Добрый день!Нужен совет по изготовлению ручек.
Остались от родителей эти два ножа,хотелось бы сделать для них ручки.
Но кроме сосны ничего не найду.
Не подскажете где достать пару брусочков для ручек и какую породу лучше?
Спасибо.....
Изображения
Если подобног опыта нет-обратись к мастерам, тут на форуме есть пару человек. Просто сам врядли сделаешь красиво с первого раза. Нижнему придётся делать всадной монтаж на хорошую эпоксидку, хвостовик оч. короткий. А на верхний можно накладки и винты или втулки на расклеп, а потом шлифануть, ну и больстер, если нужно. Да и сами клинки нужно привести в порядок.
[Ответ]
krepish21083 20:43 18.01.2014
решил сам пробовать ручку делать(учиться то надо)
а сам металл конечно профессионалам отдавать
Изображения
krepish21083, чтобы клинок можно было считать холодным оружием, он должен подходить под совокупность признаков. Очень многие ножи не подходят из за отсутствия упора под руку, он должен быть менее 5 мм, на нижнем ноже упор мне кажется достаточно большим, такое мое мнение.
[Ответ]
krepish21083 19:33 19.01.2014
чуть сточил
такой вопрос: где бы эпоксидки взять чуть чуть?
Изображения
Обычная (жидкая, двухкомпонентная "Момент" - в любом "Энкоре" или "Радион" на Кольцовской, 44), импортная в автомагазинах, или в "Твоем доме", в отделе автохимии (американская). Ржавчину с клина можешь сам убрать растворителями ржавчины - их миллион, где несильно - попробуй ластиком. Если глубоко проржавел - придется переспускать на гриндере (это к спецам), но потеряешь энное кол-во толщины и ширины А неглубокие очаги (типа царапин), после очистки можешь попробовать заполировать алмазной пастой и войлоком с кожей - мож получится. А кромку на нижнем можешь сам переточить, если умеешь и есть на чем, судя по фото, сведен нож тонко, сталь - скорее всего, рядовая нержа, так что берешь максимально возможный на твоей точилке угол - и убираешь все сколы, а затем (сведение, соответственно увеличится) точишь под нужный угол. Мой совет - сточи выступ внизу рукояти на 0,5 см. (сделай более плавным) - иначе буде сильно наминать при работе, и если будешь носить - стачивай гарду до 0,5 см - с ней нож "холодноват", хотя можешь уточнить по ГОСТу. Ручку ессно надо пропитать (воск, даниш и т. п.). А кончик нижнего можешь оформить сам - разметил и на точильном станке сделал, там ничего особо сложного нет. Изгиб делай как на ноже Ontario RAT 1 - там наиболее тупой и плавный угол, меньше вероятности ошибиться. Или филейник неплохой можно сделать, но это уже к спецам, форма сложновата.
[Ответ]