Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>помогите найти схему проводки для китайца с двигателем 156fmi
дмитрий трушкин 17:33 13.02.2014
Купил такой мопед , проводка просто ужасна((( Хочу восстановить . Сам мопед АВМ фантом 125 с двиглом 156фми.
Подкиньте ктонибудь схемку.
И еще вот думаю подойдет ли схема от патрон спорт или от симплера ? [Ответ]
Yandex 22:25 13.02.2014
дмитрий трушкин, найти проводку с такими же мозгами и сделать по ней.
Рассматривая проводку на интрудере пришел к выводу, что проще проводка далеко не самая сложная часть в мотоцикле. [Ответ]
дмитрий трушкин 10:23 14.02.2014
Yandex, главное хоршо изучить схему и разобратся в ней , тогда уже все бдует легче)
я вот остановился на схеме патрон спорт 150 . нашел хорошую схему . движки вроде у них одинаковые по сути [Ответ]
Yandex 12:12 14.02.2014
дмитрий трушкин, да чего там разбираться. Самое главное подключить систему зажигания (датчик холла - генератор - реле-регулятора - мозги - свечи) правильно, все остальное на уровне батарейка - кнопка - лампа. [Ответ]
дмитрий трушкин 12:37 14.02.2014
система зажигания работает. сейчас вот кое что разобрал по схеме . пока схожу в гараж напрямую подключу свет и бибику сделаю на первое время. Остальное заизалирую. Позже начну собирать остальное тк еще надо купить пульты приборку поворотники , нормальную фару- а денег шиш [Ответ]
Yandex 13:20 14.02.2014
дмитрий трушкин, в чем вопрос тогда?
Для подлючения всей остальной электрики используется схема: плюс с аккума - замок зажигания, разрывающий провод, далее предохранители (в идеале отдельно на поворотники, люстру, бензонасос. Номинал выбирается просто: допустим надо защитить галогенку - она на 65Ватт и 12В, т.е. сила тока в ней 65/12 = 5.5А, т.е. 5А будет сгорать, а на 10А пойдет), после предохранителей идет кнопка, например гудка, из кнопки провод идет на минус аккума или рамы. Палка-веревка.

Пульты можешь в Китае заказать. Фару на YBR я, например, планирую брать вот такую оптику http://www.nivashop.ru/vcd-160-1-4012/goodsinfo.html + корпус от Явы. Результат по отзывам очень хороший. [Ответ]
дмитрий трушкин 16:20 14.02.2014
Yandex, а с каких сайтов лучше заказывать и как?
через кого-то или самому?
Просто до этого ничего через интернет магазины не заказывал по россии а из-за бугра тем более. [Ответ]
Yandex 22:52 14.02.2014
дмитрий трушкин, самое простое - ebay как ни странно.
Для него надо будет сделать карточку уровня Visa Classic или MasterCard Standard в любом банке - 500руб в год или в ВТБ карточку для электронных платежей завести за 300руб в год (у меня ВТБ-шная), потом привязать к ней PayPal (для инет-покупок он самый ходовой).
Потом ищешь на ebay что тебе надо. Если особо не парится, то ищешь приемлемую цену + бесплатная доставка (обычно у китайцев) + рейтинг 99%+-. Оплачиваешь через PayPal и через месяц все у тебя.

Если разбираться ляниво, то ищешь аналогично и заказываешь кому-нибудь.
Чтобы меньше геммороя было желательно заказать все детали у одного продавца => будет одна посылка. В случае чего её отслеживать проще.

На buyincoins.com можно еще посмотреть или dx.com (подороже), но и там оплата через PayPal. [Ответ]
дмитрий трушкин 20:09 16.02.2014
Yandex, Большое спасибо за подсказку! будем изучать! [Ответ]
Djbln 08:10 18.02.2014
Yandex, палка не панацея кстати, достаточно визы классической

Кстати на ебэе оочень мало инфы по всяким патронам и омаксам.. [Ответ]
Вверх