Насколько я знаю ранее при покупке автомобиля необходимо было подавать в налогувую декларацию об источниках дохода. Необходимо ли это делать сейчас?
[Ответ]
Spider 13:36 19.03.2006
нет ниче подавать ненадо, а доходами могут заинтересоваться если сумма покупки превышает 300т.р. что сомнтельно
[Ответ]
Макси 16:34 19.03.2006
Сообщение от Spider:
нет ниче подавать ненадо, а доходами могут заинтересоваться если сумма покупки превышает 300т.р. что сомнтельно
Сумма то превышает 300 т.р., т.е. после покупки налоговая обязательно попросит отчёт или же такое бывает от случая к случаю?
[Ответ]
shabba 20:00 19.03.2006
Вообще-то не 300, а 600, да и вероятность того, что будут вопросы из налоговой крайне низка. Забудь и не забивай себе голову.
[Ответ]
Unleha 22:17 19.03.2006
Ну так напиши меньше 300. Или новая машина?
[Ответ]
Макси, есть такой вариант: Ряд банков именно под такие темы предлогает специальный продукт: кредитование под залог вклада. Причем вклад не обязательно на Вас. Стоимость услуги суммарно около 3-5% годовых. Гасить можно когда удобно. Суть операции: при возникновении вопросов по легальности накоплений предъявляется выписка из банка. Вопросы отпадают. Кредит можно погасить и через неделю, теоритически.
[Ответ]
WhiSt 17:25 21.03.2006
последний вариант - прямо таки схема обезналичивания черного нала
Интересный вариант, но думаю актуален только при покупках авто в районе 100к$ работниками госструктур с з/пл 7 тыс. руб.
а так, как уже не раз сказали, - всех нах...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:58 23.03.2006
Некоторое время назад была такая практика: налоговики пытались получить от человека данные об источнике дохода на покупку при приобретении квартиры, автомобиля. Однако это не привело ни к какому эффекту, т.к. законодательно нельзя заставить человека заплатить налоги с покупки, даже если его доходы не сопоставимы с расходами. Недавно читал, что готовится комплекс законов, с помощью которых можно будет начинать налоговое преследование по проверке дорогих покупок. Но будет это или нет - неизвестно. Ибо это может аукнуться в первую очередь на все структуры власти, где официальные доходы чиновников зачастую на несколько порядков ниже их расходов.
[Ответ]