Ситуация- человек(физлицо) производил оплату коммунальных услуг через СберБанк-онлайн и перевёл средства не той компании - перепутал МУП Информационно-расчётный центр и МУП ИРЦ.
Как можно вернуть деньги? В Сбербанке отправляют к получателю, по найденным в интернете контактам получатель не отвечает(телефон и даже письмо).
Чувствую, что проще забить (сумм не гигансткая), но всё же- каков порядок возврата и что можно сделать?
[Ответ]
Missel 18:29 10.02.2014
Просто в сбере, с Вами возиться никто не захотел. Они должны были, насколько я помню, взять у Вас заявление и решать этот вопрос...
[Ответ]
АН-32 18:42 10.02.2014
Сообщение от Missel:
Просто в сбере, с Вами возиться никто не захотел. Они должны были, насколько я помню, взять у Вас заявление и решать этот вопрос...
Сообщение от Ritchie:
В Сбербанке отправляют к получателю, по найденным в интернете контактам получатель не отвечает(телефон и даже письмо).
Чувствую, что проще забить (сумм не гигансткая), но всё же- каков порядок возврата и что можно сделать?
Всё правильно там сказали. Вы дали банку поручение, они его исполнили - деньги перевели. Теперь деньги у указанного вами получателя, решать вопрос о возврате только с ним.
[Ответ]
Афанасий 19:03 10.02.2014
Ritchie,
А кто Вам сказал, что деньги ушли не туда?
Для Вас главное, что коммунальные услуги оплачены.
Здесь где-то в этом разделе о юр. услугах -обсуждался подобный случай.
Ваши действия - подать копию квитанции об оплате - в Вашу УК. Я думаю, что проблема будет решена.
[Ответ]
DDeN 13:29 11.02.2014
Ritchie, скорее всего в суд не неосновательное обогащение, перед этим в письменном виде (с уведомлением) обратиться к получателю. УК не будет вами заниматься, банк, впрочем, тоже.
[Ответ]
Ritchie 16:25 13.02.2014
Афанасий, очень сомневаюсь. С чего бы оплата одной УК должна засчитаться другой?
DDeN, вообще там небольшая сумма. Пытаюсь найти золотую середину между принципом и морокой с судом
[Ответ]
DDeN 13:01 14.02.2014
Ritchie, варианты
1 сходить - поговорить, может просто тупо заявлением оформят и вернут деньги.
2 написать с описью и уведомлением, что так и так прошу вернуть иначе обращусь в суд.
Можно и сначала 1, а если не проканает то 2 ... далее уже в суд если не отдадут... суд не такая уж и большая морока [Ответ]