Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Ошибка в ПТС
Shuttle 18:59 20.01.2014
Здравствуйте. Произошла такая неприятная ситуевина...Купил автомобиль, написали как обычно ДКП, затем я взялся заполнять ПТС...И в строчке "Дата продажи(передачи) вместо даты пишу -"ДКП автомобиля", т.е. слова которые должны быть в следующей строчке-"Документ на право собственности"...Просто замотался сегодня очень...
Прошу совета как поступить в данной ситуации...
Заранее спасибо. [Ответ]
Shuttle 08:21 21.01.2014
Неужели никто не сталкивался с таким? [Ответ]
Никалуй51 08:22 21.01.2014
если в ПТС еще есть место, нужно писать в нем, а в старой графе - инспектор сделает пометку "ошибочно", у меня так было в декабре, перепутали дату ДКП [Ответ]
Shuttle 09:12 21.01.2014
Спасибо за ответ. Место еще есть, но оно последнее...Т.е. мне при продаже придется менять ПТС, а не хочется. Вроде бы можно исправить, а в особых отметках написать исправленному верить и две подписи-моя и продавца. Никто не слышал о таком варианте? [Ответ]
Stanislavskiy 10:03 21.01.2014
Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств
Приложение № 1
к приказу- МВД России,
Минпромэнерго России,
Минэкономразвития России
от 23 июня 2005 № 496/192/134т
п. 23. При ошибочном заполнении реквизитов при выдаче паспорта необходимые изменения и дополнения вносятся в раздел "Особые отметки" паспорта только организациями и предпринимателями, таможенными органами и подразделениями Госавтоинспекции. Каждое изменение (исправление) и дополнение должно быть заверено подписью должностного лица и оттиском печати организации (предпринимателя, органа, подразделения), выдавшей паспорт.
При выдаче паспортов внесение в них исправлений не допускается. При ошибочном заполнении паспортов они подлежат замене.
п. 24. Испорченные при заполнении паспорта перечеркиваются по диагонали с проставлением по всей черте записи "аннулировано", заверяемой подписью должностного лица и оттиском печати организации или предпринимателя, таможенного органа либо подразделения Госавтоинспекции.
Испорченные организациями и предпринимателями оригиналы бланков паспортов после снятия с них копий представляются в выдавшее их подразделение Госавтоинспекции в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.
А вообще надо уметь пользоваться поиском: https://www.google.ru/search?sourcei...CYuv4QTh4oDoAQ
Ведь и в таможне и в МРЭО пользуются нормативными актами которые находятся в свободном доступе для всех. [Ответ]
Shuttle 14:38 21.01.2014
Я думаю, что это имеется в виду первичная выдача ПТС(организациями и предпринимателями).Те графы, которые заполняются физлицом(покупателем или продавцом), исправляются по моему ими же(есть примеры) и без всяких печатей, ибо таковых не имеют(только подписи).Т.е. не зачеркиваются, а в особых отметках пишется например графу дата продажи читать так и т.д. +подписи... [Ответ]
БО 14:43 21.01.2014
Shuttle, да, сделай снимок испорченного птс и при продаже предъяви покупателю вместе со свежеполученным дубликатом. [Ответ]
Shuttle 14:46 21.01.2014
БО,да не надо пока, на тот случай если не прокатит исправление, есть еще одно место... [Ответ]
Вверх