Жена сейчас сидит в суде и пишет заявление на развод. Я разводиться не хочу и еще на что-то надеюсь. При попытке судьи уведомить меня о дате рассмотрения дела и моей явке туда "телефонограммой" сбросил после его "Алло". Извещение по почте забирать не собираюсь. Действо происходит в Новой Усмани, а сам сейчас живу в Самаре. Собственно вопрос... Можно ли как-то ссылаясь на то, что я не был официально извещен, оспорить решение суда о разводе и как можно дольше затянуть всё это? (детей нет, прописан в Новоусманском районе)
[Ответ]
Madest 15:27 23.01.2014
Чтобы оспорить решение суда, Вам придется придти в суд.
[Ответ]
wel13 15:34 23.01.2014
вас в любом случае должны известить после официального извещения если вы не появитесь 3 раза решение о разводе примут без вас, но обязаны официально, хотя когда я разводился мою бывшую супругу забыли!!!!!! известить и сделали звонок по телефону который являлся как они сказали официальным уведомлением и потом она два раза не явилась на третий раз когда она все таки пришла дали три месяца на примирение (так как она сказала что не хочет развода) и после этого, после трех месяцев она не пришла на суд и нас развели без ее присутствия .
[Ответ]
wel13 15:38 23.01.2014
в любом случае дадут время 3 месяца на примирение!!!
[Ответ]
wel13 15:39 23.01.2014
чего накасячил то))))) самарские девки покоя не дают?)))
[Ответ]
это звучит банально - назвали так да и назвали....
[Ответ]
sshsecurity 16:11 23.01.2014
Jonny81,
нет смысла брыкаться.. развод будет по любому.. МАХ затянуть - это не прийти раз на суд.. потом просить дать 3 месяца на примирение...
[Ответ]
Jonny81 17:03 23.01.2014
Постебались некоторые вдоволь, я смотрю!
Да цель максимально затянуть! Но суд дает только месяц. Уже проходил это и она в последний день забрала заявление. Есть бумага из суда, где написано, что она о том же предмете больше обращаться в суд не имеет права. В крайне низком пока качестве (ммс с телефона с дохлой камерой). Надеюсь после выходных будет в нормальном. Нужно затянуть, как максимум предотвратить сиё действо! будут реальные предложения - в личку!
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:09 23.01.2014
Если жена хочет развестись - она разведется. Просто это займёт больше времени.
[Ответ]
Jonny81 17:11 23.01.2014
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Если жена хочет развестись - она разведется. Просто это займёт больше времени.
Вы, уважаемый, читали тему вообще? Мне и надо больше времени!
[Ответ]
Jonny81 17:12 23.01.2014
Вот о чем забыл спросить, и это главное! Может ли кто-нибудь заняться этим по моей доверенности и без моего присутствия?!
[Ответ]
Advokate 19:37 23.01.2014
Сообщение от Jonny81:
Может ли кто-нибудь заняться этим по моей доверенности и без моего присутствия?!
Могу - дорого и бесперспективно. Если человек с вами быть не хочет - он не будет. Любовь и страсть вне правового поля.
[Ответ]
sshsecurity 19:51 23.01.2014
Jonny81,
Максимально - это 1.5 месяца, если судья не захочет слушать доводы о вашем примирении. при том ,что вы лично не будете присутствовать - то три месяца точно не дадут...
Сообщение от Jonny81:
При попытке судьи уведомить меня о дате рассмотрения дела и моей явке туда "телефонограммой" сбросил после его "Алло".
Поверьте моему опыту, сбрасывайте, не сбрасывайте, а в материалах дела будет запись, что вы извещены телефонограммой о месте и времени судебного разбирательства.
По поводу телефонограмм:
Практика, насколько я ее знаю, однозначна: еще ни одно решение не отменили из-за уведомления телефонограммой, если указанное уведомление было единственным нарушением норм процессуального права. Таким образом, вышестоящие судебные инстанции считают телефонограмму в процессе с физиками надлежащим уведомлением.
Да Вы радуйтесь, что Вас хоть так известили. А то суды любят вообще ничего не присылать...
[Ответ]
wel13 11:22 24.01.2014
а госпошлину супруга в 30 тр оплатила? сейчас же при разводе инициатор 30 штук должен вроде как оплатить................
[Ответ]
Jonny81 15:44 24.01.2014
Сообщение от Talion56:
Да Вы радуйтесь, что Вас хоть так известили. А то суды любят вообще ничего не присылать...
Собственно извещения-то и не было. Это легко доказать взяв распечатку звонков у оператора.
Хотя понятно, что сильно бодаться тут смысла нету
Сообщение от wel13:
а госпошлину супруга в 30 тр оплатила? сейчас же при разводе инициатор 30 штук должен вроде как оплатить................
Насколько знаю, эту хрень не ввели. А даже если бы и ввели она все равно уперла с собой все семейные сбережения, так что это бы точно не остановило...
[Ответ]
Nadine Renee 21:24 24.01.2014
Jonny81, если ты хочешь что-то успеть продать. то для крупной сделки потребуется подпись супруги. а если подпись не потребуется, то когда она узнает законно потребует половину вырученых (а не оставшихся у тебя) денег.
[Ответ]
Jonny81 16:04 25.01.2014
Сообщение от Nadine Renee: Jonny81, если ты хочешь что-то успеть продать. то для крупной сделки потребуется подпись супруги. а если подпись не потребуется, то когда она узнает законно потребует половину вырученых (а не оставшихся у тебя) денег.