Доброго времени суток!
Проблема заключается в следующем.
Авто ВАЗ 21124 2006 года выпуска. Затроил и выдал ошибку двигателя на пути следования в Белгород. Последний месяц такое бывало, но все симптомы проходили достаточно быстро (заведёшь с утра, прогреешь до 800 оборотов, проедешь километр и машина начинала троить). Как правило, помогало заглушить машину, постоять в сторонке покурить. Спустя время двигатель начинал работал ровно и чек пропадал.
Так я и сделал. Встал, постоял 5 минут, 10, а двигатель всё троил. Грешил на свечи. По пути заехал в Горшечном поменял свечи (поставил NGK за место козырных платиновых). Как оказалось, свечи были не плотно затянуты, и на резьбе кое-где было масло.
После замены свечей двигатель троить меньше не стал. Всё без изменений. Динамики ни какой, в горку совсем проблема заехать. На низких оборотах (1500-2000) машину трясёт, как на тракторе. Есть подозрение, что это катушки. Пока что на работе сижу, нет возможности заняться машиной, может кто подскажет, кто сталкивался с подобными симптомами, за что хвататься первым после работы?
И да, безопасно ли поочерёдно на заведённой машине отключать катушки, дабы выявить неисправную?
Андреййй 13:12 29.01.2014
Если троит, то следует измерить компрессию. Так же возможен выход из строя катушки зажигания и следом за ней ключа в эбу. Пригоняйте авто, поможем 292-84-22.
d.meleshko 13:19 29.01.2014
Dezmund, скорее всего нужно устранить течь масла в свечных колодцах,померить компрессию,а затем смотреть катушки.если что,приезжайте http://vk.com/club27016543
Dr.Zmey 14:50 29.01.2014
Все что угодно... Симптомы похожи на мои, но я не экстрасенс. Было как-то, я сначала аж испугался, думал насос сдох, но потом прикинул, что если тяги нет и троит, то врядли насос. Подключил бук посмотрел, ошибка ДПКВ. Думаю датчику что ли ппц пришел... Ну на всяк случай снял разъем, там вроде все в порядке уже думаю пора за датчиком рулить, но тут решил проверить провод датчика, увидел что изоляция нарушена, все за изолировал и все заработало. Самый оптимальный вариант если есть инжекторный таз иметь провод диагностический, подцепил посмотрел что по чем и все стало зергуд. В вашем случае только не имея конкретных навыков только сервис, а гадание на кофейной гуще не поможет, может сделать еще хуже
SSSDDD 14:56 29.01.2014
Была подобная беда при заводе в -23..... Потарахтела, просралась и нормализовалось....чую я когда вечером будешь заводить все станет норм....а не поможет- помогу катушкой, сниму со своей, дам попробовать....в личку...
Dezmund 14:58 29.01.2014
На обеде хотел проверить катушки. Завёл, открыл капот, вижу - с топливного шланга капает бензин. От этого и запах бензина в салоне. Может ли это являться источником троения? Напрямую же влияет на давление топливной рампы.
Dr.Zmey 15:00 29.01.2014
ну вот и понятно что да как
Dezmund 15:02 29.01.2014
Сообщение от Dr.Zmey:
ну вот и понятно что да как
Надеюсь именно в этот проблема. После работы в гараже поменяю шланг, отпишусь о результатах. Жалко только БК нету, так бы было проще - сразу бы считал ошибку =(
Zeth 16:33 29.01.2014
Сообщение от Dezmund:
Надеюсь именно в этот проблема. После работы в гараже поменяю шланг, отпишусь о результатах. Жалко только БК нету, так бы было проще - сразу бы считал ошибку =(
Тут главное не сгореть по дороге к гаражу.
rek141 18:54 29.01.2014
Zeth, да вы оптимист,типун Вас на язык..
Dezmund 08:44 30.01.2014
Вообщем, добрался я вчера до гаража, не сгорел Замерил давление на топливной рампе - 3,2. Снял топливный шланг, осмотрел на предмет трещин и заломов - ничего. Решил на всякий случай купить новый в Титане. Нового подхожящей длины не оказалось, был только шевиковский, но он на 5 см короче и не дотягивался до мест крепления. Поломал голову, думаю - хрен с ним, воткну обратно. Всё хорошенько затянул, обжал. Проверил катушки на всякий случай ещё раз. Завожу - чудо! Чек пропал, троение исчезло! Обкатал 20 км за вечер - всё чисто. Так что спасибо всем за участие и помощь
ПС: сегодня с утра было -29. Завёл с третьей попытки, впрочем, и это очень хороший результат. Друг на мурано тоже с 3й завёлся, делаем скидку на морозы))) Двигатель не троил, работал ровно. Тьфу-тьфу-тьфу))
Всем удачи на дорогах!