ответ]
Сашкя 20:30 17.02.2014

Сообщение от Kirjan 36:
Японец конечно это хорошо,но минимум ходовой японец идет от 95тысяч и выше и в любом случае в него придется вкладывать,а зид 58 тысяч стоит новый ни кто не знает про него как он себя ведет?

Если хочешь кататься в STARPЁRско-прогулочном стиле - то китаёзы, а если хочешь ИБАШИТЬ с нормальной скоростью по пересечённой местности и грунтовым дорогам - то японец:
https://www.youtube.com/watch?v=y5DsQa8SBY4 [Ответ]
Злой Evil 21:07 17.02.2014

Сообщение от Kirjan 36:
В скором времени думаю собрать деньжат и купить себе не дорогое эндуро 200-250 кубиков теперь что выбрать б-у японца или все же новый китай

Сообщение от Kirjan 36:
Японец конечно это хорошо,но минимум ходовой японец идет от 95тысяч и выше и в любом случае в него придется вкладывать,а зид 58 тысяч стоит новый

И кули тада спрашивать?

Сообщение от Kirjan 36:
мопед нужен для передвижений до дачи и покатушек зимой

Купи китайца и ездия по грибы, самый то. Загнется и выбросить не жалко.... [Ответ]
TSR 19:05 18.02.2014

Сообщение от Злой Evil:
Загнется и выбросить не жалко....

Так и делают

http://www.djebel-club.ru/forum/inde...opic=10529&hl= [Ответ]
villis12 08:15 19.02.2014
Kirjan 36 Уже сто раз на форумах говорили...
если деньги есть на китай,то бери ,что ж делать.Только сам понимаешь что прыжки и продубасы противопоказаны.Если рвать не будешь то проходит долго.
У меня сейчас дорожник китаец ,проблем не знаю с ним.Может от того, что я очень трепетно к нему отношусь....позади 12 тыс.км думаю что ещё столько же проходит,50 % езжу по пересечёнке
Ttr Irbis 250 был в прошлом году,ездил в стиле лёгких говен и ничего,только цепь менял.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060646.jpg
Просмотров: 64
Размер:	247.3 Кб
ID:	2427116  
[Ответ]
WILDANGELXXXL 08:26 19.02.2014
купи гранту [Ответ]
Злой Evil 16:49 19.02.2014
villis12, К дугам, двух кошелок для грибов не хватает....)))) [Ответ]
villis12 18:45 19.02.2014
Злой Evil,
От веток и крапивы в ебенях ноги спасают, [Ответ]
Сашкя 20:16 19.02.2014

Сообщение от villis12:
Злой Evil,
От веток и крапивы в ебенях ноги спасают,

От веток и крапивы должны спасать мото-БОТЫ! Там где ты был - это значит не ебеня были; там где ебеня - туда обычно на дрищепетках не проедешь. [Ответ]
villis12 20:23 19.02.2014
Сашкя
В ботах на рыбалку? ну ну,самое то ,особенно в лодке.У меня берцы солдатские и смотрят на мотообувь как на авно...
Хотя против экипа ничего не имею [Ответ]
Сашкя 20:52 19.02.2014

Сообщение от villis12:
Сашкя
В ботах на рыбалку? ну ну,самое то ,особенно в лодке.У меня берцы солдатские и смотрят на мотообувь как на авно...
Хотя против экипа ничего не имею

Дык, в чём катаешь ты и в чём катать НЕОБХОДИМО - если ты на эндуре или кроссе в ебенях - это как-бы разные вещи. Я ни чего против берцев не имею, но они не могут смотреть на мотоботы как на гавно - потому что они не спасают от травм и СЛУЧАЙНЫХ повреждений. Ровно как и в мотоботах конечно рыбу не ловят. Каждая вещь хороша под СВОИ задачи и одно другого не заменит в ПОЛНОЙ мере. [Ответ]
Bomax 22:57 19.02.2014

Сообщение от Сашкя:
Ну если потянул старые совкоциклы в ремонте (а значит соображаешь) то потянешь и б/у японца. Когда вопрос стоит так как у тебя сейчас: люди обычно берут китаёзу когда ВААЩЕ тупые в технике - реально не соображают или им лень что-то делать (в итоге потом всё-таки ковыряются с китаёзом и ещё больше плюются и матерят себя за самообъёб), и вот когда они всё-же приходят к нормальному японцу (пусть и б/у) - то они понимают как они ошибались когда брали китаёзу. Просто япончика если один раз сделать ХОРОШО - то он проходит соответственно, а китаёзу сколько не делай - ходить долго эта деталь НЕ будет! Но так как ты вроде относишься к тем кто умеет делать сам и (я надеюсь) ко всему соображает что он делает - то конечно "япончика" бери однозначно! В нём хоть подвески нормальные (а главное - работающие в отличии от рисово-пNдарасовых "изделий"), а в эндуре подвески - это наверно даже по важнее двигателя будет...
Забыл добавить - главное не совсем ушатка бери.

=Сашкя
А для тех кто говорит что Китай... Ну так Китай разным бывает: и про JMC я читал что это самый лучший производитель на Российском рынке из питов; лучше только YCF (и то "может быть"). Так что... http://jazzmoto.ru/shop/pitbike/ А для тех кто думает что пит не "зажигалка" - "натЯ глядитЯ": http://youtu.be/6Ei-49QB37U

Как же так: Хонда на Китай - это самообъеб! [Ответ]
Сашкя 06:19 20.02.2014

Сообщение от Bomax:
=Сашкя
А для тех кто говорит что Китай... Ну так Китай разным бывает: и про JMC я читал что это самый лучший производитель на Российском рынке из питов; лучше только YCF (и то "может быть"). Так что... http://jazzmoto.ru/shop/pitbike/ А для тех кто думает что пит не "зажигалка" - "натЯ глядитЯ": http://youtu.be/6Ei-49QB37U

Как же так: Хонда на Китай - это самообъеб!

Ну да, из китая я бы взял только JMC, но это ведь и не чисто китай: это китайское изделие сделанное на нормальном официальном заводе по заказу наших ребят из JMC - по своим чертежам, требованиям и запросам, (они же не пускают всё на самотёк, как многие еблабасты-фирмочки "типа маде ин рашша" типа ПАТРОНов, СТЕЛСов и прочей еботни) и это действительно лучшее что есть на сегодня из китайского (да и то - как видишь тут всё под чётким контролем наших пацанов). Я и в правду хотел произвести такую замену ибо был реально впечатлён - тем что можно вытворять на них, но это был скорее временный "загон": пит не заменит полноценно эндуру. [Ответ]
Александр361 08:28 20.02.2014
ипаать ! - пит почти за сотку и на.уй он упал за такое бабло , не с 1-2 так с 4-5 раза развалится [Ответ]
МихаН777 16:14 20.02.2014

Сообщение от villis12:
У меня берцы солдатские и смотрят на мотообувь как на авно...

Попробуй нормально так упади в берцах . Скажу так : я в ботах хромал 2 недели, (получилось так, что колея и трясина, мот ущёл по ступицы в трясину и зацепился носком ноги за колею на 80 км-ч ) В берцах не ездить мне хотя бы по крайней мере 2 месяца. [был бы перелом, это точно]

китай - говно но не весь , JMC Норм, Baltmotors, Forcage . Внешне очень легко отличить . [Ответ]
Злой Evil 20:52 20.02.2014

Сообщение от МихаН777:
Попробуй нормально так упади в берцах

Как же он упадет, у него же дуги. [Ответ]
Bober-70 20:09 21.02.2014
http://motovoronezh.ru/forum/viewtopic.php?id=6861 ну не люблю я китайцы!!!! [Ответ]
Вверх