В субботу накрылась наконец 5 передача. За 155 км от Воронежа выбило и больше не включается. На третьей доехал домой в воскресенье. 4я у меня пропала еще 4 года назад. Ездил 3-5. Сильно ущебным себя не чувствовал ни в городе ни на трассе ни в "лугах".
Мои друзья ниваводы сказали, что ремонтировать нет смысла - выйдет дорого и нет гарантии, что не будут выскакивать - сошлись во мнении что лучше взять "ремонтную" с гарантией. Кто то в НУсмани занимается восстановлением и продажей.
Кто что думает по этому?
[Ответ]
алексей507 10:38 10.02.2014
путали с непривычки 5-ю с 3-й(213-я нива,одна из первых выпусков с 5-ти ступкой)начала вылетать 5,разобрали-облизало шестерню 5-й передачи,заменили,лет 15-ть уже прошло-КПП без нареканий
[Ответ]
Dynkin 10:43 10.02.2014
ShepA, Если что, то нормальная коробка на ниву 5-иступка лежит в гараже, думаю по деньгам договоримся))))))
[Ответ]
дедушка777 12:15 10.02.2014
Сообщение от Dynkin: ShepA, Если что, то нормальная коробка на ниву 5-иступка лежит в гараже, думаю по деньгам договоримся))))))
А сколько примерно стоит? А то у меня тож валяеться,но её делать надо.
[Ответ]
Dynkin 13:17 10.02.2014
Новая КПП стоит 16 250 руб. http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=16364 По-моему б/у деталь рабочая должна стоить 50% от цены новой, поэтому отдам 7 тыров + торг аргументированный - КПП рабочая 5-и ступка с 213-й нивы. Для форумцев предусмотрены скидки))))))
Думайте пишите.
Шнивская вообще стоит 19 тыров
Судя по рыночным ценам на классические коробки, цена КПП 5 000 руб., поэтому ставлю 5 тыров + торг. Окончательная цена
[Ответ]
ShepA 15:19 10.02.2014
Сообщение от Dynkin:
Судя по рыночным ценам на классические коробки, цена КПП 5 000 руб., поэтому ставлю 5 тыров + торг. Окончательная цена
резервни за мной на пару дней. цена адЫкватная)) денежку соберу - отзвонюсь.
пс - чот в паскере так дорого? нашел по 15 (плюс/минус) типа "спорт" и стандарт 12 с копейками (москва)
Ром, лежит у меня рабочая четырехступка.вообще проблеи с ней не имел)
[Ответ]
Dynkin 08:10 14.02.2014
Volland87, Буду иметь в виду, тесты покажут нужна или нет)))))
[Ответ]
Dmitrij_P 23:45 15.02.2014
Пятиступки по своей природе вредные. Я одно время загорелся, нашел, перебрал, поставил, так потом раза три её снимал перебирал, 1-4 проблем никаких, 5-я выбивает. Пока не заменил весь узел 5ой передачи, эта хрень не исчезла. Ну вроде бы сделал, всё гуд, съездил на ставрополье-обратно, и уже в начале зимы на ней промвал рассыпался, причем я ее не насиловал, не рвал, выкрошило два зуба с промвала. Снял, плюнул, воткнул обратно 4ехступку, теперь та валяется в гараже, за ленью перебирать. В общем, разочаровался я в пятиступках наших, да и поездив немного на 5ой не увидел смысла в ней. Один черт, свой сарай больше сотни не разгоняю, по трассам уже редко на ней выползаю,считаю, что 4ёхступка на ниву в самый раз.
[Ответ]
Volland87 07:02 16.02.2014
Dmitrij_P, езжу по городу на пятой.стоит шнивская коробка "разорваный пакет"вроде все хорошо.проблем так же не имею.
[Ответ]
LUAZ 4x4 08:17 16.02.2014
было много машин что семерок что нив и все пятиступки, проблем никогда не было, на семерке вообще пробега 200 000 км и 5-ая передача норм, не гудит и не выбивает.
Главное в 5-ти ступку наливать масла в КП не по уровню а на 300 мл больше, тогда будет все норм!
А что бы залить больше уровня нужно левую сторону автомобиля поднять!
Не поверите! Еще такой случай был. На раздатке была хорошая вибрация, по всей вероятности трясло и коробку, потому,что когда убрал вибрацию перестала выбивать 5ая. Потом иногда еще выскакивала, залез окончательно весь узел заменил и всё стало норм. Тут просто как нарвешься. С завода еще более-менее ходят, а новые магазинные, отзывы почитал, многие пишут что лучше старую перебрать.
[Ответ]
LUAZ 4x4 14:45 16.02.2014
Dmitrij_P, эт да, если кто переберает отличный мастер, то перебранная коробка лучше чем новая, так как пошипники ставят от каких то тойот, шестерни тоже подходят от иномарок и получается очень надежная коробка.
Сам ездил на ниве друга, такое ощущение что едешь в туареге, ничего не воет и вибраций вообще НЕТ.....пока не проехал сам, НЕ верил в такие сказки.
[Ответ]
Мурзилка68 22:45 19.02.2014
ShepA, а не желаешь автомат от MMC DELICA вколхозить? У меня тут есть один по случаю.(тут типа смайлик ГЫ-ГЫ) В прочем есть и коробас от 07, снят с живой машины. Если ничего не срастется - звони ПЕТРОВИЧУ!
[Ответ]
ShepA 07:16 20.02.2014
Сообщение от Мурзилка68: ShepA, а не желаешь автомат от MMC DELICA вколхозить? У меня тут есть один по случаю.(тут типа смайлик ГЫ-ГЫ) В прочем есть и коробас от 07, снят с живой машины. Если ничего не срастется - звони ПЕТРОВИЧУ!
)) уже ставлю, теперь в след раз.
Андрюха, ты что-ли? Зазвони как нить - у меня тело сдохло, почти все номера потерял...[Ответ]