Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>Авторские права в нете.
Fdooch 17:47 19.03.2006
Решил вот здесь спросить. У меня на сайте есть кое-какая информация, которую я нарыл в нете, и просто разместил у себя, без ссылки на источник (также еще неизвестно был это первоисточник или же секондхенд). При этом, на своем сайте для солидности просто написал типа копирайты всякие, все права защищены и т.п.

Так вот, какой-то калдырь прислал письмо, что типа я использую его тексты и выдаю за свои, и потребовал убрать их с моего сайта. Вот, хотел спросить, как лучше поступить, тексты убирать не хочу, в переписку с этим чуваком вступать тоже неохота, поскольку его письмо было уже в требовательном характере, поэтому он наверняка не пойдет на то, что я поставлю ссылки на первоисточник.

Это вообще серьезно, или можно не обращать внимания?

Рассчитываю на серьезные ответы, без стеба. [Ответ]
Shoker 18:05 19.03.2006
У него есть доказательства, что автор именно он? Т.е. в оригинале его текста имеется знак "(с)" копирайта, года опубликования и "имя" автора.
А вообще лучше переделай его текст (добавь что-то, свой вывод, свои какие-то размышоения по этому поводу), переработай его или удали вообще. [Ответ]
VaUlt 18:22 19.03.2006
Думаю достаточно указать автора внизу и мелко . Так называемый "копилефт".
В любом случае, даже если договоришься, придется отправлять письменное разрешение чтобы автор подписал.
В частном случае автор может подать в суд если докажет коммерческое использование его произведения
[Ответ]
Fdooch 19:00 19.03.2006
а что значит коммерческое использование? Т.е. текст этот на сайте просто лежит, чтобы було, и все, так сказать в общеобразовательных целях, если кому интересно, я его не продаю и т.д. [Ответ]
The_God 20:36 19.03.2006
для некомерческих целей ты можешь использовать ваще че хочешь... забей
там где нет коммерции там нету штрафов..
лучше напиши ему что типа ты его там внизу указал .. типа копилефт и все

ps а че за док ?
про что ? чертежи секретного самолёта.. тебе из ФСБ писмо написали ? то тогда хана тебе [Ответ]
Наблюдающий 03:34 20.03.2006
Если ссылку поставить проблема - я бы убрал, чисто по человечески... [Ответ]
zl-day 06:13 20.03.2006
продолжай копи-пастить! [Ответ]
pegas1981 14:38 20.03.2006
согласен с VaUlt. Если уж есть такая необходимость, но копилефт влом ставить, то переделай так, чтобы мама родная не узнала. Кстати, насколько мне известно, Яндекс вообще не любит дубликаты страниц, может понизить страничку в рейтинге. По его мнению отличие должно составлять примерно 70%, чтобы страница считалась совершенно иной. [Ответ]
maximn 16:15 20.03.2006
Fdooch, мой тебе совет - срочно в эммиграцию.. [Ответ]
Демиар 20:37 05.04.2006
COPYLEFT 4ever!
Вся информация принадлежит народу! Свободно распространяется, печатается НО ТОЛЬКО ДЛЯ НЕКОММЕРЧЕСКИХ целей!
Уже множество авторов живут по такой "технологии".
Присоединяйтесь! [Ответ]
yoyoaka 09:19 06.04.2006
http://www.copyscape.com/

поможет [Ответ]
DeeP_DiveR 09:40 06.04.2006
Fdooch, я с тобой! забей на него. раз он с первого же письма стал что-то требовать!
неуважуха к тебе, как к человеку. [Ответ]
December 10:19 13.04.2006
у меня вообще была ситуация - написал личное мнение по одному вопросу, а мне прислали письмо (требоватльное), что мол, хреновое у тебя мнение и убери его со своего сайта (личный, абсолютно некоммерчерский сайт), а то люди попадают, читают и могут сделать неправильные выводы...
Я вежливо ответил, что у нас свобода слова и пишу что хочу.. Больше писем не присылали и бомбу под дверь не подкладывали... а ведь могли бы? У нас ведь как, кто сильней, тот и прав... [Ответ]
maximn 10:58 13.04.2006
December, наконец-то я тебя вычислил! готовься =\ [Ответ]
Zhendos II 12:34 15.04.2006
Пошли его не х.й и не парься я так всегда делаю, а то задолбают всякие пид0ры. [Ответ]
Вверх