Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Ну не сцуки ли!!!
olaf77 11:03 20.03.2006
mmm666, уже продуктивнее. Почему бегут? Служить не желают? Почему? Накосячил, говоришь - откуда такая уверенность? Сам косячил? Почему? Матчасть - это наше все. А валить или не валить - твое персональное решение. Надеюсь ответил на все твои комменты скопом. [Ответ]
Sandy 11:05 20.03.2006
Не смотрю телевизор не читаю газет - новостные ленты заблокированы чтобы не засирать мозги.
Расскажите вкратце - опять в воронеже негра убили? [Ответ]
builder 11:21 20.03.2006
Что-то "армейская" тематика стала неудобной для обсуждения - страсти кипят, мнения очень уж полярные...
Глупо утверждать, что косарей в армии нет, их там навалом. Жрут ребятки марганцовку с хлоркой, глотают батарейки, пытаясь обмануть кардиограф, кто-то артистически косит под дурака...
А есть, например, подразделения состоящие преимущественно из дагестанцев. Русский боец там до дембеля "вечно молодой", и его нежелание служить вполне понятно.
Вообще на мой взгляд с дедовщиной должны бороться не попы с замполитами, а лично командир роты, части и т.д.
Обычно как бывает: огребли молодые звездюлей, деньги с них выдоили, в город за водочкой послали, напившись - поиздевались. Ротный, паразит, все знает, но молчит. Все просто: устроив разбирательство, пригласив прокуратуру, признав факт неуставных отношений впоследствии пи$дюлей получат все, вплоть до командира части.
Вот и предпочитает командование все замалчивать, а безнаказанность развязывает руки старослужащим. [Ответ]
mmm666 11:41 20.03.2006

Сообщение от olaf77:
mmm666, уже продуктивнее. Почему бегут? Служить не желают? Почему? Накосячил, говоришь - откуда такая уверенность? Сам косячил? Почему? Матчасть - это наше все. А валить или не валить - твое персональное решение. Надеюсь ответил на все твои комменты скопом.

потому, что приходят запушаные мамочками и газетными статьями, ссутся делать все, да и просто чмошники по жизни... которые и на гражданке активно чмырятся...
с косяками приходиллось работать, потому, что служба такая была, да и приходили всегда с проблемами в основном ко мне... вот и знаю что и как...
реальный случай из моей практики... жил-служил солдат, 3 месяца, побоев на нем не замечено, никто откровенно не издевался над ним... т.е. спокойная нормальная служба, выходим на полигон, приходит на 2 или 3 день... говорит, ну вот типа не знаю что со мной творится, счас ходил в лес хотел вздернуться, спрашиваю, тя кто обижает, кто напрягает? дома проблемы или девка бросила? он - нет... все говорит нормально, вот тока что то чувства у меня какие то, тянет вздернуться...
сразу понял, что косяк, т.к. хотел бы - давно вздернулся бы... я сказал, что попробую разобраться в ситуации.
обсудили проблему с начальником артиллерии и командиром батареи, ришили, что нам такие касяки не нужны (на всякий случай), и решили списать его из армии...
прихожу к нему, спокойно объясняю, типа есть возможность тя списать, через психушку, или если есть варианты можем списать по каким нить семейным обстоятельствам, давай решать, если не хочешь, но ты шмотки собери, мы тя в санчасть отправим, может нагрузки большие, не справляешься...
отправили, лежал пару недель а потом значит попросился в психушку, и пока ждали ответа из психушки - он начал заявлять, что солдаты - изверги, ДЕНЬГИ с него требовали! офицеры - издевались, вообще тут такие проблемы...
это он типа в тепличных условиях в сан части натерпелся... мля... бойцы (его же призыв) когда узнали об этом хотели его единогласно отмутузить, что бы порожняком в психушку не ехал, но это тело еще и в психушке заявило, что он в психушку ушел что бы от вымогательств и издевательств свалить! вот и делай после этого добро!
и этот пример не единственный! мог бы и больше рассказать, но набивать неохото, да и к чему!
[Ответ]
mmm666 11:47 20.03.2006

Сообщение от builder:
А есть, например, подразделения состоящие преимущественно из дагестанцев. Русский боец там до дембеля "вечно молодой", и его нежелание служить вполне понятно.

угумс... вообще кавказцы - это отдельный разговор, т.к. 2-3 кавказца в роте - это ****ец всей роте! строят всех! а вообще я читал приказ командующего московским округом, где запрещалось иметь в роте- батарее более одного кавказца... (по крайней мере в полках быстрого реагирования)

Сообщение от builder:
Вообще на мой взгляд с дедовщиной должны бороться не попы с замполитами, а лично командир роты, части и т.д.
Обычно как бывает: огребли молодые звездюлей, деньги с них выдоили, в город за водочкой послали, напившись - поиздевались. Ротный, паразит, все знает, но молчит. Все просто: устроив разбирательство, пригласив прокуратуру, признав факт неуставных отношений впоследствии пи$дюлей получат все, вплоть до командира части.
Вот и предпочитает командование все замалчивать, а безнаказанность развязывает руки старослужащим.

по поводу скрывания - серьезные случаи никто не собирается скрывать! т.к. дороже выйдет! но бывают ротные, которые гонятся за показателями и скрывают это, а это звенья одной цепи! сначала скрыл синяк, потом скрыл травму... [Ответ]
olaf77 13:29 20.03.2006
mmm666, а в случае с Сычевым никто ничего не пытался скрыть? Или он все-таки сам себя довел до отрезания всего и вся? Сомнительно, что-то... [Ответ]
mmm666 16:03 20.03.2006
olaf77, а ты сомневаешься в том, что он мог как предпологают ввести себе слюну в ногу? я например думаю, что на 70% все так и было! но все же не исключаю и первоначальной версии, тем более если принять в факт его мест о службы, то там все возможно! и к бойцам там относятся по рас****яйски, т.к. все там повязаны! да и бойцы там в основном блатные... под дембель на левых деньгаг могут се купить машины, крутые телефоны и остальные прелести... [Ответ]
Valmont 18:06 20.03.2006

Сообщение от olaf77:
своя рубашка ближе к телу

А что в этом плохого? Скажем больше, что в этом ненормального? [Ответ]
AV_fan 19:23 20.03.2006

Сообщение от mmm666:
угумс... вообще кавказцы - это отдельный разговор, т.к. 2-3 кавказца в роте - это ****ец всей роте! строят всех! а вообще я читал приказ командующего московским округом, где запрещалось иметь в роте- батарее более одного кавказца... (по крайней мере в полках быстрого реагирования)

Свояк рассказывал, служил в Подмосковье в частях ПВО, хачей было 50-50 со славянами, такие драки были... Никто не ссал. А два-три - всю роту - впервые слышат все служившые знакомые. Хотя, знакомый рассказывал, что 5 чеченцев строили весь караул. Правда их потом посадили [Ответ]
mmm666 08:51 21.03.2006

Сообщение от AV_fan:
Свояк рассказывал, служил в Подмосковье в частях ПВО, хачей было 50-50 со славянами, такие драки были... Никто не ссал. А два-три - всю роту - впервые слышат все служившые знакомые. Хотя, знакомый рассказывал, что 5 чеченцев строили весь караул. Правда их потом посадили

говорю, что бывает все, у нас в соседней части кавказцы вообще в СОЧ (самовольное оставление части) подавались, от того, что их там мутузили не по детски... [Ответ]
Alessia 10:57 21.03.2006
оксаны и светы - ВСЕ ТАКИЕ. ИМХО. [Ответ]
Чёрный Дембель 07:47 26.03.2006
Бывает всякое - это точно! И дебильных выходок тоже хватает. У нас служил один козёл, на полгода моложе. Это был воистину Великий Провокатор. От него уже замполит полка прятался - житрож**ый, гад! Интриговал не хуже любого нынешнего политика федерального уровня, сталкивал лбами офицеров, дедов, русских и кавказцев, и всех вместе взятых, и с того имел немелый гешефт, например: однажды, уже на 2-м году службы, даже стрелялся из АК-74 ХОЛОСТЫМ патроном - командир обидел, с отпуском обломал. Вот он и командиру этим манером подосрал, и в госпиталь на отдых выехал! Только пасть ему раскрыть особо не дали - ещё не те были времена.
А последствия выстрела холостым в грудь - ожоги 2 степени, небольшая скальпированная рана кожи. Вот какие бывают продуманы. [Ответ]
olaf77 09:42 27.03.2006
http://www.lenta.ru/news/2006/03/27/milattorney/ - продолжение банкета. Я плакаль от смеха. Сами от себя защищают! Прикольненько. [Ответ]
viken 09:49 27.03.2006
Вообще охренели! Увеличили лучше бы денежное довольствие военнослужащим, чем штаты свои раздувать абсолютно не нужной структурой. МО не знает куда деть бюджетные деньги? [Ответ]
mmm666 11:09 27.03.2006

Сообщение от olaf77:
http://www.lenta.ru/news/2006/03/27/milattorney/ - продолжение банкета. Я плакаль от смеха. Сами от себя защищают! Прикольненько.

че плакал? давно пора! от таких придурков как ты защищать. [Ответ]
olaf77 11:17 27.03.2006
mmm666, за придурка можно и по роже. А позицию по защите ОТ меня - обоснуй. И вообще, я кажется, ТЕБЕ повода на меня ярлыки вешать не давал. Требую извинений. [Ответ]
mmm666 11:37 27.03.2006
olaf77, ну значится так! основные претензии к военнослужащим - идут со стороны мамочек солдатиков, которые то и не служили еще а пишут слезные письма уже с пересыльного! и эти претензии часто необоснованные. а офицер никак не может от этих претензий защититься, адвокаты, которые ведут эти дела - конечно грамотные, но иногда не в курсе событий. так как оторваны от происходящего за забором части, да и информации им никто не дает, так как они не уполномочены ее получать. Надеюсь что данная структура обрастет полномочиями и правовой базой!
а про придурка - не обижайся, это так... собирательный образ! [Ответ]
olaf77 11:53 27.03.2006
Странный образ, который навешан на меня... Мдаа... А про мамочек - у тебя дети есть? Ты в армию нашу своего сына отпустишь со спокойным сердцем? Я не говорю, что с 100% офицеры дерьмо, и дедовщина погловно. Но все же имеет место быть и дерьмо среди офицеров и дедовщина, так? А в случае с Сычевым - хотел сказать суд рассудит, однако суд в России не справедлив... Поэтому только собственная своесть и ... Бог? [Ответ]
viken 11:57 27.03.2006

Сообщение от olaf77:
Но все же имеет место быть и дерьмо среди офицеров

дерьма везде хватает, не только в армии.

Сообщение от olaf77:
своего сына отпустишь со спокойным сердцем?

надо воспитывать своего сына так, чтобы потом можно было отпускать в армию со спокойным сердцем. [Ответ]
olaf77 11:58 27.03.2006
viken, согласен. Но мы сейчас вроде как об армии дискуссию ведем. [Ответ]
mmm666 11:59 27.03.2006
olaf77, да ладна, че ты привязался к придурку... не конкретное обращение! говорю собирательный образ! извини! если не так понял! так вот! ребенок есть, тока девочка, останавливаться не намерен, пока пацана не будет! а вот пацана своего воспитаю так, что в армию не страшно будет отдать! да иче не отдать? у меня отец тоже боялся, когда я в армию пошел, это при учете того. что он 20 лет отслужил и в афганистане побывал. [Ответ]
mmm666 12:01 27.03.2006

Сообщение от viken:
надо воспитывать своего сына так, чтобы потом можно было отпускать в армию со спокойным сердцем.

согласен! тем более сикуны на что тока не идут, лишь бы не служить! а когда откос неудачный и получена травма - сваливают вину на дедов. офицеров. на кого не лень! если он сикун, то и вину взять на себя зассыт. [Ответ]
viken 12:01 27.03.2006
olaf77, мне, например, свою дочку страшно было в школу отдавать, страшно будет, когда она подрастет и будет ходить в школу одна без моего сопровождения. и что? [Ответ]
olaf77 12:27 27.03.2006
viken, всю жизнь жить со страхом тоже не вариант. Надо менять в школах, армии атмосферу. Чтобы никто не "ссал" туда ходить. [Ответ]
olaf77 12:30 27.03.2006
mmm666, похоже тебя "сцыкуны" достали конкретно. Соболезную. Однако, согласись, дедовщина есть в армии, деды калечат зеленых? Эту проблему надо решать? И я не думаю, что военная адвокатура решит этот вопрос... [Ответ]
mmm666 12:45 27.03.2006
olaf77, я согласен, что есть! и офицеры уебки есть! НО! не так, как это отражается в сми, не так, как т ого боятся... это не литература, это жизнь! тут гиперболы не катят! а народ конкретно боится, потому, как черта намалевали... очень страшным! реальность в том, что армию обвиняют в основном те, кто там и не разу не был! орут - страшно там! спасите, помогите, сцуки, факты скрывают, обратный ход делам дают! беспредел! вот и после этого уже начинаешь ненавидеть так называемых сцыкунов! я вот например почему то не боюсь на машине ездить как за рулем, так и на пассажирском сиденье, несмотря на количество аварий и смертельных исходов. однако если я начну кричать, что вот ****, водители - людей пассажиров губят, беспредельничают на дороге и все остальное в эту тему, я думаю меня никто не поддержит! будут говорить, что типа водители разные, есть беспредельщики, таких мало... а все от того, что каждый из нас волей-неволей пассажир и знает суть проблемы, поэтому и комментирует.у [Ответ]
viken 13:33 27.03.2006

Сообщение от mmm666:
как черта намалевали... очень страшным! реальность в том, что армию обвиняют в основном те, кто там и не разу не был! орут - страшно там!

абсолютно точно. волков бояться - в лес не ходить. лучше один раз увидеть (не по ТВ), чем сто раз услышать. это все равно, если сказать, что блюдо говно, не попробовав на вкус.

Сообщение от olaf77:
Надо менять в школах, армии атмосферу.

твой этузиазм меня радует. и я говорю - надо, а дальше то что? давайте все скажем надо - и дедовщина в армии исчезнет. не призываю тебя к реальным делам, нет. да делать ничего и не надо. меня устраивает положение дел в армии, а про школу я немного неправильно выразился: в школе еще ничего, делаю упор на то, что может случиться по дороге в школу (при переходе через дорогу, встречи с плохими людьми и т.д.). [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх