Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>Ведьмина пустош и Воронежская Транссильвания.
Haifisch 19:02 20.01.2014
Никто не посещал эти места потерянные в 50км от Воронежа в вековом бору,вдали от города в Новоусманском районе. В сторону Усмани-Рамони [Ответ]
123 17:30 23.01.2014
Веневикингово? [Ответ]
ПоZитивная 23:20 12.02.2014
А подробней можно??? Интересно. Что и где? [Ответ]
Кисюки 12:40 13.02.2014

Сообщение от 123:
Веневикингово?

Что-то мне подсказывает что название неправильно вы пишите-))

Музей-усадьба Д. Веневитинова»

Контактный телефон: 8(473)403-14-90
Адрес: Воронежская область, Рамонский район, ул. Школьная, 18 [Ответ]
Janus MD 07:36 16.02.2014
Помоему все напутано причем тут Усмань ? [Ответ]
Janus MD 07:57 16.02.2014
А вообще сама тема интересна мистических мест воронежской области . Поделитесь кто знает. Да и вообще красивыми местами где можно палатку бросить . [Ответ]
kork 22:38 22.03.2014
"Дурной угол", "Чёртов угол" - 3-5 км. на север в заповедник, от станции Рамонь, и там в районе р.Ивница (на север-северо-восток от кордона Октябрьский). Наименее обследованное место недалеко от Воронежа. Вот здесь местами обсуждалось (вторую стр. тоже прочтите): http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=13905207&postcount=3
Я бы составил компанию, если кто намерен обследовать. [Ответ]
Janus MD 12:33 24.03.2014

Сообщение от kork:
"Дурной угол", "Чёртов угол" - 3-5 км. на север в заповедник, от станции Рамонь, и там в районе р.Ивница (на север-северо-восток от кордона Октябрьский). Наименее обследованное место недалеко от Воронежа. Вот здесь местами обсуждалось (вторую стр. тоже прочтите): http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=13905207&postcount=3
Я бы составил компанию, если кто намерен обследовать.

Как круто а как туда добраться и поконкретнее где это можете к карте привязать гугл или лучше викимапия [Ответ]
Janus MD 12:35 24.03.2014
kork, заранее спасибо [Ответ]
kork 20:33 24.03.2014

Сообщение от Janus MD:
Как круто а как туда добраться и поконкретнее где это можете к карте привязать гугл или лучше викимапия

Ну, точное место Чертова угла пока неизвестно. Если по викимапии: найдите на ней поселок Рамонь. На восток (направо по карте), через р. Воронеж, будет ж/д станция Рамонь. Она конечная на этом участке.
Определите железнодорожный участок: ст. Рамонь – Поляна (на некоторых картах указывается как Возрождение) – ст. Бор. На север (вверх по карте) от этого участка, в 4-5 км., течет р. Ивница, с востока на запад (справа налево), и впадает в р.Воронеж. Вот, между этим ж/д участком (ст.Рамонь - Поляна – ст.Бор) на юге, и р. Ивницей на севере, и будет место где следует искать Чертов (Дурной) угол. Скорее, ближе к руслу Ивницы, на север от Поляны (Возрождение)
. Сам там не был, был северо-восточнее.
Место это находится в заповеднике, поэтому с палаткой там вы не устроитесь. Оно интересно своей неизведанностью. По непроверенным данным, там был раскольничий скит. Кроме того, имеются очень глубокие ямы (озера), подпитывающиеся родниковой водой, вода там разного цвета из-за растворенных веществ. Одна яма когда то самопроизвольно возгоралась из-за торфяных газов. Где то там же расположены каменные монолиты - геологические артефакты (факт их существования в заповеднике - достоверный) – возможно это старое языческое капище; имеются остатки старинных плотин и водяных мельниц.
Несколько на северо-востоке, по викимапии, по берегу Ивницы будет населенный пункт Пчельники, а дальше по карте - Беляево, а потом Студенки. Если спуститься по карте ниже Студенок, на ручье впадающем в Ивницу (ручей Городянский), расположен Воронежский аркаим – сарматский укрепленный стан 3-4 веков до н.э.- Каверинское городище (Кудеяров городок). Но он официально признан объектом культурного и исторического значения федерального уровня, поэтому егеря берегут его пуще зверей в заповеднике. Туда даже официальных экскурсий не предусмотрено.
Городище это всё же известно в узком кругу воронежских ученых и лесников, а вот Чертов угол, хоть и не является памятником истории и культуры, интересен своей неизведанностью.
[Ответ]
Flurry 20:37 24.03.2014
а почему назван Чертов угол? [Ответ]
kork 20:41 24.03.2014
Блудили люди по этой местности, если туда попадали. [Ответ]
Janus MD 16:22 26.03.2014
А еще какие есть места ? [Ответ]
kork 19:00 26.03.2014

Сообщение от Janus MD:
А еще какие есть места ?

Ну, на данный момент, меня всё же интересует Чертов угол. Хороша была бы туда экспедиция, на общественных началах, чтобы приоткрыть завесу таинственности. Причём, юридическую часть этой экспедиции (заход на особо охраняемую территорию заповедника), при желании, возможно было бы повернуть в пользу экспедиционеров (там всё непросто с режимом заповедника). По крайней мере, юридически обоснованное притязание на приобщение любого лица к историческим ценностям, можно заявить. Дело в том, что ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ с исторической и культурной точки зрения артефакты, на территории заповедника, чтобы исключить их бесконтрольное посещение, исключаются из оборота простым запрещением посещения заповедника. Заповедник имеет право на запрет посещения его зон. Чем он и пользуется, не мудрствуя лукаво и фактически ограничивая право граждан на ознакомление с памятниками истории и культуры. Но, один момент, и он принципиальный, не буду сильно вас погружать в юридические дебри - с точки зрения правовых актов, имеющих большую юридическую силу, заповедник, оставаясь особо охраняемой зоной, не должен препятствовать в ознакомлении с памятниками истории и культуры. То есть, иными словами, он должен ОБЕСПЕЧИВАТЬ , с соблюдением надзора и контроля со своей стороны, доступ к объектам культурного и исторического наследия. Но заповедник, по старой дуболомской бюрократической традиции, избрал простой путь: ЗАПРЕЩАТЬ И НЕ ПУЩАТЬ. К Воронежскому аркаиму - Каверинскому городищу (Кудеярову городку), памятнику истории и археологии федерального значения, запрет посещения почти абсолютный, даже не предусматривается официальных экскурсий.
А так, если кто намерен обследовать (ОФИЦИАЛЬНО ИЛИ НЕОФИЦИАЛЬНО) Чертов угол - наименее обследованное природное место вблизи Воронежа, могу присоединиться.
А по поводу вашего - "А еще какие есть места ?". Да и ходить и ездить никуда не надо особо. Просто обращать внимание на даже известные места. Знаю место, в 7-10 км. от Воронежа, и не буду даже ориентировочно его представлять (браконьеры блин), где уже лет пятнадцать наблюдаю, очень осторожно, древнюю стоянку кабанов. Почему никому неизвестную? Да потому, считаю, что древнее, наверное в генах закрепленное место, куда они приходят так, что ни один горожанин не знает об этом (хотя место широко посещаемое отдыхающими), приходят и уходят из этого места спокойно и осторожно, в определенный период года (в очень короткое время), миновать это место им наверное инстинкт не позволяет; приходят и уходят никого не потревожив и умудряясь остаться незамеченными. [Ответ]
wal.86 14:08 30.03.2014
тоже присоединился бы на исследование Чертового угла. ребят может рванем? [Ответ]
Janus MD 21:34 01.04.2014
На чем пешком или на великах ? [Ответ]
Haifisch 18:57 03.04.2014

Сообщение от Janus MD:
На чем пешком или на великах ?

ЛуАЗ наше всё!!!) [Ответ]
turmann 19:35 06.04.2014
Я бы немного повременил, пока погода не установится и вода в привычный уровень не станет. Самого просто раздирает в эти места еще наведаться. Делал попытку лет 10 назад, так меня так напугало неопознанное существо, выскочившее из кустов, что на этом решил и закончить, тем более, что был один... [Ответ]
Haifisch 20:36 07.04.2014
Тады маршрут и фото выложте если ч0 [Ответ]
Вверх