кто нибудь знает,можно ли подключать к магнитоле Пионер DEH-1500UBG колонки с импедансом 2 Ома,а именно JBL GTO 628,сзади уже поставил GTO 938,вроде нормально.
заранее спасибо
[Ответ]
Подключить можно, главное знать как. Стандартные магнитолы не умеют работать на нагрузку в 2ом, но большинство колхозников все равно подключают и у них вроде поет (крайне не рекомендую этого делать). В любом случае в магнитоле должна быть защита.Так что скорее всего если что она спасет.
Данный пост не является руководством к действию.
Кстати, поглядел характеристики GTO 938. Они тоже 2 ома.
[Ответ]
romkabratko 23:37 14.01.2014
Сообщение от Кос86:
кто нибудь знает,можно ли подключать к магнитоле Пионер DEH-1500UBG колонки с импедансом 2 Ома,а именно JBL GTO 628,сзади уже поставил GTO 938,вроде нормально.
заранее спасибо
Ничего страшного в 2 Омах нету, можешь смело подключать, ничего катастрофического не случится. Снижение сопротивления, наоборот, обеспечивает больший выигрыш в чувствительности, и соответственно твои колонки играют громче при меньшей мощности, чем теже 4-х Омные. Главное - быть с головой и не задавать им максимального жара!
[Ответ]
romkabratko 23:44 14.01.2014
Сообщение от tyz_ep061:
Подключить можно, главное знать как. Стандартные магнитолы не умеют работать на нагрузку в 2ом, но большинство колхозников все равно подключают и у них вроде поет (крайне не рекомендую этого делать). В любом случае в магнитоле должна быть защита.Так что скорее всего если что она спасет.
Данный пост не является руководством к действию.
p.s. колонки гавно
Практически все современные шарманки, позволяют работать на 2 Ом. В инструкции это не написано. Но в спецификациях используемых микросхем УМ максимально допустимый ток нагрузки 7.5-9 А, что позволяет работать с нагрузкой 2-1,6 Ом.
Сообщение от romkabratko:
Главное - быть с головой и не задавать им максимального жара!
Вот исключительно поэтому я и не советую подключать в 2 Ом. Поедешь на речку, и объясняй там, что громко накручивать нельзя.
Снижение сопротивления, наоборот, обеспечивает больший выигрыш в чувствительности, и соответственно твои колонки играют громче при меньшей мощности, чем теже 4-х Омные.
Но как известно качество звука снижается. Неспроста качественная акустика идет в 8ом (не автомобильная).
Обоснуй.
Мое ИМХО что 2 ОМ это зло. Хотя не искушенному пользователю разница будет не сильно заметна. В свое время когда занимался автозвуком, для прослушивания звука вообще отключал внутренний усилитель в магнитоле, для улучшения качества звука. И Буф подключал в 8 Ом, чтобы он не бахал, а играл.
Еще недавно подключал точно такие же знакомоу (правда через усилок). Они ну вообще не играют. Как только их начинаешь качать, у них идут искажения.
[Ответ]
romkabratko 12:34 15.01.2014
Сообщение от tyz_ep061:
Но как известно качество звука снижается. Неспроста качественная акустика идет в 8ом (не автомобильная).
В том то и дело, что здесь речь идет о простой бюджетной акустике и автомагнитоле начального уровня...
Сообщение от tyz_ep061:
Еще недавно подключал точно такие же знакомоу (правда через усилок). Они ну вообще не играют. Как только их начинаешь качать, у них идут искажения.
А может все дело в неправильной настройке? И непонятно еще по Вашим высказываниям: Вам важно все-таки, чтобы качало или играло?
[Ответ]
tyz_ep061 18:24 15.01.2014
В том то и дело, что здесь речь идет о простой бюджетной акустике и автомагнитоле начального уровня...
Мое мнение, зная теорию распространения волн, весьма нецелесообразно распологать пищалки (высокочастотники) на уровне ног. Так как слышно их все таки не будет, так как они имеют очень узкую направленность звука. Мое мнение Можно взять такие же JBL но как минимум разнесенные, с кроссоверами. (когда ставил отцу музыку в машину, поступил именно так стоили они 2100 руб). Стоят бюджетные колонки не на много дороже именно представленной модели, и наверняка уверен, что можно найти за подобную сумму что нибудь уже в 4 ома и разнесенное.
А может все дело в неправильной настройке? И непонятно еще по Вашим высказываниям: Вам важно все-таки, чтобы качало или играло?
Начну с того что настраивал не себе, поэтому пытался вписаться в уже имеющуюся звуковую схему. Человеку у которого 2 усилителя (4канальный, бывший мой и 2 канальный, покупал я хорошему своему другу) с бюджетом более 15 т.р. Далее сабвуфер 12 бюджетом более 5 т.р. (выбирал не я), а так же что то там в тылу (я ярый противник тылов поэтому к ним даже не подходил). И человек покупает именно эти JBL. И теперь вопрос. Под имеющуюся систему разве можно их не пытаться раскачать? Поставить их чтобы они дырку в обшивке закрывали? Думаю все же стоило попробовать от них что то выудить. Жаль что не получилось.
Про настройку не мало талмутов прочитал. Не считаю себя гуру, но все же какая настройка для чего в большинстве случаев представляю. Да и медведь вроде как на уши не наступал. И в конце концов все таки когда настраиваешь систему для себя это одно, а когда для кого то, все таки спрашиваешь у него, как ему бы больше хотелось. Мне кажется что Музыку в первую очередь должно быть приятно слушать, а потом уже громкость, понты и прочее.
[Ответ]
romkabratko 19:03 15.01.2014
Сообщение от tyz_ep061:
Начну с того что настраивал не себе, поэтому пытался вписаться в уже имеющуюся звуковую схему. Человеку у которого 2 усилителя (4канальный, бывший мой и 2 канальный, покупал я хорошему своему другу) с бюджетом более 15 т.р. Далее сабвуфер 12 бюджетом более 5 т.р. (выбирал не я), а так же что то там в тылу (я ярый противник тылов поэтому к ним даже не подходил). И человек покупает именно эти JBL. И теперь вопрос. Под имеющуюся систему разве можно их не пытаться раскачать? Поставить их чтобы они дырку в обшивке закрывали? Думаю все же стоило попробовать от них что то выудить. Жаль что не получилось.
Вот как раз под эту систему они и не вяжутся никаким боком.Здесь, как Вы выше и написали нужно было ставить разнесёнки, гораздо лучшего качества.
А топикстартеру они весьма пойдут под обычную бюджетную магнитолу. За сим откланиваюсь.
[Ответ]