» Юридические советы>Продали сертификат по одной цене, когда обратились за услугой, сказали, что она уже подорожала,
Prostiks 09:51 14.02.2014
В прошлом году жена подарила сертификат на массаж и романтический вечер в одном из спа-салонов города. Что-то постоянно не получалось сначала, то просто забывали про него... А тут спохватились: до окончания действия сертификата остается 9 дней (его действие - 1 год).
При звонке в салон мне сказали, что своим сертификатом я могу воспользоваться только доплатив 4 тысячи. Дело в том, что жена его покупала за 2 тысячи, а теперь такая услуга стоит 6 тысяч.
Вопрос: разве возможно менять цену на уже проданный сертификат?
Могут ли у салона быть какие-либо уловки по этому поводу?
Если дело ясное - мне никак не могут отказать по закону, какими должны быть мои действия? Если обращусь в Роспотребнадзор, потребуют ли они там какое-то документальное подтверждение того, что мне отказали в проданной услуге? На диктофон что ли их записывать? Понятное дело, что письменного отказа они оформлять не будут.
[Ответ]
sshsecurity 10:30 14.02.2014
Prostiks,
так надо читать условия выдачи сертификата.... он у вас именно на услугу? Или на сумму?
[Ответ]
DDeN 11:12 14.02.2014
Prostiks, и написано ли что-нибудь насчет сроков действия?
[Ответ]
Prostiks 11:16 14.02.2014
Сообщение от sshsecurity: Prostiks,
так надо читать условия выдачи сертификата.... он у вас именно на услугу? Или на сумму?
Он на конкретный комплекс "Романтический вечер на двоих" или что-то в это роде. В нем описано, что мы должны получить массаж, а потом посидеть с шампанским и фруктами. Сейчас, как мне сказали, цена на любой комплекс на двоих начинается от 6000 р., поэтому нужно доплачивать.
[Ответ]
Prostiks 11:17 14.02.2014
Сообщение от DDeN: Prostiks, и написано ли что-нибудь насчет сроков действия?
Написано. Срок действия сертификата - 1 год. Куплен был 23.02.2013 года.
[Ответ]
Prostiks 12:07 14.02.2014
Есть еще нюанс: к сертификату не давали чека, это может помешать делу?
[Ответ]
DDeN 13:06 14.02.2014
Prostiks, а что-нибудь на нем еще есть? оттиски печати и тд и тп? наверное скан бы сюда хорошо было бы =)
[Ответ]
Prostiks 13:10 14.02.2014
Новости такие: они согласились вернуть деньги. Пишите, говорят, заявление, через 10 дней отдадим деньги.
Но когда мы сказали, что хотим использовать сертификат, срок действия которого еще не кончился, сказали, что это невозможно.
Как думаете, стоит моральный ущерб возмещать? Понимаю, дело в этом случае выигрышное. Но и дрязг особо не хочется.
[Ответ]
DDeN 13:27 14.02.2014
Prostiks, моральный ущерб в такой ситуации стремится к нулю. Если через суд то можно принудить к оказанию услуги (только боюсь какая-нибудь пакость превратит романтический вечер в кошмар), либо взыскать 2тр+ ставку, это около 8,25% за год набежит...2165 с процентами =) Проще получить деньги обратно. Хотя я наверное 1-й бы вариант принципиально отстоял, но все довольно заморочно. ИМХО конечно =)
[Ответ]