Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>Мотосигнализация!!!!!! Нужна помощь!!
ABOLDYI 21:47 16.01.2014
На подходе сезон пакатушек!!! Как радует эта мысль!!! С ней и зима вроде уже прошла. Но назрел вопрос: байк без сигналки, что поставить? Присмотрел вроде starline v62 или Pandora 4200 или 4400 смотрел, читал и т.д. и т.п. но определиться не смог. Если кто пользовался какой из них то плиз свои ощущения от этого, нюансы установки настройки мошт где глюки какие буду благодарен всему полезному даже мелочам. Так к слову у меня Honda VFR 800. Байкер начинающий с сигналками ни когда ни связывался. Очень волнует вопрос по поводу меток на Пандоре, говорят могут на ходу отказать!? В общем жду……. [Ответ]
святой Алексий 23:15 17.01.2014
мотоэлектрик 8 950 77 88 606 по поводу установки обрашайся. какую выбрать это дело твоё. по опыту установок скажу что и китайские с обраткой тож работают хорошо. поакту степень зашиты зависит от мастера установшика.видел случай где хозяип влепил старлайн но спользовал функцию оралки и смысл тогда покупать дорогушюю сигналку и не реализовывать функционал [Ответ]
Yandex 21:36 18.01.2014
А какие датчики в сигналках обычно ставят? Я вот думаю датчиков удара и акселерометра достаточно будет? [Ответ]
святой Алексий 10:18 19.01.2014
смотря какая сигналка. в многих сигналках есть датчик наклона. вот обычно датчик наклона+и датчик удара хватает. но по факту я советую кроме блокировок и этих датчиков ещё жпс модуль добавить скрытой установки [Ответ]
Yandex 20:18 19.01.2014
святой Алексий, да я сам делать сигналку на микроконтроллере планирую и прикидываю какими датчиками затарится. Читать значения с датчиков и поорать через гудок достаточно просто, вот и подумал, а почему бы не сделать то? [Ответ]
Djbln 10:06 21.01.2014
тогда бери гироскоп твердотельный и снего читай данные! вещь клевая, заменит акселерометр и датчик наклона, а датчик удара придется купить. Кстати, какой микроконтроллер собрался использовать? [Ответ]
Yandex 10:28 21.01.2014
Djbln, Arduino. Чего выделываться то? [Ответ]
Djbln 10:51 21.01.2014
Йеее ,сам играюсь ща =) [Ответ]
святой Алексий 13:25 21.01.2014
что вы на нх помешались то. там же плата с усб на одно устрйство а плата стит помоему около 500р. не прошили на ардуинке собрать програматор ишить стандартно меги. ибо они тоят по 50-100р за штуку [Ответ]
Yandex 14:25 21.01.2014
святой Алексий, чего-чего?
Arduino Mega на 50 цифровых/15 аналоговых портов - 450руб стоит, а Mini на 13/6, соответственно, стоит ~150руб.
Нафиг собирать всякие программаторы (для этого еще доп. знания требуются), если их купить без проблем можно? Да и зачем с ними возиться?

Djbln, где датчики покупаешь? И не знаешь где перемычки маленькие для макетки можно купить?
Если что, то собираюсь заказывать с ebay пачку датчиков (продавца надо выбрать), могу и тебе прикупить что-нибудь.
Вот такой ман видал кстати - https://dl.dropboxusercontent.com/u/...onnections.pdf ? [Ответ]
святой Алексий 23:30 21.01.2014
Yandex,
нука ссыль и гнд она готовая плата 150 стоит????? ды ещё и под юсб [Ответ]
Yandex 23:59 21.01.2014
святой Алексий, вот. Чуть больше, поскольку курс доллара в последнее время вырос, а я по привычке умножил на 30.

Можно купить без usb, но тогда переходничок для прошивки потребуется за 3$. У меня таких плат аж 4 штуки - я их солю. А вот переходник, который заказал к ним, не подошел (одной ноги не хватает). Сейчас заказал другой переходник и пару плат с usb.

Так же у меня Mega есть. Пока на ней играюсь.

Завтра буду оформлять заказ вот у этого продавана этого на ebay с Китая.
Если какие датчики нужны от него, то в личку стучитесь. [Ответ]
Djbln 09:57 22.01.2014
Yandex, спасибо, пока хватает того, что есть =) алиэкспресс кстати подешевле ебэя будет, на будущее Перемычки мелкие можно с материнок старых надеркать горой [Ответ]
podonok_ns 12:20 03.04.2014
Поставил 4400 работает хорошо, про отказ меток бред, когда даже батарейка садиться в метке приходит смс ,с текстом замените батарейку, мопед можно блокировать с телефона, авто запуск не подключали, нах не нужен, остальной весь функционал подключен, подключили через can шину, куча настроек, настроить можно все что угодно, очень удобно, когда метка в комбезе вшита, отходишь -стал на охрану, подходишь снялось с охраны. Дополнительно установили gps блок, координаты присылает очень точно, пока с сигналки не снимешь, мапед не заведешь даж родным ключом, ни каких громоздких брилков нет, так же в комплекте наручный браслет в котором можно купаться, вообщем очень доволен. Кто то писал ,что жрет сильно акккум пока сказать ни чего не могу по этому поводу. Стар лайн адское дерьмище, жрет акум как падла, брилок огроменный, за угол заходишь уже не ловит, все блоки и реле покупаются отдельно, так что конечная цена с реле блокировки будет больше, глючила у друга не один раз, аккум новый сжирает за 2-3 недели простоя. Так же советую не ставить у народных умельцев , советую поставить в Автохит36, очень адекватные ребята, все расскажут, покажут, аккуратно установят, ни каких соплей нет, дают гарантию и свой номер телефона и говорят ес что приезжай поможем, цена с установкой 11тр. Ес что в личку пиши [Ответ]
DREEY-713 13:47 03.04.2014
podonok_ns, прикольная сигналка, подумаю пока мож себе поставлю [Ответ]
Вверх