Ситуация следующая, простудился, насморк, по ночам нормально спать не мог, заложенность жуткая, впервые в жизни решил попробовать капли. Вместо положенных 7 -ми дней, капал 2 недели, теперь без капель (Тизин) себя не представляю, нос заложен постоянно, спасают только капли. До морозов было еще терпимо, после того как ударили сильные морозы нос не дышит вообще. Слышал что это атрофия слизистой или как то так, что либо операция, либо прижигание лазером и тп. Возможно ли вылечить медикаментозно? К врачу еще не обращался, ищу хорошего ЛОРа (может посоветуете?).
[Ответ]
Slaiv, все поправимо. главное терпение. ходите весь день не капая в нос, закапайте только в ночь, ибо сон должен быть комфортным, через пару дней Вас отпустит и задышите отлично. Если не отпустит даже дней через 5, идите к врачу.
но я думаю что все будет хорошо, сама вот сейчас хожу мучаюсь ибо насморк затянулся и подсела на капли-(
[Ответ]
Slaiv, терпение и только терпение. Я сталкивалась с таким еще в институте. Диагноз мне тогда поставили медикаментозный ринит. Проще говоря, вот такое же привыкание произошло после применения сосудосуживающего средства при насморке. Название уж точно не помню, могу ошибаться, но кажется это тоже тизин был.
Так вот ЛОР посоветовал терпеть, больше не пользоваться ни каплями ни спреями, ну если уж в крайнем случае, чтоб заснуть например. Постепенно отвыкните, слизистая в норму придет, и отек спадет, дышать будете.
Для облегчения симптомов и лечения посоветовал промывать нос из груши теплым (не горячим) солевым раствором. Чайная ложка на стакан. Месяца через два прошло (до этого уж несколько месяцев подряд без капель задыхалась). Теперь всегда если сопли беру больничный или бс и пару дней промываю этой соленой водой и никаких капель дома нет.
Выздоравливайте)))))
Сейчас кстати в продаже есть спреи и капли с морской водой (типа акваморис). Тогда то ничего этого не было. Но я и сейчас по старинке из груши, так лучше водой не просто смачивается, но и вымывается все из носа.
[Ответ]