Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>эндоскопия под наркозом
T.P.A 21:55 04.02.2014
Возможно ли сделать где-нибудь в Воронеже эту процедуру под наркозом ? Ужасно боюсь тошноты/рвоты/рвотного рефлекса и всего в этом роде. Просто не переношу, по другому никак. Есть такая информация ? [Ответ]
STRIDER 05:46 05.02.2014
T.P.A, для этой процедуры необходим контакт с пациентом,а то захлебнешся блевотиной во сне а никто и не поймет и помощь не окажет.
а интубировать из за такой хер ни полный бред, нельзя уж до такой степени идти на поводу у больных [Ответ]
vrn_doc 10:48 05.02.2014
В Медлайне на Московском проспекте, 11 можно сделать. Я тоже думаю, что без выключения сознания безопаснее, но какие-то повышенные риски аспирации мне неизвестны, тем более что делается процедура натощак. Ссылки покажете, коллега? Все-таки бывают ситуации, когда ФГС приходится делать с анестезией.
А то суровые хирурги и про колоноскопию так говорят - в России считается, что идти на поводу у пациента вообще не надо. [Ответ]
STRIDER 15:41 05.02.2014
vrn_doc, ссылок не дам ибо лень вникать, так или иначе в желудке даже натощак будет слизь,слюна,желудочный сок, чтобы получить аспирацию таким коктейлем объем достаточный.
а так по жизненным показаниям в реманации делали, выхода особо не было.
ну колоноскопия сейчас и виртуальная есть, есть выход для "блажных" особей. [Ответ]
T.P.A 16:40 05.02.2014

Сообщение от vrn_doc:
В Медлайне на Московском проспекте, 11 можно сделать. Я тоже думаю, что без выключения сознания безопаснее, но какие-то повышенные риски аспирации мне неизвестны, тем более что делается процедура натощак. Ссылки покажете, коллега? Все-таки бывают ситуации, когда ФГС приходится делать с анестезией.
А то суровые хирурги и про колоноскопию так говорят - в России считается, что идти на поводу у пациента вообще не надо.

А откуда такая информация? Что там можно [Ответ]
STRIDER 18:34 05.02.2014
T.P.A, она там работает. [Ответ]
Вверх