Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>замена задних тормозных колодок газ 3110
Mishanya_P 00:05 15.02.2014
Нужно поменять задние колодки на волге, соответственно отрегулировать ручник. Сроки суббота воскресенье. цены и адреса в личку. [Ответ]
Nx 09:45 18.02.2014
ДА! оч интересно!!! присоединяюсь!!! [Ответ]
Dr.Zmey 09:54 18.02.2014
Могу поменять, но если та все ломом отрывать придется, в плоть до распила барабанов болгаркой ценник будет рости вверх! 1500р [Ответ]
ЖёсткО 16:55 18.02.2014
офигеть цены на волгу как на иномарку. [Ответ]
ивушка 17:17 18.02.2014
на мой взгляд вполне цена: ибо надоть ---1. задомкратить.2. сбить прикипевший барабан. 3. скорее всего поменять и торм. цилиндры. 4. ручник прикипевший и вытянувшийся--тож менять.5. при откручивании трубок тормозных--велика вероятность ,что они старые и просто переломятся--менять их вместе со шлангом и тройником. 6. на ступице разобранной обнаружится ещё и текущий сальник полуоси или разбитый подшипник полуоси. 7. затем всё прокачать вместе с "передком" --дорегулировать ручник менянный и отдать в исправном состоянии владельцу. У меня ушло на классику где то часов 5 в первый вечер,а поздно вечером выяснилось,что штаны ручника ещё и требуют замены салонного троса ручника--просто переломился при начале подтягивания , а магазы уже не работают. Вообщем бросил авто у соседа в гараже и след. вечером доделали за 1 час. Итого: 3 поездки в магаз --по времени около 1.5 часов,пробег около 50 км.Время работы в гараже--6часов.Плюс неосторожно наступил на укороченную доску ,закрывающую яму--упал нах.. в неё---ударился сердцем сильно--хожу чрез силу и также дышу с трудом. Вроде легчает ,но медленно что то. Отдал бы нах.. и дороже вдвое: лишь бы нормально сделали и самому не терять драг. время и здоровье..Примечание: сбить нах.. барабаны уставшие и "кинуть" колодки новые на заклиненные раб. цилиндры--забить с молотка барабаны обратно .Ручник даж подтягивать при этом не надо: казать--всё притрётся за тройку дней--можно за 700-1000р..
Поэтому старое как мир высказывание:"Дешево,качественно и недорого!". ---выберите два из трёх пунктов. [Ответ]
Dr.Zmey 17:52 18.02.2014
ЖёсткО, волга и есть иномарка, ты цены на ее запчасти видел? На нее радиатор стоит больше чем сама волга))) Вот на ларгусе передок вместе с дисками за 30 мин и 500р денег поменяю, там все просто и по человечески. А на волге чтоб попу поменять, там одному тяжко будет, полистай мануал. Можно конечно их впиндюрить и за 700р, только вот будут ли они работать как надо.... . Если все по человечески делать, то и на классике на рубль выходит [Ответ]
d.meleshko 20:38 18.02.2014

Сообщение от ЖёсткО:
офигеть цены на волгу как на иномарку.

на иномарку дешевле...)))) [Ответ]
ЖёсткО 11:32 19.02.2014
Dr.Zmey, да у меня волга уже 5-й год, так что мануал знаю. у волги надо эксцентрики покрутить, но это занимает немного времени, конечно если все откручивается. для облегчения снятия барабана можно использовать три болтика, помоему М6, они вкручиваются в барабан под углом 120 градусов друг к другу и таким образом стаскивают его [Ответ]
ивушка 13:06 19.02.2014

Сообщение от ЖёсткО:
Dr.Zmey, да у меня волга уже 5-й год, так что мануал знаю. у волги надо эксцентрики покрутить, но это занимает немного времени, конечно если все откручивается. для облегчения снятия барабана можно использовать три болтика, помоему М6, они вкручиваются в барабан под углом 120 градусов друг к другу и таким образом стаскивают его

а если помазать "графиткой" направл. барабана на полуоси .предварительно зачистив её и на барабане ответную часть также зачистить и помазать.то "волшебные" болтики вообще не понадобятся ,да и от них особо нет толку--слабы для таких диаметров деталей и усилий по сопрягаемым ,прикипевшим поверхностям.К тому же "люминь" легко "ползёт" ,разрываемый сталью болта. [Ответ]
Аид 21:17 25.02.2014

Сообщение от ЖёсткО:
для облегчения снятия барабана можно использовать три болтика, помоему М6, они вкручиваются в барабан под углом 120 градусов друг к другу и таким образом стаскивают его

смех...

Сообщение от d.meleshko:
на иномарку дешевле...))))

все так и есть, ибо все сделано проще и удобнее. на дисковых тормозах колодки меняются быстрее, чем колеса откручивать\прикручивать.... [Ответ]
ЖёсткО 05:36 27.02.2014

Сообщение от Аид:
смех...

а мне помогает барабан снять, намного удабнее чем по нему кувалдой лупить [Ответ]
Mishanya_P 11:33 11.03.2014
популярная тема. колодки поменял со знакомым. времени ушло 6! часов и 0,7 беленькой с учетом того что все открутилось и снялось без проблем . не спорю, особо не торопились. но я за это время неспехом коробку с Мерена снимал, первый раз. весь гемор с регулированием ручника и самих колодок. очень не хороший человек придумал эту систему. По поводу иномарки, новые эксентрики и пружины устал на волгу искать. на тот же Мерен все в наличии почти в любом магазине. это я все к тому, что кому то за 1000 рублей не стал бы их менять. либо тупо поставить новые колодки и ничего не регулировать [Ответ]
Mishanya_P 11:40 11.03.2014

Сообщение от ивушка:
а если помазать "графиткой" направл. барабана на полуоси .предварительно зачистив её и на барабане ответную часть также зачистить и помазать.то "волшебные" болтики вообще не понадобятся ,да и от них особо нет толку--слабы для таких диаметров деталей и усилий по сопрягаемым ,прикипевшим поверхностям.К тому же "люминь" легко "ползёт" ,разрываемый сталью болта.

на волге бараны чугун, поэтому 3 болта м 8 очень хорошо его снимают. а там х.з может мне повезло. [Ответ]
Вверх