Народ, вот такая проблема:
есть машина: Audi A6 97г.в. 2800 куб., новый кузов. В россии года 3-4 (может и больше). Нерастаможена, номера австрийские. Ввезена была по доверенности, по ней же владелец (вернее пользователь) и ездил. Оформлена видимо на какую-то австрийскую фирму.
Сложилась такая ситуация, что возможно, тачка никому нахрен не нужна. Стоит себе на улице.
Подскажите, какие вообще возможны варианты с ней. Как оптимально следовало бы поступать?
(растаможка как я понимаю, не катит...в пиджак завернешься с тарифами. Или может есть какие лазейки - типа совокупа). Вообще - любые варианты действий.
Хммм... например покупаются документы и панель с вином от разбитой такой же...
или машина идёт на разборку. Других вариантов не знаю.
[Ответ]
ASSA 14:08 18.03.2006
бесплатных пирожных не бывает. если 4 года в россии и до сих пор проблема не решена .......
[Ответ]
Dr.Alex 00:27 19.03.2006
Сообщение от Balrog:
Хммм... например покупаются документы и панель с вином от разбитой такой же...
Не катит. Не "выездная" машина получается...
Сообщение от Balrog:
или машина идёт на разборку
Это вариант, конечно, но нормальных денег не дадут там, это факт. Вариант на ум приходит только такой: Страховка. Подробности - в приват, ежели они не очевидны.
[Ответ]
ASSA 13:59 19.03.2006
Под разборку еще не каждая контора возмется.
[Ответ]
ЯРИК 14:37 19.03.2006
Спулить тачку барыгам,чем не вариант?У них она на расхват будет и тебе хлопот меньше.
[Ответ]
тачка утилизуется с высвобождением номерных агрегатов и таможится как з/ч. потом покупаются обломки от такой же и делается замена двигателя/кузова.
[Ответ]
WhiSt 12:33 20.03.2006
Region[99], да :-)
просто машину бросили на произвол - вот и думаем, может что получится поиметь с нее
Для собственника (фирмы) думается как вариант - перегнать ее обратно в австрию. Однако тут сразу: сколько она там будет стоить (машина пригнанная из россии, с хорошим пробегом по отечественному бездорожью, кстати бывшая в аварии - т.е. состояние далеко от идеального и даже хорошего в настоящем понимании этого слова) + Затраты на перегон. Так что, может есть резон взять ее - по разумной/символической цене, с учетом ситуации.
shurick, а з/ч по какой ставке таможатся? Что значит "высвобождение" номерных агрегатов - что с кузовом и двиглом делать - в утиль что-ли... Да..., дешевле целую взять - чем такие детали докупать. Я правильно понял.
WhiSt, по результатам такой утилизации тебе дадут две справки/счета -- одну на двигло, другую на кузов. на самом деле чуть сложнее насчет бумажек (тебе дадут справочки в гаевне, потом по ним сп./сч.)потом ты пишешь заяву, что "меняешь" двигло и кузов на купленных обломках с документами. а на самом деле на осмотр прикатываешь "утилизованную" машину. без подвязок в гаевне такой финт не пройдет, но направление для размышлений я тебе дал.[Ответ]
SGVRN 09:32 25.03.2006
Пацанва что вы тут пишите это всё безвыходные варианты.
Только разборка свети и больше ничего.
[Ответ]
Denvi 09:56 25.03.2006
SGVRN, почемуже, половина дальневосточных тачек такие и есть как сказал шурик
[Ответ]
shurick 14:56 27.03.2006
Denvi, дык тут еще лучче! ееж разбирать не надо чтобы таможню проехать.[Ответ]
WhiSt 17:19 27.03.2006
shurick, очень дельный совет. Спасибо за инфу
Вот тока вопрос, а реально ли купить такую же - в виде обломков - со всеми доками (год выпуска, как я понимаю, тут значения не имеет). И сколько примерно это будет стоить?
И еще: а "разобранную" машину таможим по какой ставке? Или может в % от оценки? Где посмотреть?
думаю спешить не стоит....а может у кого есть ситуация схожая с моей - мой опель вектра сгорел, документы остались реальные и целые... машину я восстанавливать не собираюсь, тягомотно больно, значит у меня путь один - утилизация.... а представь что это у меня была бы аудь А6... полагаю мы нашли бы общий язык к взаимному удовольствию.... так, что думаю спешить с решением особо не стоит, в жизни всякое бывает и город у нас не самый маленький....
ну а мне видать всёж-таки прийдется скоро утилизовать своё авто, обидно конечно, но что делать - видать карма такая....
[Ответ]
shurick 08:05 28.03.2006
WhiSt, http://cars.auto.ru -- здесь копай объявы. а по ставкам, к сожалению, точно не помню, но было что-то гораздо более приятное, чем таможня автомобиля старше 7-ми лет.[Ответ]