Привет всем! Будет интересно выслушать мнение окружающих в чем может быть причина зависания компа. Играю в игрушку ресурсоемкую, все греется как положено, особенно видюха. Частенько зависает комп после того как выхожу из игры через секунд 10-15, когда уже вентиляторы начинают потихоньку сбавлять обороты и температура падает в этот момент (смотрел в эвересте) комп зависает да так, что не выключается с кнопки даже, приходится питание вырубать, а потом отказывается стартовать в течение 1-2 минут (видимо пока не остынет). Подозрение на материнку (т.к. не стартует). Видеокарту менял - сперва эффект пропал вроде (а может просто совпало), но потом опять начал проявляться (уже с другой видеокартой). Почему он зависает уже после игры, а не во время? Причем время игры, т.е. работы при полной загрузки может быть довольно длительным, я так подозреваю неограниченным. А зависает именно после выхода.... И то не всегда....
[Ответ]
sparky3000, лицензия... BukaRoman, не смотрел... надо будет глянуть. defender_it,
проц AMD Athlon II X2 250, 3 MHz
охлаждение обычное - люминий и кулер.
материнка ASRock M3A770DE
видео NVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Все покупалось новым в начале 2012 года. Год проблем никаких не было, потом опять таки почти год комп не включался практически. И вот после долгого простоя такие глюки начались.
[Ответ]
sparky3000 09:53 14.01.2014
Pokemon, пропылесось все радиаторы на материнке. Может быть южный мост греется из-за пыли на радиаторе
[Ответ]
persick 10:06 14.01.2014
я за БП,напругу даёт нормальную на вентеляторы а когда идет сброс напряжение имхо БП начинает тупить
[Ответ]
sparky3000 11:00 14.01.2014
Сообщение от persick:
я за БП,напругу даёт нормальную на вентеляторы а когда идет сброс напряжение имхо БП начинает тупить
как вариант выставить в бивисе принудительно максимальную скорость вентиляторов и посмотреть результат
[Ответ]
Сообщение от Pokemon:
Год проблем никаких не было, потом опять таки почти год комп не включался практически. И вот после долгого простоя такие глюки начались.
Проверить надёжность закрепления в разъёмах, термопасту, наличие пыли.
[Ответ]
Pokemon 04:26 15.01.2014
Сообщение от defender_it:
Тоже склоняюсь к БП
а почему тогда после зависания комп отказывается включаться, точнее загружаться, вентиляторы то крутятся. И только после небольшого "отдыха" начинает работать.
Пока разбирать не охота возится... Заметил такую вещь что с открытым корпусом он зависает через раз, а с закрытым постоянно, один раз даже в игре завис (хотя обычно как я писал после выхода только). Соответственно перегрев очевидно.
На оба моста на радиаторы я ставил до этого кулеры - не помогло, только шуму прибавилось.
В общем седня купил вентилятор здоровый, поставил на боковую крышку системника (там есть типа окошко с сеточкой), так чтобы материнка обдувалась. Пока вроде не виснет... посмотрим что будет дальше...
[Ответ]
defender_it 16:40 04.02.2014
Сообщение от Pokemon:
а почему тогда после зависания комп отказывается включаться, точнее загружаться, вентиляторы то крутятся. И только после небольшого "отдыха" начинает работать.
Пока разбирать не охота возится... Заметил такую вещь что с открытым корпусом он зависает через раз, а с закрытым постоянно, один раз даже в игре завис (хотя обычно как я писал после выхода только). Соответственно перегрев очевидно.
На оба моста на радиаторы я ставил до этого кулеры - не помогло, только шуму прибавилось.
В общем седня купил вентилятор здоровый, поставил на боковую крышку системника (там есть типа окошко с сеточкой), так чтобы материнка обдувалась. Пока вроде не виснет... посмотрим что будет дальше...
Сообщение от Pokemon:
возьми поищи прогу в интрнете которая пишет температуру текущую,аида вроде бы этого не умеет ,я ка кто юзал НWMonitor Pro и потом сможешь додумать причину такого поведения компа ну или на крайняк за это время мог бы взять БП другой и погонять на нем,3 недели прошло как никак от создания темы
[Ответ]
Pokemon 20:44 04.02.2014
с момента установки большого вентилятора пока не зависал....
[Ответ]