машина ВАЗ 2108, печка дует холодным воздухом, даже когда двигатель прогрет, не знаю в чем проблема, где можно сделать диагностику и ремонт (желательно недорого) или как самому сделать?
буду признателен за все возможные советы
[Ответ]
MoPo3 12:52 30.01.2014
bro18, Либо кран печки умер,либо помпа на подходе,ну самый простой антифриза в сиситеме хватает?
[Ответ]
SanekS 12:59 30.01.2014
ога, а у меня вообще прокладка гбц прогорела, вот и не грела печечька)
[Ответ]
Фельдшер 13:00 30.01.2014
bro18,
может воздух в системе?Или тупо все забилось.
[Ответ]
BukaRoman 13:00 30.01.2014
Куча таких тем уже... Термостат еще смотреть...
[Ответ]
Кос86, нет MoPo3, с кранов вроде бы все в порядке, антифриза хватает (только у меня тосол ) Фельдшер, а как это определить?
[Ответ]
motul 17:26 30.01.2014
BukaRoman, в тазу 2108 может быть как минимум 3 штатных системы. где может стоять как обычный термос, так и 5 дырочный и 6 дырочный, всё зависит от того что владелец делал с авто. может у него европанель стоит или низкая или высокая панель. может тросик соскочил с заслонки и не перекрывает воздух. может текла система и залили герметик который забил печку и не хватает производительности её. вводных мало.
[Ответ]
Сообщение от bro18:
Фельдшер, а как это определить?
Таз инжекторный ? или карбюраторный?
Скидывешь патрубок с дросельной заслонки который ближе к кузову. Заводишь мотор,прогреваешь до рабочей тепературы ,если охлождайка пошла значит воздуха нет,если ничего не пошло значит в системе воздух,или термос гоняет помалому кругу т.е не работает.
Если карбюраторный то снять трубку подогрева карбюратора .
[Ответ]
Sergey-240 19:36 30.01.2014
термостат на печку влиять не должен так как печка подключена к малому и большому кругу движения жидкости если я не ошибаюсь, проверь рукой открытие крана печки, мог трос соскочить или оплетка троса ездит в креплении.
[Ответ]
Serega_k2 20:56 30.01.2014
причин дофига может быть
кран точно открытый????
[Ответ]
BukaRoman 10:27 31.01.2014
Сообщение от motul: BukaRoman, в тазу 2108 может быть как минимум 3 штатных системы.
Вот мне интересно стало(просто раньше был у меня таз 2114), что за 3 системы? (мы берем ситуацию, что авто с завода и там никто ниче не делал)
[Ответ]
Haifisch 17:37 01.02.2014
Причём тут бля термостат! Вы пока его откронте окуеете от холода зимой разумеется.
[Ответ]
BukaRoman, всё выше написано. у ваз 2114, только на нём штатно ставились две разных системы, и два разных термостата.
[Ответ]
Андреййй 09:22 03.02.2014
Авто старое, следует попробовать патрубки подходящие непосредственно к радиатору отопителя, если они горячие то либо радиатор забит или корпус печки и заслонки искривились и поток воздуха идет в обход радиатора.
[Ответ]