Смотря как ты продал квартиру и как купил, от этого будет зависеть твой возврат
Если через риелагенство, то при продаже должен был заплатить налог 52т.р., соотвественно с покупки получить (но только если купил не леваком, а либо у агентства, либо у застройщика) назад (небыстро), через налоговую 182т.р.
Но если вы с корешем после распития 2 литра водки, решили на***** налоговую, через дарственную какую-нибудь, или попросить риелтора в договор продажи вписать сумму не 1,4млн, а 1млн, то ты можешь не платить налог. С 1млн не платится налог.
Короче чтобы вытрясти с налоговой деньги (182т.р.), тебе нужен как минимум: договор купли продажи (копия), акт (копия), чек (если есть, копия), 2НДФЛ (оригинал), 3НДФЛ, копия паспорта, копия пенсионного, если вдруг есть жена или в разводе, то акт брака-акт развода (копия), заявление о возврате на фамилию начальника налоговой, опись сдаваемых документов. Но если попросят в налоговой оригиналы, то надо чтобы они были, иначе нах пошлют
[Ответ]
ANri 12:31 10.01.2014
Ну а если я не буду подавать налоговую декорацию что будет?
Я ничего еще не платил.
P.S я с годами ошибся. продажа была в прошлом 2013, а покупка в 2011
[Ответ]
При покупке, если не подавать 3НДФЛ не получишь 182т.р.
[Ответ]
ANri 14:18 10.01.2014
Сообщение от :
Ситуация 4
По декларации сумма налога к уплате равна нулю. Задержка в подаче декларации составила 9 месяцев. Вас оштрафуют на минимальную сумму – 1000 руб
т.е можно ничего не подавать и будет штраф 1000р?
и еще. где можно за денюжку заполнить 3ндфл?
[Ответ]
sshsecurity 14:40 10.01.2014
openair,
какой налог? Дохода нет...
ANri,
до конца апреля вроде декларацию подать нужно..
[Ответ]
ANri 14:49 10.01.2014
Сообщение от sshsecurity: ANri,
до конца апреля вроде декларацию подать нужно..
Это я понимаю.
Мне нужно узнать какая у меня сумма штрафа будет если не подам декларацию. если 1000р, то проще его отдать чем бегать.
[Ответ]
Короче чтобы вытрясти с налоговой деньги (182т.р.),
о каких 182 тр ты говоришь? я ничего ни кому не платил что б "трясти".
если ты про 13% возврата из з.п, то я его уже 2 года получаю от первой квартиры.
[Ответ]
sshsecurity 15:02 10.01.2014
ANri,
Сообщение от :
Декларация 3НДФЛ подается до 30 апреля года, следующего за отчетным годом.
По общему правилу, предусмотренному статьей 119 Налогового кодекса РФ, если Вы не сдали декларацию в установленный срок, Вам грозит:
- штраф в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
Таким образом, штраф за не предоставление нулевой декларации – 1000 рублей.
Уплата налога на доходы физических лиц по итогам декларации производится до 15 июля года, следующего за отчетным.
Если налог не уплачивается, налоговая инспекция вправе выставить требование об уплате налога, начислить пени и оштрафовать.
Размер штрафа - 20% от суммы не уплаченного налога (ст.122 НК РФ).
Пени рассчитываются из расчета 1/300 ставки ЦБ РФ, за день просрочки, с суммы неуплаченного налога.
Важно помнить, что все налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику по его заявлению и при подаче налоговой декларации. Таким образом, до подачи декларации, заявления и подтверждающих документов никакого права на вычет у Вас нет, и налоговая инспекция вправе начислить налог и выставить требование на его уплату со всей налоговой базы без учета вычетов.
Пример:
Иванов продал квартиру за 2000000 рублей, которой владел менее 3 лет, и в тот же год, приобрел новую, за 1000000 рублей.
По итогам декларации, наличии заявления на вычеты и подтверждающих документов - он налог не уплачивает:
(2000000 (доход) – 1000000 (вычет по ст.220 ч.1) -1000000 (вычет на покупку жилья))х13% = 0 рублей.
Если он подаст декларацию и необходимые документы с опозданием – штраф составит 1000 рублей.
При неподаче декларации, заявления и подтверждающих документов, налог Иванова может составить:
2000000 (налог) рубХ13% = 260000 рублей, эта сумма будет указана в требовании об уплате налога, и с нее будут начисляться все штрафы и пени:
-78000 – штраф за не сданную в срок декларацию
-52000 – штраф за неуплату налога
сумма пеней, в зависимости от количества просроченных дней
контор в Воронеже не знаю, хотя на Платонова недалеко от ВГУ есть организация которая налогами занимается адрес не помню там ещё напротив по моему Московский банк, в области мне стоило 250 р.
[Ответ]
openair 23:35 10.01.2014
Сообщение от sshsecurity: openair,
какой налог? Дохода нет...
Сообщение от ANri:
о каких 182 тр ты говоришь? я ничего ни кому не платил что б "трясти".
если ты про 13% возврата из з.п, то я его уже 2 года получаю от первой квартиры.
ну с этого и надо начинать было, получай пока не исчерпаешь эту сумму (бери побольше трудовых соглашений). А за проданную надо платить налог, снова же как продавал, можно так было продать, что ничего не надо платить.
PS. И дело даже не в 1000р, просто если не платить налог с продажи, то я знаю одного чувака, которого бортанули в Сбербанке с кредитом, типа не платишь налоги иди нах. Жизнь длинная кредиты все берут
[Ответ]
openair 00:13 11.01.2014
Сообщение от Фарт:
контор в Воронеже не знаю, хотя на Платонова недалеко от ВГУ есть организация которая налогами занимается адрес не помню там ещё напротив по моему Московский банк, в области мне стоило 250 р.
инфу можно узнать в любом отделение налоговой Воронежа. Сделать декларацию сможет даже ребенок 7лет, ума там большого не надо.
[Ответ]
sshsecurity 12:14 11.01.2014
openair,
ТС не должен платить налог с продажи... Т.к. у него не было дохода... Купил за 1,4 и продал за 1,4 - все... декларацию сдал - вычет получил, налог не платит.
[Ответ]
Student2012 12:47 11.01.2014
Подскажите кто знает, оформила квартиру в долевое строительство в декабре 2013г, дом будет сдан по договору в 4 кв 2015г, выдадут ключи в 1кв 2016г. Когда я могу начинать оформлять документы на возврат 13% с квартиры?только когда мне выдадут ключи и я получу зеленку?
[Ответ]
sshsecurity 14:32 11.01.2014
Student2012,
Сообщение от :
...в случае приобретения квартиры в строящемся доме имущественный налоговый вычет может быть получен до регистрации права собственности на квартиру при оформлении акта приема-передачи квартиры.
Поскольку акт приема-передачи квартиры будет (возможно, но не факт =) ) получен Вами в 2015 г., то и получение имущественного налогового вычета будет только с 2015 г. ..
[Ответ]
ССТП 14:09 17.01.2014
Скажите, пожалуйста, данная поправка будет действовать для тех кто обратился за вычетом в 2014 году и оформил право собственности в 2013 году или только для тех, кто оформил право собственности после 01.01.2014г.
[Ответ]
sshsecurity 14:31 17.01.2014
ССТП,
как я понял - только у кого зеленки 2014м годом
[Ответ]
ССТП 16:35 17.01.2014
sshsecurity, Спасибо, купили в августе 13г за 1400 и если подадим документы на вычет, то 600тр не облагаемых теряем вместе с правом на вычет в следующих сделках. Поправка принята в мае 13г, а в силу вступила с 14г, печалька ну нет справедливости в нашем царстве.
[Ответ]
sshsecurity 20:47 17.01.2014
ССТП,
Не используйте сейчас вычет... потом эту смените на другую - и будет вам счастье
[Ответ]
ССТП 00:25 18.01.2014
sshsecurity, Ага, через 10 лет пока ипотека кончится вся жизнь пройдет. Вот уже думаю надо было 2 шку брать лет на 20 и было бы мне счастье.
[Ответ]
sshsecurity 17:05 18.01.2014
ССТП,
Находите покупателя за нал... он вам платит задаток в размере остатка вашего кредита гасите его... снимаете обременение.. продаете свою.. ...получаете остаток суммы.. себе покупаете другую...
[Ответ]
ССТП 22:33 18.01.2014
Спасибо за дельный совет, вот только платеж по ипотеки не потяну за 2шку. Прийдется брать хоть это.
[Ответ]
Artem_ru 10:56 19.01.2014
Сообщение от ANri:
1) обязательно подавать деклорацию?
- да
Сообщение от ANri:
2) если подавать то какие документы нужны подтверждающие расходы на приобретение?
те документы, которые подтверждают передачу (уплату) денежных средств продавцу.
[Ответ]
Artem_ru 10:57 19.01.2014
Сообщение от ANri:
т.е можно ничего не подавать и будет штраф 1000р?
Подавать декларацию нужно, иначе 13% на сумму от продажи квартиры.
[Ответ]