Американский булли
Страна происхождения США
Исходное название American Bully
FCI не признан.
UKC признан.
Американский булли был выведен в середине 90-ых годов как идеальная собака -компаньон.
Американская Булли является уверенной собакой как питбуль и общительный, услужливый как амстафф. Не смотря на свою внешность добродушны, забавны, очень лояльный и нежный любимец семьи. Всегда послушная, эта собака ничего не хочет больше, чем порадовать своего хозяина.
Это очень смелый и умный сторожевой пес, который очень полны жизни. Уверенный в себе, но не агрессивный, эта порода обладает очень приятным темпераментом. Физически американский булли имеет внушительное, спортивное телосложение, отображает в себе силу и ловкость.
Порода является универсальной и способна совершать самые разнообразные задачи от охраны дома и компаньона для всей семьи. Они известны своей смелостью. Мужественный и стойкий боец, защитит дом и хозяина. Эта порода имеет очень высокую терпимость к боли. Эта порода не для пассивного владельца.
Американским булли обязательна нагрузка, иначе с их активностью и темпераментом ваша квартира или дом могут пострадать. Владелец должен быть тверд и спокоен, уверен в себе и последовательным. Цель в обучении и успешно держать эту собаку является достижение статуса вожака стаи.
Характеристики:
Рост: кобели: 46-53 см.(Высота в холке: 43-53 см)
Суки: 43-51 см.
Вес: любой
Окрас: любой
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 12:20 18.01.2014
Люда, отличная тема. Сейчас приглашу в тему Ларису из Гелиос,которая также может рассказать про булли и показать фото собак.
[Ответ]
Лира_88 12:33 18.01.2014
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Люда, отличная тема. Сейчас приглашу в тему Ларису из Гелиос,которая также может рассказать про булли и показать фото собак.
о отлично пусть суда подтягиваются булли владельцы!
и по больше рассказывают о этих замечательных собаках!
а я пока повешу еще фото булли![Ответ]
Лира_88 12:52 18.01.2014
Булли бывают 3-х разных типов: покет (то, что на французов похоже), стандарт (то, что типапитостафф) и экстрим или XL (здоровые толстомясые бульдозеры). На булли-шоу собаки разных типов выставляются в разных рингах, как отдельные разновидности. Так что, есть из чего выбирать.[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 13:01 18.01.2014
Лира_88,
Булли все очень разные.И у них есть свои поклонники и любители.Порода пока в стадии формирования.А мне ещё очень нравятся шорти,они как и булли признаны ABKC.
[Ответ]
Лира_88 13:11 18.01.2014
Сообщение от PIT MUST SURVIVE: Лира_88,
Булли все очень разные.И у них есть свои поклонники и любители.Порода пока в стадии формирования.А мне ещё очень нравятся шорти,они как и булли признаны ABKC.
Покет, если я не ошибаюсь, это ж самые мелкие из булли? тогда это скjрее не к французскому, а в переводе- карман. Карманные булли. Хотя конечно посмотрела б я на тот карман, куда эти собаШки влезут [Ответ]
PIT MUST SURVIVE 13:57 18.01.2014
На данный момент две американские организации ABKC и UKC регистрируют данных собак и проводят мероприятия для них. ABKC предлагает любому владельцу АПБТ или АСТ зарегистрировать собаку как булли (принимаются документы разных организаций ,включая FCI),но оставляет за собой право проверки документов и отказа в регистрации. UKC также предлагает регистрацию владельцам питов и стаффов, но делает оговорку, что собаки должны быть приближены к желаемым для булли чертам.UKC информирует,что будет держать курс на "усреднение" избегая гипер типов.
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 13:58 18.01.2014
Сообщение от xa-ax:
Карманные булли.
Именно так.
Люда написала не французский,а похожи на французов.
Сообщение от xa-ax:
Хотя конечно посмотрела б я на тот карман, куда эти собаШки влезут
Сообщение от Геката:
Интересная порода. А как у них отношение к себе подобным?
Щеночки - это что-то, такие плюшки)
вот как относятся к себе подобным незнаю, по этому и хочу узнать у тех людей кто уже держит эту породу, и вообще как они относятся к другим животным,
щенки да жара такие пельменьки приколные)))
подождем человека который занимается этой породой, думаю нам Лариса с удовольствием расскажет о них![Ответ]
Лира_88 14:11 18.01.2014
Сообщение от xa-ax:
Покет, если я не ошибаюсь, это ж самые мелкие из булли? тогда это скjрее не к французскому, а в переводе- карман. Карманные булли. Хотя конечно посмотрела б я на тот карман, куда эти собаШки влезут
Курносость как у француза у булли не встречается, есть некоторые похожего типа но их не так много в жизни, как на картинках в интернете.
Многие принимают Shorty Bull за Американского булли, но это разные породы.
Вот представитель Шорти
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 14:32 18.01.2014
Лира_88,
Вот шорти мне импонируют. Они тоже разные правда.
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 15:17 18.01.2014
Сообщение от Лира_88:
Вот представитель Шорти
Cейчас тоже поищу.Недавно смотрела сайт одного питомника США с шорти.У них очень интересные собаки.
[Ответ]
Лира_88 15:22 18.01.2014
Сообщение от Vega.K:
Какие классные, очень красивые!